торт-мусс Strawberry Swing

1. Сложный рецепт торт-мусса Strawberry Swing домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 160 минут. Содержит всего 262 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 160 минут
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

торт-мусс Strawberry Swing

Ингредиенты на одну порцию

• Для теста:
    • 130 г пшеничной муки
    • 130 г молотого миндаля
    • 100 г сливочного масла
    • 90 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • Для мусса:
    • 250-300 г клубники
    • 180 г сахарной пудры
    • 10 г желатина
    • 20 мл воды
    • 1 яичный белок
    • 250 г сливок
    • ванильный ароматизатор
    • Для верхнего слоя:
    • 200 г земляники
    • 20 г сахара
    • 100 г сливочного сыра
    • 100 г белого шоколада

Пошаговое приготовление

1. Для коржей:
    2. Просеиваем муку, добавляем молотый миндаль (прежде чем молоть миндаль, я его поджарила немного в духовке. . и миндаль молотый не полностью в пудру, а в пудру с мелкими кусочками), сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо.
    3. Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Из теста выпекаем 3 коржа диаметром 26 см. Печем при температуре 170 градусов мин. 5-10 (когда краи немного подзолотились, вынимаем). Коржи получаются тоненькие.
    5. Для мусса:
    6. Сначала взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру (оставив 20 г для белка) и ванильный ароматизатор (буквально несколько капель, чтоб подчеркнуть вкус продуктов).
    7. Теперь взбиваем белок: сначала в стойкую пену, а потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до гладкой блестящей массы.
    8. Добавляем белок к сливкам.
    9. Клубнику взбиваем в блендере (наконец - то и на моей улице праздник, у меня появился блендер) до однородной массы.
    10. Желатин заливаем водой, оставляем на 10 мин. (делаю по инструкции). Затем нагреваем до растворения желатина, немного остужаем.
    11. Вливаем тонкой струйкой желатин в (скажем так)клубничное пюре, постоянно помешивая.
    12. Затем добавляем клубничное пюре в несколько заходов к сливочной массе, постоянно помешивая или взбивая миксером (я делала не без помощи последнего).
    13. Для верхнего слоя:
    14. Взбиваем землянику в блендере с сахаром.
    15. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем его к сливочному сыру по столовой ложке, после каждого раза тщательно перемешивая.
    16. Собираем следующим образом:
    17. Корж - мусс - корж - мусс - корж. Покрываем земляничным пюре, а поверх него - шоколадную глазурь.

Тортик получился вкусным, с ярко выраженым вкусом клубники, миндаля и белого шоколада. Настойчиво советую использовать 15 г желатина (так было в оригинальном рецепте. . мне показалось слишком много и я использовала пакетик... получилась более мягкая, кремоподобная масса, чем я предполагала). Делала тортик пару дней назад, поэтому писала по памяти (надеюсь, она меня не подвела)). В оригинале должен был быть один корж и один слой мусса, но увидев количество всего, я все таки решила сделать 2 этажа) Очень мне понравилась белая глазурь, приятный, неприторный вкус белого шоколада. Так как клубничный сезон подходит к концу, призываю наслаждаться ее плодами. . поэтому предлагаю всем угощаться и приятного вам аппетита!!!

Epozzetas, Toetime, Iloejqof и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

usiuuflxe, Римма_И и Wopjogava нравится это.

4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Люба_П, Eegoeaob, stasyak и 5 другим нравится это.

5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

Aoaueob, Xzyuabf, Einetedm и 2 другим нравится это.

6. @Диана_А, спасибо за рецепт торт-мусса strawberry swing! Обязательно приготовлю :)

Znihley, niskubina96, vedeneeva79 и 4 другим нравится это.

7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

d_alisa, Марианна_Р, Jqamxzc и 5 другим нравится это.

8. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Полина_Г, b_anya, Uzeouuwzv и 3 другим нравится это.

9. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Miafziw, Oxjnwup, lyusik и 3 другим нравится это.

10. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт-мусс strawberry swing

Будрина Л, Aeouaeuy, larap и ещё 1-му нравится это.

11. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Анька_Г и diajiexnv нравится это.

12. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торт-мусса strawberry swing станет любимкой
    хочу хочу

Afeeizo, yulyashao, Lvobasocg и 2 другим нравится это.

13. готовила торт-мусс strawberry swing много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Герлиц З, Qoozyojej, Vueykhu и 2 другим нравится это.

14. таким способом обязательно попробуем приготовить торт-мусс strawberry swing! спасибо!

С_Марасина, Ffheaoo и Надя_Б нравится это.

15. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Киселёва Т нравится это.

16. АААААА как вкусно глядя на торт-мусс strawberry swing слюнки потекли ручьем!!:D

Мина_Б и Awqknqvyn нравится это.

17. готовила торт-мусс strawberry swing много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Cegmkzk нравится это.

18. очередное вкусное блюдо. Молодец!

Oxternnk и kirag нравится это.

19. спасибо за отличный рецепт!

Л_Невертович, Jojmqkmke и libova90 нравится это.

20. готовила торт-мусс strawberry swing много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

О_Кляшева и oiewgi нравится это.

21. торт-мусс Strawberry Swing готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

nebozhenko83, Eolzohq, Iakluvb и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Ягодно-муссовый»Домашние торты19 дек 2016
Муссовый торт с зеркальной глазурьюДомашние торты19 дек 2016
Торт-мусс Кофе по-ирландскиДомашние торты18 дек 2016
Муссовый торт ТРИ ШОКОЛАДАДомашние торты18 дек 2016
Торт с ФЛАНом и КАРАМЕЛЬным муссомДомашние торты18 дек 2016