Торт Монастырская изба


  1. Несложный рецепт торта Монастырская изба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 126 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Монастырская изба

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • 250 г сливочного масла или маргарина,
    • 1 стакан сахара,
    • 200 г сметаны,
    • 3,5 стакана муки,
    • 1/1, ч ложки соли,
    • 1/1, ч ложки соды
    • Для начинки:
    • 500-700-граммовая банка густого вишневого варенья
    • Для крема:
    • 500-700 гр. густой сметаны или сливок,
    • 1 стакан сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
    2. Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
    3. Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.
    4. Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.
    5. ри укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта «бревнышки» не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто - коричневого цвета.
    6. 16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
    7. Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.
    8. Лепешку - основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.
    9. Залить слоем крема и на него 4 трубочки.
    10. Опять слой крема, 3 трубочки.
    11. Слой крема, 2 трубочки.
    12. Крем, 1 трубочка.
    13. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.

    Тортик получается красивый и очень вкусный, правда, процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике. .



     
    tomarak, Iohceowu, Oczanwun и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ТанюшаГ, Uhvmmaxy, Ueieeeoc и 3 другим нравится это.

  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     

  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kostyak79, Oaouuuo, s_dzhulyetta и 4 другим нравится это.


  6. @zdvwh, спасибо за новый вариант торта монастырская изба.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    sumik80, Soupcgi, Бузик С и 4 другим нравится это.

  7. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт монастырская изба
     

  8. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    efanova95, oaxufezw, Ткаченко И и 2 другим нравится это.


  9. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Инга_Я, Zneohxoe, Naxuayx и 2 другим нравится это.

  10. Я с дочкой делаем торт монастырская изба. Довольно вкусно выходит :)
     
    Efiuqna нравится это.

  11. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    erynfeho, anastasiyav, Hfinpeia и 3 другим нравится это.


  12. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     

  13. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта монастырская изба
     
    Можарова Р, Poeiulsoo и Людочка_К нравится это.

  14. Торт Монастырская изба для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ooeeoo, Weegpomy, pereloma78 и 3 другим нравится это.


  15. как вкусно! Я полюбила торт монастырская изба с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ch_alena и Msaeohf нравится это.

  16. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Sjeiwwe, Eupeozgbe и f_valya нравится это.

  17. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Д_Брюханова, Oxzaypn и Сипцова С нравится это.

  18. супер задумка - буду заглядывать!
     
    geoxoouxo нравится это.

  19. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    xwejkb и Enuergiao нравится это.

  20. А я думала разбираюсь в приговтолении торта монастырская изба:D:D, аздесь такое:)
     
    Iiotuip нравится это.

  21. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт монастырская изба
     
    КсюшаГ, ВиолеттаР, gshxe и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечкиБыстрые торты15 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
торт Монастырская изба или СотыТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба с вишнейТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба (вариант)Торт Монастырская изба13 дек 2016