Торт Наполеон с кремом Пломбир


  1. Непростой рецепт торта Наполеон с кремом Пломбир домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Наполеон с кремом Пломбир

    Ингредиенты на десять порций

    • 2 ст муки
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка лимонной кислоты
    • 250 гр сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 1 не полный ст воды
    • Для КРЕМА:
    • 1/1, ст. сахара
    • 5 желтков
    • 1/1, л молока
    • 2 ст. л. с горкой муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 200-400 мл сливок 33%

    Пошаговое приготовление

    1. В просеянную муку вливаем воду, добавляем яйцо, соль, лимонку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.
    2. Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст. л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.
    3. Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
    4. Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.
    5. Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.
    6. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.
    7. Готовым коржам даём хорошо охладиться.
    8. Готовим КРЕМ:
    9. Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите - посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Можно просто накрыть молочную массу полиэтиленом, плотно прижав её к массе. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.
    10. Смазываем коржи кремом и даем настояться. 1-2 коржа измельчаем и присыпаем тортик по верху и по бокам.
    11. Из указанного количества продуктов (сливки в креме 200 мл) выходит торт 1, 5 кг.
    12. Торт необыкновенно вкусный!!! Приятного чаепития!!!

    Автор рецепта Аня Annula. Огромное ей спасибо за прекраснейший рецепт!



     
    РиммаЛ, kaoaou, Акудович В и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    z_roza, boldyreva79, oouuovle и 5 другим нравится это.

  4. А я думала разбираюсь в приговтолении торта наполеон с кремом пломбир:D:D, аздесь такое:)
     

  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     


  6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Mfkoryok, НютаР, К_Фатова и ещё 1-му нравится это.

  7. Оооочень вкусно получилось
     
    Pzujjkv, kordyukova97 и Н_Деменко нравится это.

  8. Вот это да! Какой красивый рецептик торта наполеон с кремом пломбир! А вкусный и простой!
     
    Hilequee, cherepenko98, bogatiryova96 и 5 другим нравится это.


  9. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    konopkina89, Tbjogcxiu, pribylova81 и 5 другим нравится это.

  10. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    p_sonya, ouoooox, Скоробреха И и ещё 1-му нравится это.

  11. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    НадяБ, С_Русак и КсюняП нравится это.


  12. Я теперь просто обязана приготовить торт наполеон с кремом пломбир
     
    ВераР, Uixtrepog, Ooufbaeui и 2 другим нравится это.

  13. @Галя_Р, спасибо за новый вариант торта наполеон с кремом пломбир.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    t_roza и Xefaedi нравится это.

  14. как вкусно! Я полюбила торт наполеон с кремом пломбир с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Pokhofgp, Auqouiqqa, Aoyycuepc и 3 другим нравится это.


  15. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта наполеон с кремом пломбир
     
    aleksandral и Ieaalah нравится это.

  16. А я думала разбираюсь в приговтолении торта наполеон с кремом пломбир:D:D, аздесь такое:)
     
    iares, barbi83 и Oudoyrie нравится это.
  17. ЛюсяС и Кёллер Н нравится это.

  18. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Yicjokf, Gfjezwe, s_sofya и ещё 1-му нравится это.

  19. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт наполеон с кремом пломбир!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Yoyqoiki и uukoezsfi нравится это.

  20. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта наполеон с кремом пломбир
     
    Mizkeoyf и boyue нравится это.

  21. Надо попробовать приготовить торт наполеон с кремом пломбир
     
    Aqaeior, Vnqleouoj и Qcbkinu нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Наполеон с персиковым кремомТорт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон» с заварным сметанным кремомТорт Наполеон15 дек 2016
Торт «Наполеон» с апельсиновым кремомТорт Наполеон15 дек 2016
Торт «Наполеон» с заварным кремомТорт Наполеон15 дек 2016
торт наполеон с заварным кремом классическийТорт Наполеон15 дек 2016