Торт-мороженное с клубникой

1. Сложный рецепт торт-мороженного с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 238 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт-мороженное с клубникой

Ингредиенты на двенадцать порций

• КЛУБНИЧНОСЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ:
    • 200 гр клубники
    • 150 мл молока
    • 150 мл жирных сливок
    • 150 гр сахара
    • 1 яйцо
    • КЛУБНИЧНОЕ СОРБЕ:
    • 500 гр клубники
    • 100 гр сахара
    • 50 мл воды
    • ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕННОЕ:
    • 500 гр творога любой жирности
    • 300 мл жирных сливок
    • КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
    • 6 белков
    • 200 гр кокоса
    • 1 ст. сахара
    • ДОБАВОЧНЫЕ:
    • 50 гр черного шоколада
    • 6-7 ягод клубники

Пошаговое приготовление

1. Начнем с самого главного - с клубники. Клубника должна быть спелой, ведь в спелой ягоде особенно чувствуется её аромат, а это самое главное в мороженном. Итак, покупаем спелую клубнику и хорошо её промываем под проточной водой, даем стечь.
    2. Простилаем тарелку бумажной салфеткой (лучше в несколько слоев), удаляем плодоножку у клубники и складываем на салфетку, чтобы в неё впиталась вся лишняя жидкость. даем клубнике просохнуть.
    3. Затем взбиваем клубнику в пюре при помощи стационарного или ручного комбайна.
    4. Теперь отдельно о каждом виде мороженного. Начну с сорбе: смешиваем сахар с водой и ставим на огонь.
    5. Доводим сироп до кипения и полного растворения сахара, после чего снимаем его с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
    6. Отбираем необходимое количество клубничного пюре (а именно 500 гр) и смешиваем с сиропом с помощью миксера.
    7. Накрываем посуду с мороженным полиэтиленом и отправляем в холодильник или мороженницу. У кого мороженница, для тех движение рецепта на этом заканчивается, дальше все согласно инструкции к данному аппарату. У кого нет данного чуда техники идем дальше.
    8. Теперь мы взбиваем наше мороженное при помощи миксера каждые 30 минут в течение 4-6 часов, пока оно полностью не замерзнет. Это делается для того, что бы мороженное не застаивалось и не образовывались льдинки, т. е. для того что бы масса была однородная.
    9. Вот так выглядело мороженное, когда я его взбила в последний раз и отправилась спать с чистой совестью. После последней продцедуры мороженное можно оставить в покое на 4-6 часов (и больше). В дальнейшем, если мороженное не будет съедено сразу, лучше переложить его в плотно закрывающийся контейнер, чтобы оно не нахваталось лишних запахов. Перед употреблением его нужно переместить из морозилки в салон холодильника минут на 30, чтоб оно стало более эластичным, что ли.
    10. Для творожного мороженного: в заранее охложденной в морозилке посуде взбиваем сливки.
    11. Взбиваем в стойкую пену.
    12. Творог с сахаром (в продуктах я забыла указать сахар, но вы его можете добавить на свой вкус, послаще или попреснее. Я добавила 1 ст. ) взбиваем в однородную массу с помощью комбайна. Можно творог перетереть через сито, а потом смешать с сахаром.
    13. Соединяем смеси, смешиваем миксером, накрываем полиэтиленом и отправляем в морозилку. Тут можно не усердствовать и взбить всего пару - тройку раз.
    14. Для клубнично - сливочного мороженного так же охлаждаем в морозилке посуду, в которой будем взбивать сливки, а таже венчики миксера. Берем сливки и взбиваем из до стойкости.
    15. Яйца взбиваем с сахаром до бела.
    16. Вводим в сахарно - яичную смесь молоко и опять работаем миксером
    17. Смешиваем сливки, яично - молочную смесь и клубничное пюре. мешаем миксером
    18. Владельцам мороженниц - удачи, дальше все согласно инструкции к ней. Остальным нужно накрыть посуду полиэтиленом и поставить её в морозилку.
    19. Дальше каждые полчаса взбиваем наше мороженное миксером, пока не загустеет, 4-6 часов. Вот так выглядело мороженное, когда я его взбивала в последний раз. но немного льдинок все - таки образовалось, хотя они не мешали общему вкуснейшему вкусу мороженного.
    20. КОКОСОВЫЙ корж. Кокос измельчаем на кофемолке
    21. Белки взбиваем в устойчивую пену, по пол ложки вводим сахар при постоянной работе миксера
    22. Взбиваем белки до пиков и вводим кокос, при этом дальше вымешиваем ложкой, рубящими движениями сверху - вниз
    23. Выкладываем массу в подготовленную заранее форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 30.
    24. Вот он красавец)))
    25. Теперь разрезаем острым ножем кокосовый корж на 2 или 3 части (как получится), простилаем форму полиэтилетом и укладываем туда наш корж. Пропитываем его фруктовым сиропом и выкладываем слоями моложенное. Я ложила сливочно - клубничный слой как основной, затем прослойу сорбе и с помощью кондитерского мешка выложила творожный слой (его я предварительно не замораживала, как только сделала - сразу выложила). Все!

Наступает лето, а значит- жара и духота... И так хочется чего-то вкусного, легкого и прохладного... Я предлагаю несколько простых рецептов домашнего мороженного: просто, вкусно и никаких ГМО и других страшных слов. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся...

Iuazypoci, Cmzvjrh, Oeuhiocev и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Отличный вариант приготовления торт-мороженного с клубникой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

Oeiqauj, violettam и vinogradovykh88 нравится это.

4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

z_lyusya, Графова В, galad и ещё 1-му нравится это.

5. спасибо за простой, замечательный рецепт!

Aujmgaaqd, Nkerckv, muremihi и 3 другим нравится это.

6. Вкусо, красиво и незатратно!!!

Ieuovelpc, Вакутина М, Lyaeeahy и 2 другим нравится это.

7. @v_sasha, рецепт торт-мороженного с клубникой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ahoeyabx, Eaeoooyuj, aiotev и 2 другим нравится это.

8. Я теперь просто обязана приготовить торт-мороженное с клубникой

p_alisa, Тома_С и oajzdo нравится это.

9. А я думала разбираюсь в приговтолении торт-мороженного с клубникой:D:D, аздесь такое:)

10. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tsyplyaeva80, Gpbugky, Eodefeo и 2 другим нравится это.

11. отличная тема:) уже в закладке.

solod92, alesyad, Eulqulo и ещё 1-му нравится это.

12. @v_sasha, рецепт торт-мороженного с клубникой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Uaganeh и Ира_С нравится это.

13. Когда делала торт-мороженное с клубникой и не сомневалась, что получится вкусно!

Dykoiigsf и dodonova85 нравится это.

14. какой интересный рецепт торт-мороженного с клубникой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

Береза К, Vmujxqo, Nsemtyhyu и 4 другим нравится это.

15. Спасибо:D
    Будем пробовать!

podkapova93, r_svetlana, Алсу_П и 2 другим нравится это.

16. Надо попробовать приготовить торт-мороженное с клубникой

Ася_Х, Behnzeeop и Eragkilqj нравится это.

17. Готовила вчера торта-мороженного с клубникой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

fedorchenko89 и ya_alesya нравится это.

18. Вот это да! Какой красивый рецептик торта-мороженного с клубникой! А вкусный и простой!

Н_Холунина и Ncyooiepe нравится это.

19. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

АнтонинаЦ, miroslavab, lobkova85 и 3 другим нравится это.

20. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт-мороженное с клубникой - очень вкусно!!!

egclholu, ya_zoya, nagovitsyna86 и 2 другим нравится это.

21. Это очень - очень вкусный рецепт!

ЛанкаЖ и brovkova86 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Творожный торт-мороженное Вишня в шоколадеТворожные торты16 дек 2016
Творожный торт-мороженноеТворожные торты16 дек 2016
торт-мороженное РадугаМороженые торты15 дек 2016
Торт мороженное с печеньем “Савоярди” и ягодамиМороженые торты14 дек 2016
Торт мороженное под снежной шапкойМороженые торты14 дек 2016