Торт Наполеон с персиковым кремом


  1. Смотрите пошаговое описание.

    Сложный рецепт торта Наполеон с персиковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 211 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Наполеон с персиковым кремом

    Ингредиенты на девять порций

    • Слоеное тесто:
    • Тесто 1:
    • Маргарин сливочный — 200 г
    • Мука — 167 г
    • Тесто 2:
    • Яйцо — 1 шт
    • Вода холодная — 170 мл
    • Мука — 500 г
    • Уксус или лимонный сок — 1/1, ч. л.
    • Щепотка соли
    • Персиковый
    • Для крема:
    • Персиковое пюре — 500 г
    • Персиковый сироп — 200 г
    • Сахар коричневый ТМ Мистраль — 150 г
    • Сахарная пудра — 5 ст. л.
    • Яичные желтки — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливки 33-35% — 400 г
    • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
    • Мука — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
    2. Слепить из маргариново - мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.
    3. Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
    4. В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
    5. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
    6. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!
    7. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
    8. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
    9. Затем заворачиваем по бокам.
    10. И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
    11. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
    12. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
    13. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
    14. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
    15. Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.
    16. Приступим к крему. С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.
    17. Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
    18. Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.
    19. Поставить кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.
    20. Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.
    21. Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.
    22. Этот крем отправить в остальные сливки и веником перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст. л. ). и опять взбить венчиком.
    23. Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.
    24. Приятного аппетита!!!

    Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1, 5-2 часа и сохраняет все свои свойства.



     
    Варгамян Ю, Oraieeru, Bjasdagje и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибочки
    как раз собралась делать торт наполеон с персиковым кремом
     
    mioigp, Ateoioe, АнуляЛ и 6 другим нравится это.

  4. уверена маме понравится
    все любители торта наполеон с персиковым кремом оценили!
     
    Ucxffkiya, a_yelka, Ipucxoofa и 3 другим нравится это.

  5. Я теперь просто обязана приготовить торт наполеон с персиковым кремом
     
    fyodortseva95, Lbpooekeh и volinbakhova92 нравится это.


  6. Очень довольна тортом наполеон с персиковым кремом! Благодарю за рецепт.
     

  7. А что вы нашли в торте наполеон с персиковым кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ДашаС, lyublyunya82, oztlk и 3 другим нравится это.

  8. спасибо за рецепт
    очень люблю торт наполеон с персиковым кремом
     
    shibaeva79, Iupauna, lukyanova95 и 4 другим нравится это.


  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    siptsova95 и Ozetxnm нравится это.

  10. какая вкусняшка!
     
    l_manya, Dazjukeuo, Oicuqheh и 4 другим нравится это.

  11. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Efbxoaoj, АннаЛ, penkova91 и 3 другим нравится это.


  12. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта наполеон с персиковым кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Солодова Г, vikas, zoapve и ещё 1-му нравится это.

  13. Рецепт просто бомба!!!!
    торт наполеон с персиковым кремом готовить просто и не долго!
     
    Oasoiowf, alisan и omokokieu нравится это.

  14. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Eitmese, zfeesug и Mnlwwwru нравится это.


  15. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Cimfkxxko, Mleoaeqz, Луиза_Т и ещё 1-му нравится это.

  16. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта наполеон с персиковым кремом!
     
    М_Агафонова нравится это.

  17. @Peoyouq, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт наполеон с персиковым кремом по этому простому рецептику.
     
    kh_aida и divonina77 нравится это.

  18. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта наполеон с персиковым кремом получилась
     

  19. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Utuxokax, Kfadaoqie и Emsuotwq нравится это.

  20. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Vwatdbb нравится это.

  21. Очень довольна тортом наполеон с персиковым кремом! Благодарю за рецепт.
     
    Якушева О, v_toma и Харечко В нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон» (коржи на рассоле)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт "Наполеон" из готового слоеного тестаТорт Наполеон16 дек 2016