Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем Улыбка Снежной королевы


  1. Меренги. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга по размеру вашей формы. Ложкой равномерно распределите по формам белковую массу. Поставьте противни в холодную духовку, выставив t=90-110С. Готовьте меренги 2-2,5 часа, пока белковая масса полностью не затвердеет и слегка не зарумянится сверху (проверка на готовность - слегка постучите пальцем по коржу, вы услышите глухой стук). Оставьте меренги остывать в духовке. Остывшие коржи аккуратно освободите от кондитерской бумаги.

    Ананасовый наполнитель. Мякоть ананаса пюрируйте блендером. Желтки взбейте с яйцом и ванильным сахаром. В сотейнике с толстым дном смешайте ананасовое пюре, размягчённое сливочное масло, сахар и разведённый крахмал (1 стол.ложка воды). Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте при постоянным помешивании венчиком, пока сахар полностью не разойдётся. Снимите сотейник с огня и остудите ананасовую массу до комнатной температуры. Соедините ананасовое пюре с желтковой смесью. Верните сотейник на слабый огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Проварите крем 3 минуты на минимальном огне. Незамедлительно перелейте кипящий крем в металлическую миску, установите её в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не остынет. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с остывшим кремом, вымешивайте смесь лопаткой движениями сверху вниз.

    Сборка. Форму застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Меренговый корж выложите в форму и нанесите 1/3 ананасового крема. Прослоите кремом коржи, закончив верхний слой кремом (меренга- крем, меренга-крем, меренга-крем). Посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, плотно заверните форму в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 5-8 часов.

    За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Извлеките торт-мороженое из формы за концы плёнки и на 5 минут оставьте при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку, бочка присыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порции ножом с широким лезвием.

    Я украсила готовый десерт растопленным шоколадом и взбитыми сливками . Шоколад (50гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену и отсадите с помощью кондитерского шприца.

    Сложный рецепт торт-мороженого с меренгами и ананасовым наполнителем Улыбка Снежной королевы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 223 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем Улыбка Снежной королевы

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • меренги:
    • 5 яичных белков
    • 270 гр мелкокристаллического сахара
    • 1 чайн. ложка ванильного сахара
    • - щепотка соли
    • ананасовый наполнитель:
    • 200 гр мякоти ананаса, свежего или консервированного
    • 100 гр размягчённого сливочного масла
    • 400 мл 35% сливок (либо 33%)
    • 6 яичных желтков
    • 1 яйцо
    • 150 гр сахара
    • 1 чайн. ложка ванильного сахара
    • 1 стол. ложка картофельного крахмала
    • 1 стол. ложка воды (для разведения крахмала)
    • Кроме того:
    • - кокосовая стружка для присыпки (примерно 2/2, стакана, или чуть больше)
    • 50 гр шоколада (по желанию, для украшения)
    • 100 мл 33-35% сливок (по желанию, для украшения)
    • - кондитерская бумага для выпечки
    • - пищевая плёнка
    • - прямоугольная форма 15 х30 см (либо круглая d = 20-22 см)

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для меренг: охлаждённые белки, мелкокристаллический сахар, ванильный сахар, соль.
    2. Белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей.
    3. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата или круга по размеру вашей формы. Ложкой равномерно распределите по формам белковую массу.
    4. Поставьте противни в холодную духовку, выставив t=90-110 С. Готовьте меренги 2-2,5 часа, пока белковая масса полностью не затвердеет и слегка не зарумянится сверху (проверка на готовность - слегка постучите пальцем по коржу, вы услышите глухой стук). Оставьте меренги остывать в духовке. Остывшие коржи аккуратно освободите от кондитерской бумаги.
    5. набор продуктов для ананасового наполнителя: ананас, охлаждённые сливки, размягчённое сливочное масло, яйцо, куриные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, кокосовая стружка.
    6. Мякоть ананаса пюрируйте блендером.
    7. Желтки взбейте с яйцом и ванильным сахаром.
    8. В сотейнике с толстым дном смешайте ананасовое пюре, размягчённое сливочное масло, сахар и разведённый крахмал (1 стол. ложка воды). Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте при постоянным помешивании венчиком, пока сахар полностью не разойдётся.
    9. Снимите сотейник с огня и остудите ананасовую массу до комнатной температуры. Соедините ананасовое пюре с желтковой смесью.
    10. Верните сотейник на слабый огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Проварите крем 3 минуты на минимальном огне.
    11. Незамедлительно перелейте кипящий крем в металлическую миску, установите её в кастрюле со льдом и продолжайте взбивать его венчиком, пока крем полностью не остынет.
    12. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с остывшим кремом, вымешивайте смесь лопаткой движениями сверху вниз.
    13. Форму застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Меренговый корж выложите в форму и нанесите 1/1, ананасового крема (я сделала одно упущение - забыла про форму. крем поплыл и пришлось сооружать формочку нужного размера из подручных средств).
    14. Прослоите кремом коржи, закончив верхний слой кремом (меренга - крем, меренга - крем, меренга - крем).
    15. Посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой, плотно заверните форму в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 5-8 часов.
    16. За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Извлеките торт - мороженое из формы за концы плёнки и на 5 минут оставьте при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку, бочка присыпьте кокосовой стружкой, разрежьте на порции ножом с широким лезвием. Я украсила готовый десерт растопленным шоколадом и взбитыми сливками. Шоколад (50 гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену и отсадите с помощью кондитерского шприца.

    Невозможно вкусный и необыкновенный десерт... Хрустящие, тающие во рту меренги и нежное сливочно-ананасовое мороженое - простое и такое изысканное лакомство для сластён. Угощайтесь!



     
    Kerceeor, ladak, rlomxuvlr и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Т_Налдоса, Obyajkaii и r_ksyusha нравится это.

  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    troschilova78 нравится это.

  5. Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем Улыбка Снежной королевы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     


  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    revizorova84 и Trfposra нравится это.

  7. спасибочки за вкусняшку
     

  8. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем улыбка снежной королевы!!!!
     
    dieieo нравится это.


  9. Готовила вчера торт-мороженого с меренгами и ананасовым наполнителем улыбка снежной королевы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     

  10. Мы тоже недавно первый раз делали торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем улыбка снежной королевы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     

  11. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торт-мороженого с меренгами и ананасовым наполнителем улыбка снежной королевы очень аппетитно выглядит!!!
     
    nagaitseva93 нравится это.


  12. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     

  13. Ох, какая вкуснятина!
     


  14. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     

  15. какой интересный рецепт торта-мороженого с меренгами и ананасовым наполнителем улыбка снежной королевы:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     

  16. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     

  17. Уже делала два раза получается обалденно.
     

  18. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     

  19. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта-мороженого с меренгами и ананасовым наполнителем улыбка снежной королевы
     

  20. Вкуснятина, обожаю торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем улыбка снежной королевы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Goxeoeot :)
     
Загрузка...