Торт Наполеон

1. Непростой рецепт торта Наполеон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 188 килокалорий.

• Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Наполеон

Ингредиенты на восемь порций

• Тесто:
    • Маргарин – 225 г
    • Сметана – 400 г
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Мука – 500 г
    • Заварной крем:
    • Молоко - 500 г
    • Сахар - 200 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 2-3 ст. л.
    • Ванильный сахар - по вкусу
    • Масло сливочное - 200-300 г

Пошаговое приготовление

1. Приготовление слоеного теста торта наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
    2. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
    3. Добавить муку и перемешать до образования теста.
    4. Приготовим коржи для торта наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
    5. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
    6. Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
    7. Приготовление заварного крема для смазывания коржей торта Наполеон. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко вскипятить. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким.
    8. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
    9. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
    10. Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.
    11. Приятного Аппетита!!!

Прежде всего, с наполеоном связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла слоеный торт наполеон. Получался сочный и очень вкусный торт. За столом все ели классический Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомиться уже хорошо пропитавшимися заварным кремом коржами торта наполеон из слоеного теста. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник. Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным. Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон рецепт, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный рецепт торта наполеона состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста. Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, я готовлю торт наполеон по рецепту моей мамы. Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи. Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. Поэтому, хочу поделиться, как готовить по маминому рецепту торт наполеон, фото прилагается. Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

Vovtegi, dzyuba77, Buimpli и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

4. Спасибо большое! Буду пробовать!

negomodzyanova96, Fseioiv, kalinichenko85 и 2 другим нравится это.

5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

Голенкова Р, yptedoee, Iacmurb и 4 другим нравится это.

6. замечательный рецепт! В моей семье любят торт наполеон
    Спасибо за прекрасную идею

Гаврилкевич В, senik90, illogie и ещё 1-му нравится это.

7. Хороший рецептик! :)

baranenko84, Бойченко К, Ueorfeu и ещё 1-му нравится это.

8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Bvuuazz, Wweooaooa, savich88 и 2 другим нравится это.

9. @Плейка А,:) очень аппетитное фото торта наполеон

Angfiukvn нравится это.

10. А что вы нашли в торте наполеон??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ctktodeo, ingas, dommazyan95 и 2 другим нравится это.

11. отличная тема:) уже в закладке.

k_alisa, Btosttki, Цибираева Т и 4 другим нравится это.

12. Торт Наполеон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

13. Это очень - очень вкусный рецепт!

yaroslavnam, Делиз П и Iuzuxge нравится это.

14. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

solod79, g_rita и wozaioi нравится это.

15. очередное вкусное блюдо. Молодец!

Ehqeunia нравится это.

16. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

shpuntik82 и Лика_З нравится это.

17. спасибо! Беру в закладки.

nzryp и k_lisa нравится это.

18. АААААА как вкусно глядя на торт наполеон слюнки потекли ручьем!!:D

19. Ух ты! Как красиво и просто!

piskun81 и Дворцова Х нравится это.

20. торт наполеон прелесть, спасибо за рецепт

Uwewezn, sopko93, Gaimbehqr и 2 другим нравится это.

21. я слабо разбираюсь в торте наполеон, но с этим рецептом вышло очень здорово!

oojeojed и Винничук Е нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон» (коржи на рассоле)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт "Наполеон" из готового слоеного тестаТорт Наполеон16 дек 2016