торт Наполеон (тысяча первый рецепт)

1. Непростой рецепт торта Наполеон (тысяча первый рецепт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 181 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

торт Наполеон (тысяча первый рецепт)

Ингредиенты на четыре порции

• Для крема:
    • 4 ст. л. муки
    • 350 г сахара
    • 3 яйца
    • 0,8 л молока
    • 100 г сливочного масла
    • ликер для аромата
    • ванилин
    • Для теста:
    • 3 ст. муки
    • 200 г маргарина
    • 250 г сметаны
    • немного соды
    • чуть соли

Пошаговое приготовление

1. Моя давняя мечта по поводу духовки всё никак не сбудется. Но позавчера добралась до неё у свекрови в гостях и, услышав после застолья А давай испечём торт, рванула к Интернету, так как своей папки рецептов под рукой не было. Посидев около получасика, нашла в бесконечных просторах понравившийся рецепт, набросала его на листик и принялась за дело. Сначала замесила тесто, чтобы поставить его охладится.
    2. В сметану всыпать муку, в неё вмешать соду, соль, на крупной тёрке потереть холодный маргарин и вымесить тесто. Прочитала, что для «Наполеона» тесто лучше месить недолго, что порадовало. Муку добавляла на глаз, чтобы тесто было как бы средней мягкости. Потом это всё дело на 6 коржей и, в моём случае, в морозилку, так как времени было до ночи совсем мало.
    3. Крем делать боялась, так как раньше несколько раз он у меня не получался, и этот рецепт немного отличался, да и в грязь лицом, как говорится, не хотелось. А получился он такой воздушный! Что значит твёрдая рука помощницы рядом)
    4. Желтки отделить от белков и основную часть сахара взбить в очень хорошую пену с белками. Желтки тоже растереть с сахаром, что уже у меня, признаюсь, получилось не очень. Смешать. Влить немного молока, остальное поставить на огонь и закипятить. Тем временем аккуратно перемешать взбитые яйца с молоком и понемногу подмешать муку. В кипящее молоко (небольшой огонь), помешивая, вмешать смесь из яиц и дать немного прокипеть, тоже помешивая. В конце добавить ванилин, сливочное масло, размешать чтобы растаяло, и на балкон. Позже свекровь ещё подмешала ликерчика, что очень хорошо повлияло на вкус крема. И важно брать посудину где - то около 2 л, а то у меня оно всё поднялось так, что как раз было по краям. В оригинальном рецепте было 1 л молока и 4 яйца, но мы посчитали, что это будет много и как раз угадали. Как говорится, на любителя.
    5. Что касается крема - мы с мамой очень часто раньше готовили торты, но такой крем получался лишь несколько раз - очень воздушный и вкусный.
    6. Потом к коржам. Как обычно, тонко раскатать, обрезать бока и выпекать. Пекутся очень быстро - 5-7 мин.
    7. У меня получилось 7 коржей - 6 которые задумали и 1 от остатков теста, + то что осталось из последнего коржа испекли для посыпки.
    8. Когда остынет и крем, и коржи, смазать и на ночь в холодильник либо на балкон.
    9. Торт такой получается очень быстро, главное - не прозевать готовность коржей.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт, которым другие не идут в сравнение, но очень важно, и я в этом в сотый раз убедилась, готовить с любовью к тем, кто будет потом угощаться вашей выпечкой. Моим родным людям очень понравилось и это, наверное, самая лучшая награда.

n_irisha, yemris91, Мильченко Д и 10 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Lneuitom, Iaqloik, Левшунова И и 2 другим нравится это.

4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Варя_О, Oyvoudujs и Л_Капуста нравится это.

5. Очень довольна тортом наполеон (тысяча первый рецепт)! Благодарю за рецепт.

Юляша_Ф, Okebensig, Qiieymj и 5 другим нравится это.

6. очень люблю торт наполеон (тысяча первый рецепт),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Qtewlita, aaevubnu, smovzhenko84 и ещё 1-му нравится это.

7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта наполеон (тысяча первый рецепт) ещё не пробовала:D

Л_Скакун, Kooeivn, yarotskaya90 и 2 другим нравится это.

8. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

А_Тоузакова нравится это.

10. @Эльза_Д, спасибо за рецепт! Очень люблю торт наполеон (тысяча первый рецепт)!

Ворожко А и Машковская Г нравится это.

11. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте наполеон (тысяча первый рецепт) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Валах Н и Жидкова Д нравится это.

12. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Omceraqu, Aeyodoo, qcevperu и 2 другим нравится это.

13. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Lktuvore, politaeva78 и Даша_О нравится это.

14. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

Novhotds нравится это.

15. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

uegpiooa и Uaukzwimo нравится это.

16. Красиво, вкусно, класс просто!

f_zina, Rsfovhe, z_lanka и ещё 1-му нравится это.

17. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Icpneetf, Seitmaaic, chernenkaya80 и ещё 1-му нравится это.

18. Здравствуйте Эльза_Д!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

eooeolovu нравится это.

19. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!

Mlabeeequ, Куринова К, sh_sofiya и ещё 1-му нравится это.

20. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Iikaaoii нравится это.

21. Какой замечательный рецепт торта наполеон (тысяча первый рецепт) - яркий, красочный и аппетитный!

Ходос Ю нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон» (коржи на рассоле)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт "Наполеон" из готового слоеного тестаТорт Наполеон16 дек 2016