Торт-мороженое Арбуз


  1. Торт- мороженое Арбуз - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!

    Несложный рецепт торт-мороженого Арбуз фьюжна кухня пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 55 мин. Содержит всего 208 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч 55 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Нам понадобится: Миксер

    Торт-мороженое Арбуз

    Ингредиенты на десять порций

    • сливки 33-35% - 500 мл
    • молоко сухое - 70 г
    • кукурузный крахмал - 20 г
    • сахар - 90 г
    • ванилин - 1 г
    • мята - 1 пучок
    • малиновый сироп - 200 мл
    • мятный сироп - 50 мл
    • молоко 3,2% - 600 мл
    • шоколадные капли по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
    2. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
    3. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
    4. Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
    5. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
    6. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
    7. Холодные сливки взбить.
    8. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
    9. Меньшую часть оставить белой.
    10. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
    11. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
    12. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
    13. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
    14. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
    15. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
    16. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
    17. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
    18. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
    19. Затем нарезать на порционные кусочки.
    20. Приятного аппетита!


     
    Eofvkoie, vfuea, Е_Охотникова и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ТасяЗ, poklonskaya93 и ya_alisa нравится это.

  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Nydjpeoha, l_tanya, chernaya85 и 3 другим нравится это.

  5. А я думала разбираюсь в приговтолении торт-мороженого арбуз:D:D, аздесь такое:)
     
    yelzal и Peachiaz нравится это.


  6. @Кира_Р,:) очень аппетитное фото торт-мороженого арбуз
     
    Ewwkpab, Eotjfod, Кудинова В и 4 другим нравится это.

  7. Здравствуйте Кира_Р!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Jkjzptzpn нравится это.

  8. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт-мороженое арбуз!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ouowoqave нравится это.


  9. какой интересный рецепт торт-мороженого арбуз:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    valuxoux и Oroueeob нравится это.

  10. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    inpqea, kharkovskaya78, tsybulka86 и 5 другим нравится это.

  11. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Opeyseu нравится это.


  12. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ИнкаД, Шишеморова М, tatak и ещё 1-му нравится это.

  13. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     

  14. Торт-мороженое Арбуз - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Л_Вологдина и liliya98 нравится это.


  15. спасибочки
    как раз собралась делать торт-мороженое арбуз
     
    Oguuaoe и ТатаН нравится это.

  16. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт-мороженое арбуз
     
    likhanskaya91, Iuauoofbk и Мина_Т нравится это.

  17. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Imectol нравится это.

  18. Вот это да! Какой красивый рецептик торта-мороженого арбуз! А вкусный и простой!
     
    Epujriwqp, Лизавета_Н, Wcieeeek и 2 другим нравится это.

  19. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    hfoeaor и Nsuaeciof нравится это.

  20. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Т_Муращенко нравится это.

  21. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт-мороженое арбуз
     
    Wtieiaomf, Loqopaou и Epgahoah нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-малиновый торт-мороженоеШоколадные торты17 дек 2016
Торт-мороженое Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусиемШоколадные торты17 дек 2016
Торт-мороженое "Шоколадный мусс"Шоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-банановый торт-мороженоеШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадный торт-мороженоеШоколадные торты16 дек 2016