Торт «Монастырская изба»


  1. Несложный рецепт торта «Монастырская изба» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 10 минут. Содержит всего 184 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа 10 минут
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Торт «Монастырская изба»

    Ингредиенты на три порции

    • масло сливочное 250 г
    • мука 600 г
    • сметана (15% жирности + 20% жирности) 1 ст. + 1 кг
    • сахар 1 ст. + 200-300 г + 300-500 г
    • соль 0,3 ч. л.
    • сода 0.5 ч. л. с горкой
    • ванильный сахар 1 ст. л. + 2 ст. л.
    • шоколад горький 50 г
    • вишня 1 кг
    • крахмал 2 ст. л. с горкой
    • грецкий орех 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить начинку.
    2. Засыпать очищенную от косточек вишню сахаром и поставить на огонь.
    3. Сахар взять по вкусу — от 300 г до 500 г.
    4. Когда вишня даст сок и закипит, поварить ее пару минут, затем снять кастрюльку с огня.
    5. Для начинки оставить минимальное количество жидкости в проваренной вишне, лишний сок слить в чашку.
    6. Поставить кастрюльку на огонь, постепенно довести до кипения.
    7. Тем временем в 150 г остывшего сока растворить 2 столовые ложки крахмала.
    8. Влить крахмал тоненькой струйкой при постоянном помешивании в проваренную кипящую вишню.
    9. Заварить эту смесь и сразу выключить, помешать.
    10. Должна получиться густая и прозрачная начинка.
    11. В процессе остывания она еще загустеет.
    12. Вынести начинку на холод, не забывая при этом ее периодически помешивать.
    13. Для приготовление теста все сухие компоненты одновременно смешать, перетереть с маслом.
    14. В получившуюся жирную крошку влить сметану 15% жирности (1 стакан).
    15. В итоге должно получиться плотное, но довольно мягкое тесто.
    16. Важно, чтобы муки было и не слишком много (будет трудно раскатываться и отвратительно защипываться), но и не слишком мало (трубочки будут рваться при переносе на противень и трескаться в духовке).
    17. Правильное тесто раскатывается с небольшим усилием, совершенно не прилипает к рукам и столу, не рвется, но очень хорошо тянется.
    18. Приготовленное тесто нужно разделить на 16 кусочков, последний кусочек используется как корж — платформа под торт (его можно сделать побольше весом).
    19. Удобнее всего разделить тесто с помощью весов.
    20. Взвесить весь кусок, разделить на 16 и потом отщипывать кусочки и взвешивать их по отдельности.
    21. Для начала каждый круглый кусочек из теста растянуть в колбаску длиной около 20 см.
    22. Потом эту колбаску раскатать в корж толщиной 3 мм (в итоге получится где - то 6 х20 см).
    23. Выложить вишенки с густым соусом на тесто, чередуя с орешками, и защипить шов очень тщательно, перевернуть швом вниз и перенести на противень.
    24. Последний кусочек раскатать тонко по размеру подложки, выпечь.
    25. Застелить противень бумагой для выпечки, аккуратно переложить трубочки (не очень плотно!).
    26. Печь их нужно до интенсивно - золотистого цвета! В каждой трубочке предварительно сделать проколы зубочисткой для выхода пара.
    27. Приготовить сметанный крем.
    28. Сметану (не ниже 20 % жирности) предварительно на ночь «отвесить» на марле в холодильнике (чтоб ушла лишняя сыворотка и повысился процент жирности, ) перемешать с сахаром, ванилином и дать постоять минут 10 для растворения сахара.
    29. Потом взбить ручным венчиком.
    30. Сборка торта.
    31. Выложить на плоское блюдо основу для торта, обильно смазать ее кремом, выложить оставшуюся вишню, орешки, затем сверху — 5 трубочек, залить их кремом.
    32. На них с небольшим смещением выложить 4, потом 3, потом 2, потом 1 трубочку и каждый раз щедро и тщательно промазать торт кремом.
    33. По желанию верх и бока торта можно посыпать мелко натертым шоколадом или стружкой, украсить свежими ягодами или веточкой мяты и молотой корицей! Готовому торту нужно дать настояться 10—12 часов, иначе трубочки будут отдельно, а крем отдельно.
    34. Приятного чаепития!


     
    Siguogjmo, Ahfxvqf, Fofkmoe и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Алина_К, zhenovachyova90, umruoogk и 4 другим нравится это.

  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     

  5. ОО, мой любимы рецептик торта «монастырская изба»
     
    p_vera, Aouiukxe, Nieuioqo и 6 другим нравится это.


  6. уверена маме понравится
    все любители торта «монастырская изба» оценили!
     
    Пыркова Л нравится это.

  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    svistun82, hdica и АнюшаО нравится это.

  8. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «монастырская изба» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     


  9. рецепт весьма кстати!
     
    Iaeaime, aezuoqixb, О_Фанда и 5 другим нравится это.

  10. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Auriweopw, Ojojerafh, nyappi89 и ещё 1-му нравится это.

  11. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Оля_Ш, kremen98, Iiotekke и ещё 1-му нравится это.


  12. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    zagorodnyaya92 и Анька_Г нравится это.

  13. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Gxilpwwwg, Ouxqoiaut, Надя_К и ещё 1-му нравится это.

  14. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     


  15. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «монастырская изба»
     
    Гурылева Я, Bjasdagje, ГаляН и 4 другим нравится это.

  16. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    К_Стешенко, Euerehuup и Yhhauzx нравится это.

  17. Я с дочкой делаем торт «монастырская изба». Довольно вкусно выходит :)
     
    Марта_О, Kwndgoire, Boxiejmo и 2 другим нравится это.

  18. рецептик супер!!:)
     
    Ihyfjqia и Ajegdoemn нравится это.

  19. Спасибо за рецепт, готовила торт «монастырская изба» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Exmplqxie, Anbeqxh и В_Обаятельная нравится это.

  20. Я теперь просто обязана приготовить торт «монастырская изба»
     
    Коганова М, Zeusaee, eskova83 и 3 другим нравится это.

  21. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «монастырская изба» получилась
     
    sh_zhenya, Ксюха_У, xohrup и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
Торт «Монастырская изба» с черносливомТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба13 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017