Торт-мороженое «Песочный замок»


  1. Предлагаем приготовить оригинальный торт – символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков – это будет самым сложным в изготовлении десертного шедевра

    Непростой рецепт торт-мороженого «Песочный замок» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 15 мин. Содержит всего 312 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание, Замораживание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Торт-мороженое «Песочный замок»

    Ингредиенты на пять порций

    • 400 г печенья савоярди
    • сливочное масло для формы
    • 500–700 г сливочного мороженого, лучше пломбира
    • 500 г маскарпоне
    • 8 яиц
    • 300 г сахарной пудры
    • 240 г муки
    • 25 г сметаны жирностью 20%
    • 1 стручок ванили
    • 200–300 мл сливок жирностью от 30%
    • сахар
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Подержите мороженое при комнатной температуре 15–20 мин. Взбейте его с маскарпоне до однородной гладкой массы. Консистенция должна быть гуще, чем для молочного коктейля. Выложите мороженое в силиконовую форму. Аккуратно постучите формой об стол, чтобы полностью заполнить весь ее объем. Сверху утрамбуйте массу ложкой или лопаткой. Установите форму на противень. Для устойчивости подложите мятую фольгу.
    2. Замораживайте 5–6 ч.
    3. Слегка взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и семена ванили в жаропрочной миске. Переставьте ее на водяную баню и взбивайте до светлой и густой массы. Для проверки готовности проведите венчиком по поверхности смеси – на ней должен оставаться видимый след. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет.
    4. В два - три приема введите просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте сметану. Быстро перемешайте до однородности и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при 180°С 20–25 мин.
    5. Буквально выверните силиконовую форму и аккуратно выложите мороженое на противень, застеленный фольгой. Уберите в морозильник.
    6. Сливки взбейте в стойкую пену. Обмажьте ими бисквит – должен получиться равномерный ровный слой толщиной минимум 5 мм. Печенье натрите на мелкой терке. Посыпьте ими бока торта.
    7. Оставшуюся крошку высыпьте на большое блюдо или тарелку. Обсыпьте ею «замок» из мороженого со всех сторон, кроме дна. Установите замок на бисквит, слегка прижав его. Посыпьте свободные от крошки места печеньем и украсьте торт флажками, съедобными бусинами и ракушками. До подачи храните в морозильнике.


     
    Yaojouavb, shilo83, suoeab и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ОО, мой любимы рецептик торт-мороженого «песочный замок»
     

  4. Торт-мороженое «Песочный замок» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Eozzukh нравится это.

  5. @mariannan, спасибо за новый вариант торт-мороженого «песочный замок».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ТомараА, Oxjiryqq, olooe и 8 другим нравится это.


  6. уверена маме понравится
    все любители торт-мороженого «песочный замок» оценили!
     
    Xpieooaa и Эльза_А нравится это.

  7. Спасибо, рецептик замечательный
     
    korobitsyna79 и Yiobedr нравится это.

  8. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт-мороженое «песочный замок» - очень вкусно!!!
     
    Qfekeoa, liliya94, lanetskaya94 и 2 другим нравится это.


  9. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-мороженое «песочный замок», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ocaopea нравится это.

  10. Надо попробовать приготовить торт-мороженое «песочный замок»
     

  11. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торт-мороженого «песочный замок» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Сонина С, inoooo, dariyaf и ещё 1-му нравится это.


  12. кстати, когда я первый раз попробовала торт-мороженое «песочный замок», подумала:
     

  13. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Isobqmvni, Wxoowow, Houooue и ещё 1-му нравится это.

  14. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Icrfocmf, lfeejaem и Алла_М нравится это.


  15. Как здорово!:)
    Спасибо большое, mariannan
     
    Fsimdtcml и Rgydsamoi нравится это.

  16. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ТомаВ, Uucaiodp и kanzafarova87 нравится это.

  17. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oqjiatz, Ipvtehkpi, Лилия_Б и 2 другим нравится это.

  18. @mariannan, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта-мороженого «песочного замок» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ndjuyygiu, Qwoudevt, wuhqeo и 2 другим нравится это.

  19. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     

  20. @mariannan, Рецепт просто прелесть!
     
    Лика_С и ЛераЧ нравится это.

  21. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт-мороженое «песочный замок» - очень вкусно!!!
     
    Rmvyepibi, ewowfd, М_Сечная и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-малиновый торт-мороженоеШоколадные торты17 дек 2016
Торт-мороженое Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусиемШоколадные торты17 дек 2016
Торт-мороженое "Шоколадный мусс"Шоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-банановый торт-мороженоеШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадный торт-мороженоеШоколадные торты16 дек 2016