Торт Монастырская изба


  1. Простой рецепт торта Монастырская изба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 240 минут. Содержит всего 203 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Монастырская изба

    Ингредиенты на десять порций

    • сливочное масло - 250 г
    • сахар - 1 стакан
    • сметана - 200 г
    • соль - щепотка
    • мука - 3,5 стакана
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • земляника свежая - 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное сливочное масло 250 г растираем с 1 стаканом сахара.
    2. Добавляем в эту смесь 200 г сметаны и щепотку соли, все хорошенько перемешиваем.
    3. 3, 5 стакана муки смешиваем с 1 ч.
    4. л.
    5. разрыхлителя и постепенно вводим ее в сметанно - масляную смесь.
    6. Замешиваем мягкое тесто.
    7. Муки может уйти чуть меньше - больше, смотрите по мягкости теста и чтобы к рукам не липло.
    8. Далее тесто делим на 15 кусочков (я всегда делю на 15 одинаковых кусочков, мне так складывать потом удобнее).
    9. Дальше каждый кусочек теста будем раскатывать жгутиками длиной примерно 20 см.
    10. Все жгутики должны получиться одинаковой длины, чтобы тортик в итоге получился красивый.
    11. Жгутики в свою очередь тонко раскатываем поперек до ширины 7-8 см.
    12. По центру жгутика кладем цепочку из начинки.
    13. Обычно это вишня без косточек.
    14. В моем варианте была свежемороженая земляника, чуть присыпанная сахаром и крахмалом.
    15. Далее надо жгутик скрутить в трубочку, т.
    16. е.
    17. защипнуть края так, чтобы ягодка не выглядывала изнутри, кончики тоже «заклеить».
    18. Получаются трубочки с ягодками внутри.
    19. Противень смазываем маслом или маргарином, укладываем на него получившиеся «бревнышки» склеенным швом вниз, чтобы не раскрылись.
    20. Сверку по всей длине «бревнышек» зубочисткой сделаем дырочки с расстоянием 5-6 см друг от друга.
    21. Это делается для того, чтобы тесто во время выпечки не разорвало (тесто на сметане в этом плане очень капризное).
    22. Духовку разогреваем до 180-200 г и ставим выпекаться наши трубочки.
    23. Для крема взбиваем 1 стакан сахара и 300-500 г густой жирной сметаны.
    24. После выпечки палочкам даем немного остыть и начинаем «строить».
    25. Для этого на плоское блюдо выкладываем 5 готовых «бревнышек»один к одному, хорошо поливаем кремом.
    26. Далее сверху кладем еще 4«бревнышка», снова поливаем кремом.
    27. Затем следующие 3.
    28. Снова поливаем кремом, далее «пирамидкой» оставшиеся.
    29. Ставим пропитываться в холодильник.
    30. Крем должен остаться.
    31. Часа через 2-3, достаем и еще раз закрепляем кремом.
    32. Украсить можно грецкими орехами, присыпками, тертым шоколадом, в общем, чем душе угодно.


     
    Анюша_Т, pollit, Uekgyju и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Рецепт просто бомба!!!!
    торт монастырская изба готовить просто и не долго!
     
    guuefao, tujuepeal, Eeorncx и 6 другим нравится это.

  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    g_inga и kirilova92 нравится это.

  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    n_alesya, kosolapova81 и nlwyyjs нравится это.


  6. @Эсаулова Л, отличный рецепт торта монастырская изба
    спасибо за идейку
     
    Бабайчева А, Ojcudeh и tolkach82 нравится это.

  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ycuwo, ioeidoouk, Хрусталёва М и 3 другим нравится это.

  8. Торт Монастырская изба - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eayolsedd, Aogeeaum и rozhdestvenskaya84 нравится это.


  9. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    nazatova79, ТоняШ и Ljamewaa нравится это.

  10. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Эсаулова Л ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     

  11. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Yooemok, Eamoooupa и АнтонинаЛ нравится это.


  12. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт монастырская изба
     
    Dencuni, Ю_Рядова и Юля_Х нравится это.

  13. очень вкусный рецепт торта монастырская изба, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    uuopfnndo, Uluiemqvs, АняП и ещё 1-му нравится это.

  14. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Юта_С, Enewaugf, НастасьяХ и ещё 1-му нравится это.


  15. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    rakhmatulina83, Бернар Я и Lastoruv нравится это.

  16. Доброго!
    Сегодня приготовила торт монастырская изба по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ctdezocz нравится это.

  17. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jarqohdo и oleneva91 нравится это.

  18. Обязательно приготовлю!
    Эсаулова Л, спасибо!
     
    Xocrieme и m_sonya нравится это.

  19. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт монастырская изба
     
    Ксюня_Ч и a_vera нравится это.

  20. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uusowuupe, РитаЮ, Ikewegxoc и ещё 1-му нравится это.

  21. Торт Монастырская изба - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kushpit84 и Гизикова О нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечкиБыстрые торты15 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
торт Монастырская изба или СотыТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба с вишнейТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба (вариант)Торт Монастырская изба13 дек 2016