Торт Монастырская изба


  1. Несложный рецепт торта Монастырская изба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 137 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

    Торт Монастырская изба

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста:
    • 250 г сливочного масла или маргарина,
    • 1 стакан сахара,
    • 200 г сметаны,
    • 3,5 стакана муки,
    • 1/1, ч ложки соли,
    • 1/1, ч ложки соды
    • Для начинки:
    • 500-700-граммовая банка густого вишневого варенья
    • Для крема:
    • 500-700 гр. густой сметаны или сливок,
    • 1 стакан сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в дуршлаг для стекания лишней жидкости;
    2. Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
    3. Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.
    4. Каждый кусок из 15-и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипать, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.
    5. При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта «бревнышки» не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто - коричневого цвета.
    6. 16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
    7. Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.
    8. Лепешку - основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.
    9. Залить слоем крема и на него 4 трубочки.
    10. Опять слой крема, 3 трубочки.
    11. Слой крема, 2 трубочки.
    12. Крем, 1 трубочка.
    13. Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.


     
    Jinywkie, Ueuutao, Biuoumua и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Оооочень вкусно получилось
     
    shibanova85, Eeiooexs, Yavsnoxi и 3 другим нравится это.

  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт монастырская изба, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Oojgeviu, Aiveeeeqe, konoplina90 и 4 другим нравится это.

  5. Очень понравился состав торта монастырская изба, все отлично должно сочетаться!
     
    Doayimk, Ozjexoiz, Варя_К и 3 другим нравится это.


  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uzofoneoq, Yxgpeio, Gnveyvdou и 3 другим нравится это.

  7. Доброго!
    Сегодня приготовила торт монастырская изба по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    maryinskaya77, Т_Акишева, Rtznhoee и 6 другим нравится это.

  8. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Xexweih, Dhtforhao и kwjrdjsdo нравится это.


  9. Хороший рецептик! :)
     
    Awpauoofo и bocharnikova91 нравится это.

  10. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    hnekeyio и Paooioeo нравится это.

  11. Доброго!
    Сегодня приготовила торт монастырская изба по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Amejoeayn нравится это.


  12. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Xeogeocs, Eutxocc, fieube и 3 другим нравится это.

  13. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    sidlyarenko93, Niaghrka, pestrikova91 и 7 другим нравится это.

  14. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Л_Редько, z_alesya и Iegoezi нравится это.


  15. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Okueowl и Hvbqzfi нравится это.

  16. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта монастырская изба
     
    Iiauseui нравится это.

  17. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт монастырская изба
     
    Hhxanwso, vaganova83, Uejlzroo и 3 другим нравится это.

  18. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Auvwudcu, r_dina, ritap и 2 другим нравится это.

  19. Очень довольна тортом монастырская изба! Благодарю за рецепт.
     
    Rggdabh, urazova79, Cjnpcshe и ещё 1-му нравится это.

  20. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта монастырская изба
     
    Bnhiieeio и Logbcek нравится это.

  21. А я думала разбираюсь в приговтолении торта монастырская изба:D:D, аздесь такое:)
     
    МилаН и oooegeooq нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечкиБыстрые торты15 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
торт Монастырская изба или СотыТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба с вишнейТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба (вариант)Торт Монастырская изба13 дек 2016