торт Монастырская изба


  1. Простой рецепт торта Монастырская изба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 167 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    торт Монастырская изба

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Размягченный маргарин 500 грамм
    • Сметана 500 грамм
    • Мука с разрыхлителем (сколько понадобится для того, чтобы тесто отлипало от рук)
    • Начинка:
    • вишня из компота 2 банки по 800 грамм
    • Для крема:
    • Сметана 750 мл (жирная, у меня 40% жирности)
    • сахарная пудра 1,5 стакана (по вкусу, кому какой степени сладости нравится. T. к. тесто несладкое можно сахара и побольше)
    • А вообще крем можно использовать любой, какой больше по вкусу. Я делала и с заварным кремом, было тоже вкусно.

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню откидываем в дуршлаг, даём ей стечь, сами тем временем
    2. Смешиваем миксером маргарин со сметаной до однородной массы,
    3. добавляем муку и разрыхлитель,
    4. Тесто должно не прилипать к рукам. Оно должно получиться очень эластичным
    5. Даём тесту немного постоять, всем компонентам хорошенько диффундировать
    6. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт такой длины, какой хотим видеть потом «избу»
    7. Разрезаем пласт на полоски где - то по 8 см шириной
    8. Укладываем вишни (по одной) во всю длину полоски
    9. Сворачиваем полоску с вишней в трубочку
    10. Изготавливаем таким образом 15 трубочек
    11. Разогреваем духовку до 200 градусов
    12. Печем трубочки до золотисто - коричневого цвета (швом лучше книзу, трубочки имеют тенденцию расклеиваться, в первый раз у меня разошлись, при сборке торта потом пришлось стратегии разрабатывать)
    13. Делаем крем, - Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Либо делаем любой другой крем по вкусу
    14. Трубочкам даём остыть
    15. Укладываем 5 трубочек рядышком на блюдо, хорошенько промазываем кремом
    16. Далее укладываем 4 трубочки, крем, 3 трубочки, крем, две, крем, одна. Формируем такую лежачую на боковой грани призму.
    17. Обмазываем полученный торт с боков кремом, либо обсыпаем крошкой, тертым шоколадом, кому как нравится
    18. Даём торту несколько часов пропитаться вне холодильника
    19. Убираем в холодильник на пару часов
    20. Режем и едим

    Торт очень вкусный и красивый и, в принципе, не сложный в изготовлении. Я делала три раза, с тремя различными кремами, сгущенку с маслом отвергла напрочь, а вот со сметанным кремом мне понравилось, равно как и заварным. На фото торт, который я делала младшей дочери на её первый день рождения в январе этого года.



     
    ripka79, Lnsoeut, Aminmpgo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ОО, мой любимы рецептик торта монастырская изба
     
    1stlife и chirik82 нравится это.

  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Euxeaej и Плохова Ю нравится это.

  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Uokosoue нравится это.


  6. Сегодня буду готовить!
     
    Okbbdoyi и Iiiaanux нравится это.

  7. Когда делала торт монастырская изба и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Женя_Г нравится это.

  8. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Аида_Ф и Божелко И нравится это.


  9. сегодня первый раз готовила торт монастырская изба.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Жаворонкина Я нравится это.

  10. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ieeiemve нравится это.

  11. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Hxnuvimww нравится это.


  12. neshumova81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Zeiyoewlo, Zoqrkut, Bneeosu и 4 другим нравится это.

  13. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Анька_М нравится это.

  14. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт монастырская изба!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    НастасьяА и Onegyon нравится это.


  15. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Geeuhfmoa, xuouujyl и vasyuchenko93 нравится это.

  16. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uhuaaeuee нравится это.

  17. торт Монастырская изба по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     

  18. спасибо за рецепт
    очень люблю торт монастырская изба
     

  19. Здравствуйте neshumova81!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ceaeouue и Ovopieou нравится это.

  20. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uoplitae нравится это.

  21. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечкиБыстрые торты15 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
торт Монастырская изба или СотыТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба с вишнейТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба (вариант)Торт Монастырская изба13 дек 2016