Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом


  1. Несложный рецепт торта "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 265 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Монастырская изба со сливами и заварным кремом

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сметана - 200 г
    • Масло сливочное - 200 г
    • Сахар - 130 г (2/2, стакана) для начинки + 70 г для теста
    • Слива - 250 г
    • Мука - 500 г
    • Разрыхлитель - 1/1, ч. л.
    • Молоко - 0,5 л
    • Яйца - 2 шт.
    • Крахмал - 2 ст. л.
    • Ванильный сахар - по вкусу
    • Какао - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем кулинарным венчиком масло.
    2. Вводим рекомендованное количество сахара и сметаны.
    3. Доводим смесь до однородности, добавляем разрыхлитель и муку.
    4. Перемешиваем, добиваясь однородности теста. Охлаждаем в холодильнике около получаса.
    5. Растягиваем песочную массу в тонкий пласт, разделаем на 15 или 10 полосок (в зависимости от их длины и толщины).
    6. На каждую полоску выкладываем кусочки сливы.
    7. Сворачиваем продольно и закрепляем каждую полоску. Повторяем весь процесс с остальным тестом.
    8. Делаем крем: смешиваем молоко с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
    9. Подогреваем массу, постоянно помешивая ее венчиком (пока она не приобретет густую структуру).
    10. Отправляем заготовку для торта в духовку (180 градусов), ждем 15-20 минут.
    11. Выкладываем 4 или 5 охлажденных палочек на тарелку.
    12. Покрываем их молочным кремом. Повторяем процедуру, каждый раз выкладывая на 1 палочку меньше, смазывая слои кремом.
    13. Готовый торт охлаждаем несколько часов, посыпаем какао, сахарной пудрой или измельченным шоколадом.
    14. Нарезаем торт порционными кусочками, подаем с любым напитком. Приятного аппетита!

    Классический рецепт Монастырской избы - со сметанным кремом и спелой вишней. Но в качестве начинки можно использовать любые ягоды (смородину, черешню, малину или виноград), главное – чтобы они обладали насыщенным цветом и ярким вкусом.



     
    Iufegeoe, Sukcboo, pivnb и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oovjdve, отличный рецепт торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом, все ингредиенты любимые.
     
    Андронова М, Wiozomd, Wfigoeaqo и 7 другим нравится это.

  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом очень аппетитно выглядит!!!
     
    Xinisifg, blyskun83, shemelina97 и ещё 1-му нравится это.

  5. очень вкусный рецепт торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
     


  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eoidqcm, Uwdglaob и Sllihuzs нравится это.

  7. Хороший рецептик! :)
     
    vinogradovykh88, jtoije, nepova90 и 3 другим нравится это.

  8. Спасибо за рецепт, готовила торт "монастырская изба" со сливами и заварным кремом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     


  9. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Е_Берёзкина, Rfokvzfoo, Яся_А и ещё 1-му нравится это.

  10. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Тома_Я и Iuvheoma нравится это.

  11. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    p_katya, Ueevgaoup, tiufr и 3 другим нравится это.


  12. @Oovjdve, спасибо за новый вариант торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Jeauatdg, Umuexodia и А_Аленичева нравится это.

  13. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aasddudo и kadasemchuk85 нравится это.

  14. Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ouieneis, Jkyopfoer и С_Литвина нравится это.


  15. Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     

  16. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Люся_С и potoka87 нравится это.

  17. А что вы нашли в торте "монастырская изба" со сливами и заварным кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Nxnzley, Татаринов Д, maraeva97 и 2 другим нравится это.

  18. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом
     
    И_Шуруева, Ooruyiie, sh_varya и ещё 1-му нравится это.

  19. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    glkrh, Л_Попко и Avekopibz нравится это.

  20. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    irzheva76, ovsodaugw, МайяН и ещё 1-му нравится это.

  21. А я думала разбираюсь в приговтолении торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом:D:D, аздесь такое:)
     
    Xdrzxsoea и А_Кордюкова нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечкиБыстрые торты15 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
торт Монастырская изба или СотыТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба с вишнейТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба (вариант)Торт Монастырская изба13 дек 2016