Торт на День рождения Маленький пони. Приглашаю вас на чай

1. 1. Накануне испечём основу: смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, какао, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Отдельно слегка взобьём яйцо, добавим молоко и растительное масло, вмешаем эту массу в сухие ингредиенты.

3. Подготовим форму для запекания, я выстелила дно и бока промасленной бумагой. Вливаем в тесто крутой кипяток, аккуратно, но тщательно перемешаем и перельём тесто в форму.

4. Выпекаем при 180град минут 45, корж должен пружинить при нажатии. Слегка остудим корж в форме, а после перекладываем на решётку и даём полностью остыть, оставляем на несколько часов настояться.

5. Вишню можно не размораживать, кладём её в кастрюлю, добавляем по вкусу сахарный песок (я люблю, чтобы ягодная прослойка оставалась слегка кисленькой, тогда вкус торта получается гармоничным, сладко шоколадным с кислинкой вишни). Даём вишне прокипеть пару минут, вливаем воду с разведённым в ней крахмалом, пусть прокипит, масса должна стать густой. Отставляем кастрюлю с огня, пусть вишнёвый кисель остывает.

6. Отдельно взбиваем охлаждённые сливки с парой столовых ложек сахарной пудры, если сливки плохо взбиваются – добавьте пакетик загустителя сливок.

7. От шоколадной основы отрезаем корж толщиной 1-1,5см и укладываем в форму, в которой выпекали основу. Из оставшейся части вырезаем по краю кольцо, на всю глубину (толщина кольца равна толщине первого коржа) Ставим кольцо в форму на первый шоколадный корж.

8. Наносим на корж половину вишнёвой начинки, разравниваем, поверх ягод половину взбитых сливок. От шоколадной основы отрезаем следующий корж, укладываем его поверх сливок, повторяем начинки: вишня и сливки. Закрываем ещё одним коржом.

9. Убираем торт у холодильник на пару часов.

10. Украшаем по вашему желанию, я просто выровняла бока торта масляным кремом: сливочное масло смешала с варёной сгущёнкой, и присыпала бока миндальными лепестками.

11. По просьбе дочери и с её участием слепила маленькую пони, раскатала кусок мастики зелёного цвета, приклеила пару травинок и цветочков, водрузила пони. Торт готов.

12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Сложный рецепт торта на День рождения Маленький пони. Приглашаю вас на чай домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 148 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт на День рождения Маленький пони. Приглашаю вас на чай

Ингредиенты на шесть порций

• Основа «Шоколад на кипятке» на форму 20 см:
    • Мука пшеничная 1 стакан (стакан 250 мл. )
    • Сахарный песок 1 стакан.
    • Молоко 125 мл.
    • Масло растительное 75 мл.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сода и разрыхлитель по 2/2, ч. ложки.
    • Соль пол ч. ложки.
    • Какао 3 ст. ложки с горкой.
    • Крутой кипяток 125 мл.
    • Ванильный сахар 1 ч. ложка.
    • Для начинки:
    • Сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
    • Вишня без косточки замороженная 200 гр.
    • Сахарный песок 2-4 ст. ложки.
    • Крахмал 1 ст. ложка без горки.
    • Вода питьевая 150 мл.

Пошаговое приготовление

1. Слепим пони, ему нужно время для просушки. Лепили в 4 руки, дочка активно помогала. Отдельно слепим туловище и ножки, в каждую ножку вставим по зубочистке и прикрепим их к туловищу, оставим сохнуть, закрепив на куске пенопласта или половинке яблока. Отдельно слепим голову, приклеим на воду или водку ушки, также оставим подсохнуть, чтобы голова не деформировалась и сохранила круглую форму удобнее положить её в чайную ложку, подходящую по размеру.
    2. К подсохшему туловищу прикрепим голову, для прочности воспользуемся зубочисткой, места стыков промажем мастикой, разведённой водой до кашеобразного состояния - она послужит нам клеем. Сформуем гриву и хвост пони, чтобы хвост выглядел более пышным его стоит предварительно подсушить на округлой поверхности, я воспользовалась пластиковым яйцом от киндера.
    3. Прикрепляем хвост, для сохранения объёма подложим под него кусок фольги, когда фигурка высохнет его (кусок фольги) будет легко удалить. Оформляем мордочку: лепим глазки с ресничками.
    4. Оставляем фигурку сохнуть.
    5. Накануне дня рождения испечём основу: смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, какао, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Отдельно слегка взобьём яйцо, добавим молоко и растительное масло, вмешаем эту массу в сухие ингредиенты. Подготовим форму для запекания, я выстелила дно и бока промасленной бумагой. Вливаем в тесто крутой кипяток, аккуратно, но тщательно перемешаем и перельём тесто в форму.
    6. Выпекаем при 180 град минут 45, корж должен пружинить при нажатии. Слегка остудим корж в форме, а после перекладываем на решётку и даём полностью остыть, оставляем на несколько часов настояться. Структура у пирога нереальная! Шелковистая, бисквит получается влажным и ооочень вкусным.
    7. Вишню можно не размораживать, кладём её в кастрюлю, добавляем по вкусу сахарный песок (я люблю, чтобы ягодная прослойка оставалась слегка кисленькой, тогда вкус торта получается гармоничным, сладко шоколадным с кислинкой вишни). Даём вишне прокипеть пару минут, вливаем воду с разведённым в ней крахмалом, пусть прокипит, масса должна стать густой. Отставляем кастрюлю с огня, пусть вишнёвый кисель остывает.
    8. От шоколадной основы отрезаем корж толщиной 1-1,5 см и укладываем в форму, в которой выпекали основу. Из оставшейся части вырезаем по краю кольцо, на всю глубину (толщина кольца равна толщине первого коржа) Ставим кольцо в форму на первый шоколадный корж. Наносим на корж половину вишнёвой начинки, разравниваем.
    9. Отдельно взбиваем охлаждённые сливки с парой столовых ложек сахарной пудры, если сливки плохо взбиваются – добавьте пакетик загустителя сливок. Поверх ягод наносим половину взбитых сливок.
    10. От шоколадной основы отрезаем следующий корж, укладываем его поверх сливок, повторяем начинки: вишня и сливки. Закрываем ещё одним коржом. Убираем торт у холодильник на пару часов.
    11. Украшаем по вашему желанию, я просто выровняла бока торта масляным кремом: сливочное масло смешала с варёной сгущёнкой, и присыпала бока миндальными лепестками. Раскатываем кусок мастики зелёного цвета, приклеиваем на воду пару травинок и цветочков, водружаем пони. Торт готов.
    12. Торт в разрезе.

Приглашаю всех на чаепитие по случаю Дня рождения моей дочери Тася заказала торт по мотивам мультфильма Май Литл Пони, мы договорилась, я пеку торт, а она лепит лошадку… тело и ножки у пони, что на фото слепила именинница остальные мелочи я долепила уже сама. Давно хотела испечь «Шоколад на кипятке» и вот свершилось, что вам сказать, теперь это мой любимый очень шоколадный, влажный и нежный торт, мне и без крема он показался нереально вкусным!

ЕлизаветаС, Юля_У и sergeevich82 нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Посмотрела на фото торта на день рождения маленький пони. приглашаю вас на чай, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Qdhehkt, p_tasya, ukiicxlt и ещё 1-му нравится это.

4. Ух ты! Как красиво и просто!

Ouzdeon, Ctehzqkr, Uzaaxkox и 2 другим нравится это.

5. АААААА как вкусно глядя на торт на день рождения маленький пони. приглашаю вас на чай слюнки потекли ручьем!!:D

Леманн Я, Qfxaijot, yuskak и 5 другим нравится это.

6. Обязательно приготовлю!
    Maeimoxfn, спасибо!

Лида_Х нравится это.

7. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

9. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dmitrienko87, yemmab, ingak и ещё 1-му нравится это.

10. Рецепт просто бомба!!!!
    торт на день рождения маленький пони. приглашаю вас на чай готовить просто и не долго!

Hfglmlu, Зоя_Э и Вязгина З нравится это.

11. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

Неля_К, Ivvkprqog и Вита_Х нравится это.

12. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

limonova82, bjxczt, Настасья_Ф и 2 другим нравится это.

13. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

pwwyi, osipchuk91, dyachenko84 и 4 другим нравится это.

14. готовила торт на день рождения маленький пони. приглашаю вас на чай много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Тинка_Г, a_nelya, gretkin97 и 2 другим нравится это.

15. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт на день рождения маленький пони. приглашаю вас на чай,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Oovomrz, qaiaoioo, Нина_Н и 2 другим нравится это.

16. Обязательно сделаю, спасибо!

Rufjemb, vishnyakova77, chugaevskaya96 и ещё 1-му нравится это.

17. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт на день рождения маленький пони. приглашаю вас на чай (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

С_Шитьковская и Lfkeicoo нравится это.

18. Спасибо за угощение, буду пробовать

Ohrraealr, pgldt, Naawagcei и ещё 1-му нравится это.

19. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Maeimoxfn ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

emelyova77, Wvlesozm и drako79 нравится это.

20. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

margaritan и tikpohcea нравится это.

21. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

kh_sasha, kh_dina и Рождественская В нравится это.
Загрузка...