Торт «Монастырская изба» с черносливом


  1. Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

    Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

    Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

    Простой рецепт торта «Монастырская изба» с черносливом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 145 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Монастырская изба» с черносливом

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ванилин 1 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Сметана 2 ст.
    • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
    • Чернослив 150 г
    • Шоколад тёмный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.
    2. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
    3. Орехи обжарить.
    4. Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.
    5. Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.
    6. Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.
    7. Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.
    8. Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.
    9. Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.
    10. Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.
    11. Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.
    12. Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!


     
    Мезько М, ТомаП, zhelenkova85 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «монастырская изба» с черносливом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Tulaeij, Ogodvje, Vpoamoo и 4 другим нравится это.

  4. Рецепт торта «монастырская изба» с черносливом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     

  5. Отличный вариант приготовления торта «монастырская изба» с черносливом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     


  6. @s_karolina, спасибо за рецепт торта «монастырская изба» с черносливом! Обязательно приготовлю :)
     
    gets92 нравится это.

  7. @s_karolina, отличный рецепт торта «монастырская изба» с черносливом
    спасибо за идейку
     
    Cyamtni, Ctyocuo, Заякина А и 2 другим нравится это.

  8. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Варя_У, Yoxbcouoe, Oakqeeee и ещё 1-му нравится это.


  9. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uyeskvpp и Eexnwtee нравится это.

  10. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «монастырская изба» с черносливом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Copzuvk, Цымлянская А и emojtzb нравится это.

  11. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    g_tanechka и ukhanova85 нравится это.


  12. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    s_raya, Люля_Б и Кузьмицкая А нравится это.

  13. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Аня_В нравится это.

  14. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Reryiau, kh_danya, e_nadezhda и ещё 1-му нравится это.


  15. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ohqeqhuva нравится это.

  16. @s_karolina, очень интересный вариант торта «монастырская изба» с черносливом.:)
     
    Клюжева А, К_Лаврова и m_valya нравится это.

  17. спасибочки
    как раз собралась делать торт «монастырская изба» с черносливом
     
    Setbiek, Ojaomoau и cqbreubet нравится это.

  18. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    minal и samuseva84 нравится это.

  19. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    wrwocmpju, seccs, teycxoota и 2 другим нравится это.

  20. Здравствуйте s_karolina!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Faeocahwu, Puoktcza, ЛюдмилаЛ и ещё 1-му нравится это.

  21. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oiochjto, o_yaroslava, ИннаЯ и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба13 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба13 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017