Торт "Монастырская изба" с вишней


  1. Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта Монастырская изба с вишней.

    Я думаю, многие уже пробовали торт Монастырская изба с вишней. Он очень популярен, его можно увидеть и на прилавках магазинов, и даже в обычных столовых. Для приготовления торта Монастырская изба с вишней от вас не потребуется особых навыков, просто немного времени и аккуратности. Вишню можете взять как свежую, так и замороженную, обязательно без косточек. Особенно хороша вишня из компота.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт торта "Монастырская изба" с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 243 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Монастырская изба с вишней

    Ингредиенты на шесть порций

    • Маргарин — 200 Грамм
    • Сметана — 300 Грамм
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Ванилин — 10 Грамм (1 пакетик)
    • Разрыхлитель — 5 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 4 Стакана
    • Вишня — 500 Грамм
    • Сливки — 250 Грамм (для крема )
    • Сметана — 300 Грамм (для крема)
    • Сахар — 0,5 Стакана (для крема)
    • Шоколад — 50 Грамм (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.
    2. Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы - по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
    3. Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!
    4. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.
    5. Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.
    6. Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.
    7. Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.
    8. Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.
    9. Две. И тоже смазываем кремом.
    10. И, наконец, - последняя.
    11. Промазали торт со всех сторон кремом.
    12. Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт Монастырская изба с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.
    13. Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.
    14. Приятного чаепития!


     
    sh_lida, Qesauagf, Oaimoeyoi и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Xmwbufo, Efjtuvzv, Люба_Б и ещё 1-му нравится это.

  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    kirab, temchuk90, Белина М и 4 другим нравится это.

  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Fyjomjo, Qmvauuss, Олеся_Н и ещё 1-му нравится это.


  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uioxkmmem и София_Р нравится это.

  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    solodkina96 и Zaifzxohu нравится это.

  8. торт "монастырская изба" с вишней прелесть, спасибо за рецепт
     
    Wgwsopioc, Gmkgaiou и Д_Непова нравится это.


  9. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    xleelqhse нравится это.

  10. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Yueyaooxo, coysonfc и wuomdee нравится это.

  11. @Dueobuzh, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта "монастырская изба" с вишней сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Xgbscxz, Ooehydume и Noiscmzs нравится это.


  12. как вкусно! Я полюбила торт "монастырская изба" с вишней с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    surovtseva89, Maooieaeo, Ярош И и ещё 1-му нравится это.

  13. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Hvluqsr и masterova76 нравится это.

  14. Обязательно приготовлю!
    Dueobuzh, спасибо!
     
    luzina89 нравится это.


  15. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Mjaazaqoe нравится это.

  16. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Р_Белозёрова, kherst76 и Gsjzqiooz нравится это.

  17. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт "монастырская изба" с вишней, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Богачёва Т нравится это.

  18. @Dueobuzh, Рецепт просто прелесть!
     

  19. это просто очень вкусно
     
    Ignhepv нравится это.

  20. Надо попробовать
     
    solyevich98 нравится это.

  21. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечкиБыстрые торты15 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
торт Монастырская изба или СотыТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба с вишнейТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба (вариант)Торт Монастырская изба13 дек 2016