торт Наполеон - Дебют или Бедный студент из детства

1. Всю порцию муки порубить (мне удобно было топориком для мяса и помогать перемешивать широким длинным ножом) с холодным маргарином до мелкой крошки.

В гранёном стакане взбить вилкой желтки, добавить коньяк,лим. кислоту и долить до верха холодной водой.

В мучную массу добавить сметану, перемешать ножами (подрубить) и вылить яичную смесь, быстро замесить тесто руками.

Разделить на шарики (типа тенисных) и положить на 30 минут в холодильник ( я одеваю кулёк и кладу в морозилку).

Доставать по одному и раскатывать тоненько - до рисунка стола.Подсыпать муки тесто не требует. Переношу наколотый вилкой корж , слегка накрученный на скалку, на сковороду и выпекаю 3-5 минут до слегка золотистого цвета.

Для крема:

Я не любитель готовой варёной сгущёнки и считаю очень важным покупать обязательно 8,5%ную цельную сгущенку и варить 3 часа (она приобретает нежно кофейный цвет и не тяжёлая, не делает крем плохопропитывающим корж).

Так вот - 2 банки варёной сгущёнки с взбиваю с 400г предварительно взбитого сливочного масла, добавляю сок лимонов и ставлю в холодильник на 30 мин.

Так же взбиваю 1 банку сгущёнки с 200г сливочного масла.

Промазываю остывшие коржи обильно кремом( не забываю и донышко нижнего коржа - чтоб не скользил по блюду) и верхний корж тоже - но обязательно оставляю два коржа на посыпку.

Торт оставляю на столе на час, затем укрываю верхний корх пищевой плёнкой, ставлю разделочную доску и груз (нравится 5литровый баллон воды - он имеет квадратную форму дна и нагрузка распределяется равномернее).

Оставляю это сооружение вне холодильника на 10 часов, потом разгружаюсь, снимаю плёнку и покрываю бока и верх кремом из несваренной сгущёнки и посыпаю крошками (в маленькой кастрюльке скалкой дроблю крошки 2х оставшихся коржей).

Выдерживаю в холодильнике не меньше часа и предлагаю гостям.

Непростой рецепт торта Наполеон - Дебюта или Бедный студент из детства домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 160 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

торт Наполеон - Дебют или Бедный студент из детства

Ингредиенты на тридцать порций

• Для коржей:
    • 400 г маргарина
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 желтка
    • 4 стак. муки
    • 1 ст. л. коньяка
    • на кончике ножа лим. кислота
    • 0,5 стак холодной воды
    • Для крема 1:
    • 2 банки сгущенки
    • (варю сама 3 часа)
    • 400 г слив. масла
    • сок 2 х лимонов
    • Для крема 2:
    • 200 г слив. масла
    • 1 банка сгущёнки
    • (варить НЕ надо)

Пошаговое приготовление

1. Муку порубить с холодным маргарином
    2. до мелкой крошки ( не мешая процессу руками) - только ножами
    3. Добавить сметану. и опять рубить не мешая процессу руками.
    4. В стакане смешать желтки, коньяк, лим. кислоту, щепотку соли и долить до верха холодной воды. Взболтать, вылить в маргаринную крошку и быстро, уже руками, замесить тесто.
    5. Сформировать шарики размером с теннисный мячик и положить на 30 мин. в холодильник.
    6. Вынимать шарики по одному, раскатать до рисунка стола и вырезать нужный диамент лепёшки, перенести на сковороду и выпечь. «Остатки» я потом соединяю и формирую пышку.
    7. Приготовить крем 1 и смазать им готовые пышки, придавливая руками (кетчуп стоит исключительно для того, чтоб показать высоту получившихся коржей)
    8. Незабудте отложить парочку коржей для крошки - посыпки. а крема получается тютелька в тютельку
    9. Я в рецепте подробно писала про груз. так вот это торт до груза
    10. а это - после снятия груза
    11. Обмазываем бока и верх торта кремом 2 и посыпаем крошкой - посыпкой
    12. Кушайте на здоровье.

а это кусочек на 3ий день так выглядит И по обыкновению - работа над ошибками: 1- не получился у меня как у бабушки - вкусный, но в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО буду печь коржи до чуть золотистого цвета - я пересушила коржи... 2- крема с варёной сгущёнкой надо чуть больше - думаю 3 банки и 500г слив. масла. 3- накалывать вилкой буду реже (тюкну раз 5, не больше)- У моей бабушки торт получался не мокрый, нежно-хрустящий в первый день и не мокрый но тающий во рту на второй день... Специально подгадывала к празднику, а я маялась... Мои дети не любят Наполеон и я никогда его не готовила... ведь печёшь для всех... но в свой ДР решила - псё! раз в году для себя побаловать... конечно не только я его кушала... но «прожил» 3 дня... Приятного аппетита...

Uembajed нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

ДианаШ, Т_Шутенко, efozdzyoe и 2 другим нравится это.

4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

Guiweru, Wfigoeaqo, Vpjqcoao и ещё 1-му нравится это.

5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Petextuj, В_Катречка, Oiaraxjra и ещё 1-му нравится это.

6. k_lara, я всегда доверяю твоим рецептам!

pieivoo, sapozhnik88, Emnondd и 3 другим нравится это.

7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tuzemets84, Андрух А, Fcjugxy и ещё 1-му нравится это.

8. Я тоже обожаю торт наполеон - дебют или бедный студент из детства
    но сама делала только один раз.

Xjooooxqu, АлинаБ, oeirocgou и 4 другим нравится это.

9. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

ЯсяН, vrulina97, Oacrufele и 2 другим нравится это.

10. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта наполеон - дебюта или бедный студент из детства... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ousgtpod, Aewlaqdu, Egjwaeia и 4 другим нравится это.

11. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта наполеон - дебюта или бедный студент из детства

raeid и Л_Урина нравится это.

12. сегодня первый раз готовила торт наполеон - дебют или бедный студент из детства.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

Jcrniva, Д_Шукис, Elbhwoyr и ещё 1-му нравится это.

13. очень вкусный рецепт торта наполеон - дебюта или бедный студент из детства, буду рада воспользоваться рецептом.

Ppgtgasz, deryugina87 и Пятигорская В нравится это.

14. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sashak, g_alesya и Плачкова Л нравится это.

15. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anyze, Euazlneo, Ueuvoegeq и ещё 1-му нравится это.

16. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт наполеон - дебют или бедный студент из детства,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Acuekai, aleksandrao и nxipqo нравится это.

17. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

locevaoba и Leedglako нравится это.

18. Я теперь просто обязана приготовить торт наполеон - дебют или бедный студент из детства

noqau, Баширова К, zinkad и ещё 1-му нравится это.

19. Ох, какая вкуснятина!

Paoeiatnu, 2diesel, zhulikova89 и ещё 1-му нравится это.

20. Спасибо:D
    Будем пробовать!

foqui и Xrvpinxrj нравится это.

21. торт Наполеон - Дебют или Бедный студент из детства - очень вкусно, продукты сочетаемые

Koilaaep, ЛиляТ и olyac нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон» (коржи на рассоле)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт "Наполеон" из готового слоеного тестаТорт Наполеон16 дек 2016