Торт Негр в пене


  1. Такой восхитительный тортик можно приготовить из того, что под рукой!

    Практически самый бюджетный рецепт тортика, несмотря на это, украсит любой праздничный стол, а так же, подойдет к уютному, домашнему чаепитию.

    Пряничный вкус бисквита, нежный сметанный крем и обязательное украшение ягодками из варенья - навивает воспоминания о детстве, о кухне середины 80-х. Тогда, во время продуктового диффицита, из обычных продуктов рождались оригинальные блюда.

    Есть рецепты, где тесто для этого тортика замешивают на кефире, мне больше нравиться на сметане. Все-таки в бисквите должен быть какой-то жир.

    Еще можно добавить в тесто пряности: кордамон, корицу, гвоздику. Но, это на любителя.

    Простой рецепт торта Негр в пене домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 257 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Негр
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Негр в пене

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сода пищевая 1 стол. л.
    • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
    • Варенье (без ягод) 1 стак. (200 мл)
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 170 гр
    • Для крема:
    • Сметана 500 гр
    • Сахарная пудра 100 гр

    Пошаговое приготовление

    1. В этот торт я использовала грушевое варенье, но можно использовать вишневое, абрикосовое, из черной смородины или любое другое. И обязательно нужна сода, разрыхлитель для теста не подходит. Остальные продукты вполне доступны: сметана, яйца, сахар и мука.
    2. Прежде всего, через сито, разделяем варенье. Сироп пойдет в тесто, а ягоды на украшение. Нам нужен один стакан сиропа.
    3. В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером.
    4. Не прекращая взбивать добавляем сироп.
    5. В полученную массу добавить соду и сметану. Сбить миксером
    6. Должна произойти реакция соды с кислотой. Масса должна быть пенистой.
    7. После добавляем муку. Перемешиваем миксером.
    8. Сковороду с высокими бортиками смазываем маслом и посыпаем панировкой. В моем случае, роль панировки играет манная крупа.
    9. Выливаем тесто в сковороду и ставим в печь. Для того, чтобы корж пропекся и не сгорел, необходимо соблюдать температурный режим. Я поставила в духовку разогретую до 200 градусов и через 10 минут снизила температуру до 180 градусов. Корж пекся 50 минут. На готовность проверяла деревянной палочкой.
    10. Корж вынуть и остудить.
    11. Пока бисквит остывает готовим крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Если такой нет, можно взять магазинную, но предварительно ее «отжать» с помощью холщевого мешочка и сита. Ночь подержите в холодильнике и стечет вся вода. Такую сметану уж можно использовать в крем. Кроме сметаны понадобиться сахарная пудра.
    12. Взбиваем миксером сметану и пудру - получаем нежный крем.
    13. Остывший бисквит разрезаем пополам.
    14. Получаем 2 коржа.
    15. Смазываем кремом нижний корж.
    16. Прокладываем его ягодами из варенья.
    17. Укладываем верхний корж. Обмазываем торт оставшимся кремом.
    18. Не забываем смазать бока. Украшаем торт ягодами и ставим в холодильник.
    19. У меня торт стоял в холодильнике 6 часов. Этого времени ему вполне хватило, чтобы пропитаться кремом.
    20. Торт очень вкусный и мы с удовольствием попили чай.


     
    tyumenskaya77, tuchina92, Igipoeewe и 9 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт негр в пене
     
    khokhryakova87, sh_irisha, Oupdeeeuo и 5 другим нравится это.

  4. Оооочень вкусно получилось
     
    m_tata, leinik90, А_Нестерко и ещё 1-му нравится это.

  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    u_valya и Dvljevur нравится это.


  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт негр в пене первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ouuponeue, Oftbliuo, kh_arisha и ещё 1-му нравится это.

  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    leonidovna84, Zdchkzxu и Vmokoig нравится это.

  8. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта негр в пене очень аппетитно выглядит!!!
     
    Nuzooaf нравится это.


  9. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта негр в пене ещё не пробовала:D
     
    Богаченко А, mingazova86 и Ekouooh нравится это.

  10. Вот это да! Какой красивый рецептик торта негр в пене! А вкусный и простой!
     
    Aeyemetv, Ouuamawj, Emlefko и ещё 1-му нравится это.

  11. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    В_Инхиреева, sh_ulya, Люся_Д и ещё 1-му нравится это.


  12. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Evnnoeeko нравится это.

  13. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ychksowla и konoplina85 нравится это.

  14. Торт Негр в пене по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Н_Волчок и Либова С нравится это.


  15. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт негр в пене. Спасибо за рецепт!
     
    lozhkina91 и pechenkina77 нравится это.

  16. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Iexbloju нравится это.

  17. Спасибо за угощение, буду пробовать
     

  18. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта негр в пене... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    К_Володарская и groznykh79 нравится это.

  19. удачный рецепт, получается с первого раза)
     

  20. выглядит очень аппетитно
     
    Ijefhqou, zotovka92, Садофьева З и ещё 1-му нравится это.

  21. @Колкова А, спасибо за рецепт торта негр в пене! Обязательно приготовлю :)
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Негр в пене»Торт Негр14 дек 2016
Торт Негр в пенеТорт Негр14 дек 2016
Торт "Негр в пене"Торт Негр14 дек 2016
тортик Негр в пене (вариант, не для оценки)Торт Негр14 дек 2016
Торт "Негр в пене"Торт Негр14 дек 2016