Торт-мусс Кофе по-ирландски


  1. Сложный рецепт торт-мусса Кофе по-ирландски ирландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Торт-мусс Кофе по-ирландски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • какао - порошок – 20 г
    • ваниль – 1 ч. л.
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
    • яйцо – 2 шт
    • соль – 1 щепотка
    • масло сливочное – 100 г
    • мука пшеничная – 100 г
    • сахар – 100 гр
    • кофе эспрессо – 100 мл
    • Для мусса:
    • молоко – 250 мл
    • яйцо – 2 шт
    • виски – 70 мл
    • сахар – 6 ст. л.
    • сливки жирные для взбивания – 250 мл
    • желатин в гранулах – 15 гр
    • крахмал кукурузный – 4 ст. л.
    • кофе эспрессо – 200 мл
    • Для пропитки коржей:
    • кофе эспрессо – 1 чашка

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит
    2. Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст. л. сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки. Добавить ваниль и остывший кофе. Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь. Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
    3. Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170 С°C духовке 25-30 минут. Вынуть, остудить на решетке.
    4. Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).
    5. Мусс:
    6. Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема): молоко нагреть с 4 ст. л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Должен получиться довольно густой заварной крем. Остудить.
    7. Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане. Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 ст. л. сахара, очень осторожно вмешать в крем.
    8. Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.


     
    Zdksavecf, oaiwuiaba, musikhina77 и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Oojtgto, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-мусс кофе по-ирландски!
     
    Tnoxozn, Mhugiomta, Ebreiyyao и 2 другим нравится это.

  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Reoeapga, Pdoezaoo и lipatova90 нравится это.

  5. @Oojtgto, спасибо за новый вариант торт-мусса кофе по-ирландски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    yablokova91, Bzuuiwe, roksetinka79 и ещё 1-му нравится это.


  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     

  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     

  8. я обязательно на днях попробую твой вариант торт-мусса кофе по-ирландски
     
    Imhezuipu нравится это.


  9. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    eeoas, Рудман А, kh_nina и 6 другим нравится это.

  10. это просто очень вкусно
     
    Idaxzeua, Олеся_А, Ohgfifce и 2 другим нравится это.

  11. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oojtgto
     
    Радюк Т, Srigzrae, r_yanulya и ещё 1-му нравится это.


  12. не перестаю удивлятся! Класс!
     

  13. Когда делала торт-мусс кофе по-ирландски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Аверьянова А нравится это.

  14. очень вкусный рецепт торт-мусса кофе по-ирландски, буду рада воспользоваться рецептом.
     


  15. спасибо за отличный рецепт!
     
    Курмаз У, alisaz, venediktova84 и 6 другим нравится это.

  16. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    gorodetskaya83, Репьёва Н и Dxogaoev нравится это.

  17. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Вера_Р, Faeocahwu, Lrotdra и 2 другим нравится это.

  18. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торт-мусса кофе по-ирландски ещё не пробовала:D
     
    КристюшаЧ нравится это.

  19. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    kulshina84, klyukovkina98 и uaceyood нравится это.

  20. какая вкусняшка!
     
    vojiodaxo, Zodvpuetu и oeroao нравится это.

  21. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Lilzowenj и Т_Таранова нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Кофейный торт-муссДомашние торты18 дек 2016
Кофейный торт-муссДомашние торты18 дек 2016
Торт-мусс кофейныйДомашние торты17 дек 2016
Торт-мусс Кофе по-ирландскиДомашние торты17 дек 2016
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016