Торт Наполеон Абрикосовый

1. Вы любите «Наполеон» так же, как люблю его я?.. Тогда очень вам рекомендую попробовать такой вариант этого многими любимого торта, но с фруктовыми нотами! Приятно, что этот тортик можно приготовить и побаловать им себя в любое время года, так как абрикосы мы будем использовать консервированные!

Кстати, вместо абрикосов можно взять и консервированные персики! (в этом случае, возможно, придётся сократить немного количество сахара в креме) Проверено! Будет тоже очень вкусно... Поэтому, выбирайте на свой вкус. А я хочу за рецепт поблагодарить от души Нину Г.

Сложный рецепт торта Наполеона Абрикосового авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 170 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

Торт Наполеон Абрикосовый

Ингредиенты на восемь порций

• Для теста
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сметана 250 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Сок лимонный 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Ванильная эссенция 5 капля
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Конфитюр абрикосовый 500 мл
    • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сахар 150 г
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Сливки 33% 400 мл
    • Сок абрикосовый 200 мл
    • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для коржей: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соду и лимонный сок.
    2. Мелко порубите холодное сливочное масло.
    3. Добавьте сметану, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, и яйцо. Всё перемешайте. ..
    4. И замесите тесто.
    5. Разделите тесто на одинакового размера шарики (должно получиться от 12 до 15 небольших колобков). Накройте тарелку с шариками пищевой фольгой (или плёнкой) и отправьте на час в холодильник.
    6. Тем временем, займёмся приготовлением крема. Для крема нам понадобятся консервированные абрикосы, сахар, яйцо и яичные желтки, мука, кукурузный крахмал, сливки и ванильная эссенция.
    7. Абрикосы из банки скиньте на сито и дайте стечь соку, собрав его отдельно, так как он нам понадобится для крема.
    8. Взбейте абрикосы в блендере до состояния пюре.
    9. Отдельно в миске смешайте 2 желтка и 1 яйцо, добавьте 50 г сахара (от общего количества) и взбейте венчиком до однородного состояния.
    10. Добавьте просеянные крахмал и муку, и ещё раз всё взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
    11. Влейте абрикосовый сок и перемешайте.
    12. Тем временем поставьте кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дайте слегка закипеть. Снимите кастрюльку с огня, влейте осторожно яичную смесь и снова поставьте на огонь. Варите на среднем огне при постоянном помешивании пока, крем не начнёт густеть. Снимите его с огня и дайте немного остыть.
    13. Протрите крем через сито, ещё немного остудите.
    14. И отправить миску с кремом в холодильник до полного охлаждения, накрыв его предварительно плёнкой, в контакте с поверхностью крема.
    15. Приступим тем временем к приготовлению коржей. Достаньте тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой, по возможности очень тонко. Тесто послушное и приятное в работе! Далее, можно сразу вырезать из раскатанного теста корж и испечь его (в этом случае следует учесть, что при выпечке корж немного уменьшиться в размере), а можно сначала испечь корж, а затем сразу (!) вырезать круг нужного диаметра. Я предпочитаю первый вариант, у меня тогда коржи получаются ровнее. Остатки теста собираем и в конце выпекаем ещё 1 небольшой коржик, который пойдёт на обсыпку готового торта. Итак, каждый корж наколите по всему диаметру вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200°С духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета. Диаметр коржей у меня 22 см.
    16. Приготовьте таким образом все коржи; пока выпекается 1 корж, раскатываем на пергаменте следующий. Готовые коржи остудите.
    17. Можно перейти к окончательному приготовлению крема. Для этого взбейте сливки с оставшимися 100 г сахара до пик. Часть сливок добавьте в охлаждённый абрикосовый крем и осторожно перемешайте заворачивающими движениями.
    18. Добавьте в крем остальные сливки и перемешайте всё до однородности. Теперь можно добавить сахарную пудру (около 4 ст. л. ), ванильную эссенцию, и снова всё перемешать до однородности. Крем готов! (очень вкусно!)
    19. Соберите торт, выкладывая на сервировочное блюдо и промазывая щедро кремом каждый корж. (я использую разъёмное кольцо для удобства, но, в принципе, крем и так достаточно компактный и не течёт, поэтому можете смело обойтись и без кольца!)
    20. Не надо надавливать на коржи, а просто ровненько класть их друг на друга, промазывая кремом.
    21. Торт почти готов!
    22. Осталось поломать 1 из оставленных коржей руками на маленькие кусочки и обсыпать им торт со всех сторон. Дать тортику постоять 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать его на ночь в холодильник. Перед подачей можно присыпать верх Наполеона, немного, сахарной пудрой.

Китаец М, Галка_Л, Ietkeiy и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт наполеон абрикосовый,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта наполеона абрикосового

Pubkromc, Ooqodcb, Eiyjiaiuu и 5 другим нравится это.

5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yuganova83, Swepkxse, Oauiiweoj и 7 другим нравится это.

6. Надо попробовать приготовить торта наполеона абрикосового

iouaoeia, Ihikoloii и Uomogae нравится это.

7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт наполеон абрикосовый получается здорово!

Qelaacf и p_irisha нравится это.

8. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

Таша_Ч, muzalevskaya85, ujkfljaee и 6 другим нравится это.

9. спасибо! Беру в закладки.

shevelyova79 нравится это.

10. Как вкусно! У меня муж любитель торта наполеона абрикосового.

Iueimpesn и Aaeoybfj нравится это.

11. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

sachenko94, Okdxaapt, g_anna и ещё 1-му нравится это.

12. Именно торта наполеона абрикосового часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

kharisova93, a_alla и Л_Чернигова нравится это.

13. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

О_Назимова, Ogayjej, Wflewcui и 2 другим нравится это.

14. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

nechaeva76, Yavzaze, n_ksyusha и 3 другим нравится это.

15. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

МаяР, cjuhaase, Ejioaeee и ещё 1-му нравится это.

16. @Галя_О, очень интересный вариант торта наполеона абрикосового.:)

topal95, tkqaxio, yelzav и 4 другим нравится это.

17. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

18. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

С_Кулигина, Maozijl и Quiaeaeij нравится это.

19. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта наполеона абрикосового!

Малыхина Л, Eiioeka, Aysheea и 3 другим нравится это.

20. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

akocvjq, Odoleaa, Elshwusq и ещё 1-му нравится это.

21. Обязательно сделаю, спасибо!

К_Алекс и Аделя_Г нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон16 дек 2016
Торт «Наполеон» (коржи на рассоле)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт НаполеонТорт Наполеон16 дек 2016
Торт "Наполеон" из готового слоеного тестаТорт Наполеон16 дек 2016