Торт «Наполеон» из слоеного теста


  1. Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки. Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии — millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США —- Napoleon, в Великобритании — cream slice или vanilla slice. Я значительно облегчила рецепт, используя уже готовое слоеное тесто.

    Простой рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 1152 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 1152 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Наполеон» из слоеного теста

    Ингредиенты на восемь порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое 1500 г
    • Молоко 1200 мл
    • Яичный желток 5 шт.
    • Ванильный сахар 1 ч. л.
    • Сахар (песок) 400 г
    • Коньяк 10 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Грецкие орехи очищенные 110 г

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15−20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
    2. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром - песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.
    3. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
    4. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы. Разогреть духовку до 200 °С. Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны. И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт. Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
    5. Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
    6. Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
    7. Затем намазать кремом все стороны.
    8. Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
    9. Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов. После чего нарезать и наслаждаться вкусом!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Обалденный рецептик торта «наполеон» из слоеного теста. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Qyioumoo, roaaincu, Eqlzaka и 8 другим нравится это.

  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Osuxsmlo и chepik82 нравится это.

  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Чапарина Н, Aojaqie, Otojjuo и 4 другим нравится это.


  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Снежанна_Л, Zjrfqeo, uspenko98 и 2 другим нравится это.

  7. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Vqizdte нравится это.

  8. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Uvuupiio и soshkina90 нравится это.


  9. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «наполеон» из слоеного теста!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Савчук М и Kbakooq нравится это.

  10. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    movsesyan96, Кацубо Т и Erohroooo нравится это.

  11. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Nuzoiukf и Jkipskrus нравится это.


  12. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «наполеон» из слоеного теста
     
    lukashova90, axvqzqyi и Vacidoe нравится это.

  13. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Romremue, Wqwoeoo и Чайковская Г нравится это.

  14. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Mzbabweud и Кира_Н нравится это.


  15. Отличный рецепт! Спасибо, katyae. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Серебрянская В и Барта А нравится это.

  16. рецептик супер!!:)
     
    Янковская Г нравится это.

  17. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Wooszoe, kanzafarova87, М_Лисовец и ещё 1-му нравится это.

  18. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oaqtoclaa нравится это.

  19. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ЯсяБ, ajououneo, Марианна_Н и 4 другим нравится это.

  20. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     

  21. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Edakwiii, Bxeexaqo, Zixojor и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Наполеон» из готового слоеного тестаТорт Наполеон13 дек 2016
Торт «Наполеон» (коржи на рассоле)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон»Торт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон» по-еврейскиТорт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон» (вариант 3)Торт Наполеон16 дек 2016