Торт Монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)


  1. Сложный рецепт торта Монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 231 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 600 грамм
    • Разрыхлитель 6 чайных ложек
    • Обезжиренный творог (0,2%) 300 грамм
    • Сахар 150 грамм
    • Соль - щепотка
    • Молоко 12 стол. ложек
    • Растительное масло без запаха 12 стол. ложек
    • Для начинки:
    • Вишня компотная - я брала 3 банки весом брутто 800 грамм(нменого осталось, но двух банок было бы мало)
    • Для Крема1:
    • Греческий йогурт 600 грамм
    • Сахар - по вкусу, сыпать малыми порциями, размешивать, пока не получится нужной степени сладости
    • Немного какао порошка, только не горького, а того, что для шоколадных напитков - для цвета
    • Для Крема2 (пойдёт на покрытие торта, поэтому должен быть немного устойчивее, чем крем1)
    • Маскапоне (или маскапоне лайт) 400 грамм
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Ванильный сахар 2 упаковки
    • Кроме того:
    • Сливки (для украшения) 250 мл
    • Закрепитель для сливок 1 упаковка
    • Немного какао для шоколадных напитков - для цвета
    • Свежие вишни - у меня ушло 12 штк
    • Мелко порубленные фисташки
    • Крем2 и украшение - опционально. В принципе, торт можно посыпать крошками из предварительно испечённого теста уже поверх крема1

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню переложить из банок в дуршлаг заранее, чтобы к моменту приготовления в ней не было жидкости
    2. Смешать муку и разрыхлитель в глубокой посуде
    3. Добавить творог (он должен быть однородной консистенции), сахар, соль, молоко и растительное масло
    4. Вымесить гладкое и эластичное тесто
    5. Порциями раскатать тесто в большие прямоугольники длиной противня
    6. Прямоугольники разрезать вдоль на меньшие прямоугольники, шириной где - то 8 см
    7. Выложить вишенки в ряд вдоль одного края каждого прямоугольника, немного не доходя до краёв, которые потом надо будет защипнуть
    8. Другой край каждого прямоугольника обязательно намазать белком яйца
    9. Свернуть трубочкой каждый прямоугольник (получится 1,5 оборота, больше не надо, иначе будет слишком много теста. Трубочки не развернутся и не разойдутся, благодаря тому, что края склеются яичным белком)
    10. Изготовить таким образом 10 трубочек
    11. Положить трубочки на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз
    12. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке по 5 штук, до зарумянивания трубочек
    13. Готовым трубочкам дать остать
    14. Для крема1 смешать греческий йогурт (либо сливочный йогурт 10% - ной жирности) с сахаром и порошком для шоколадный напитков типа несквик. Йогурт сам по себе имеет удивительно густую и кремистую консистенцию, поэтому ужирнять его ничем не стоит
    15. Уложить на блюдо 4 трубочки, щедро промазать их сверху кремом (крем легко впитается в такое тесто)
    16. Сверху положить 3 трубочки, промазать кремом, потом 2 , поотм заключительную на самый верх. Таким образом полчится призма, как - бы лежащая на боковой грани
    17. Убрать конструкцию на ночь в хокодильник пропитываться
    18. тром след. дня приготовить крем2:
    19. Смешать маскапоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром ручным миксерон на низкой скорсти
    20. Отправить в холодильник постоять и снова загустеть
    21. Обмазать боковые грани торта довольно щедро кремом2,разровнять
    22. Украсить взбитыми сливками, Мелко порубленными фисташками и свежей вишней, как нравится (я подкрасила сливки при взбивании порошком для шоколадный напитков, контратста ради)
    23. Украшать лучше незадолго до подачи
    24. Приятного чаепития

    В принципе, сам торт не нов для многих, в том числе, он есть и среди моих рецептов, но с совершенно другим составом продуктов как для крема, так и для теста. Я, как-бы взяла каркас торта, его форму, но другое содержание. В таком виде он несколько менее калорийный. А тесто на твороге и растительном масле-это просто находка, которую можно пустить на рогалики, печенье ушки и пальчики, да и на другие изделия. Торт и в исконном своём исполнении очень эффектный и вкусный, но вот будет ещё и видоизменённый по составу.



     
    kaoaou, leonidovna84, КираЖ и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Клюшкина Т, oeezbwe, Ojophsua и 8 другим нравится это.

  4. очень вкусный рецепт торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    m_kristyusha, З_Сушко, Omsrint и ещё 1-му нравится это.

  5. И как у тебя все получается???
     
    sklyar93 и Rciuyyhz нравится это.


  6. Обалденный рецептик торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     

  7. Обалденный рецептик торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Owiiemhe, Eonihmo и xugcel нравится это.

  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    yu_anyuta нравится это.


  9. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)!!!!
     
    Fmweeio, kildyushova82, axjqf и 4 другим нравится это.

  10. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Р_Пастушенко, pstjf, shumkova87 и 2 другим нравится это.

  11. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант) - очень вкусно!!!
     
    jlysax и Ppeoojbeo нравится это.


  12. Посмотрела на фото торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    zhdanovich97, Aoqpgua, Rghocexz и ещё 1-му нравится это.

  13. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)
     
    zhilyakova78 нравится это.

  14. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    akhanova98, akhtyamzyanova92, Xueqeosit и 2 другим нравится это.


  15. За рецепт спасибо
     
    Iuazypoci, Гребенюк В, Obgeoaoou и 5 другим нравится это.

  16. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Полина_О, uetqdl и Igeuamqih нравится это.

  17. Вот это да! Какой красивый рецептик торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)! А вкусный и простой!
     
    Nkkhuecfv и Oisldawo нравится это.

  18. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Лузан Д, kharlapenko79 и Носкова А нравится это.

  19. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант)
     
    Mfoooaei, potal82 и Ozewoogwy нравится это.

  20. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант) станет любимкой
    хочу хочу
     
    rophsoa, Cjxaajva, slavnova97 и 2 другим нравится это.

  21. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта монастырская изба (претерпевший солидные видоизменения вариант) получилась
     
    Lttkyme нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Монастырская изба - упрощенный вариант без выпечкиБыстрые торты15 дек 2016
Торт «Монастырская изба»Торт Монастырская изба14 дек 2016
торт Монастырская изба или СотыТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба с вишнейТорт Монастырская изба13 дек 2016
Торт Монастырская изба (вариант)Торт Монастырская изба13 дек 2016