торт мир музыки или Марьянке 18

1. Сложный рецепт торта мир музыки или Марьянке 18 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 31 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

торт мир музыки или Марьянке 18

Ингредиенты на восемь порций

• Бисквит классический:
    • 7 яиц
    • 220 гр. мелкого сахара
    • 180 гр. муки
    • 60 гр. кукурузного крахмала
    • 5 гр. разрыхлителя для теста
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • Крем для дамб:
    • 225 гр. тёмного шоколада
    • 300 гр. мягкого сыра комнатной температуры
    • 60 гр. мягкого масла
    • Кокосовый
    • Для крема:
    • 400 гр. греческого йогурта(10%)
    • 150 гр. йогурта без добавок (3,8%)
    • 18 гр. желатина+60 мл. холодной воды
    • 250 гр. маскарпоне
    • 200 гр. белого шоколада со вкусом кокоса
    • 250 гр. сливок(30-32%)
    • - сок1/1, лимона
    • - пакетик закрепителя для сливок
    • Вишнёвая прослойка:
    • 350 гр. вишнёвого пюре (из компота)
    • 1 пакет порошкового шоколадного пудинга
    • 50-70 мл. вишнёвого сиропа
    • 2 ст. л. сахарного сиропа (можно заменить обычным сахаром)
    • 5 гр. желатина+3 ст. л. холодной воды
    • Ганаш:
    • 250 гр. сливок(32%)
    • 750 гр. тёмного шоколада

Пошаговое приготовление

1. Бисквит. Яйца слегка взбиваем, вводим постепенно сахар и ваниль. Миксер работает на высокой скорости. взбиваем 8 минут. Муку, крахмал и разрыхлитель соединить и просеять. Аккуратно в три приёма добавить в сахарно - яичную смесь, перемешивая лопаткой.
    2. Выпекаем при 160° в форме 28 см. диаметром 35-40 мин., застелив дно пекарской бумагой.
    3. Остужаем и разрезаем на 2 части. Теперь одну из частей разрезаем ещё один раз по - полам.
    4. Крем для дамб. Взбить мягкий сыр, постепенно, тонкой струйкой, не останавливая миксера, добавляем растопленный и остуженный шоколад и масло.
    5. Вишнёвая прослойка:
    6. Вишнёвый компот пробить блендером(ягоды и сок). У меня была банка 800 гр. я пюрировала всё её содержимое и отмерила 400 мл. Желатин замочить на 5 мин. в воде. В кастрюлю вылить вишнёвое пюре и сахарный и вишнёвый сироп, 8 ст. л. вылить в другую посуду и в них развести порошок пудинг. Кастрюльку поставить на средний огонь и вылить туда разведённый пудинг. И довести до кипения, постоянно(!) мешая венчиком. Снять с огня, слегка остудить, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до растворения кристалликов желатина.
    7. Кокосовый крем:
    8. Желатин замочить в воде на 7 мин.
    9. Взбить весь йогурт, сок лимона и маскарпоне в однородную массу - все продукты должны быть комнатной температуры. Тонкой струйкой влить растопленный шоколад. Взбить сливки с закрепителем сливок до мягких пиков. На медленном огне распустить желатин. Добавить пару ложек взбитых сливок к желатину, перемешать. Добавить ещё одну ст. л. сливок - перемешать. Аккуратно выливаем в Йогуртовый крем, мешаем лопаткой. Теперь в два приёма добавляем сливки, перемешиваем. Собираем торт:Вокруг самого высокого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. С помощью кондитерского шприца выдавливаем крем для дамб по краю бисквита - в морозильник на 5-7 мин. Выливаем 1/1, часть кокосового крема, на него укладываем тонкий бисквит - и в морозильник на 15 мин.
    10. В это время я решила оставшуюся часть бисквита разрезать ещё на две части. Ура! Получилось!Один тоооооненький корж, а другой немного по - солидней - для крышки торта. Достаём торт из морозилки, Опять строим дамбы. И опять в морозильник минуты на 4. Выливаем вишнёвое желе и на него оооочень аккуратно тооооненький слой бисквита. Опять дамбы, опять морозилка и оставшейся кокосовый крем, и оставшейся корж. УФ! ставим торт в холодильник на ночь. Моем посуду.
    11. Готовим ганаш. Сливки нагреваем почти до кипения и выливаем в поломанный шоколад, быстро мешаем до полного растворения шоколада. Остужаем до густой сметаны или мягкого масла. Покрываем торт тонким слоем ганаша - зачищаем все крошки. Потом второй слой шок. массы. Даём застыть и опять наносим массу - выравниваем торт. Теперь украшаем.

У нас с Марьянкай такая традиция уже сложилась, что к её дню рождения я пеку для неё торт и украшаю в большом секрете от неё. И теме должна быть обязательно музыкальная. В этом году ей исполнилось 18 (!!!) и она попросила, что бы на торте было бы что-то от фильма X-Menn, Миньон и музыка (естесссно!)Думала я думала и решила украсить так как мне и задумалось-три в одном. А вот и сама именинница-виновница торжества.

Eocuqin, o_zina, ИннаВ и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. супер задумка - буду заглядывать!

oomio, timofeeva93, tselischeva92 и 2 другим нравится это.

4. А я думала разбираюсь в приговтолении торта мир музыки или марьянке 18:D:D, аздесь такое:)

svistun83, tanyushat, Ozaviee и 3 другим нравится это.

5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Надя_Я, ytampqk и Гольцова Т нравится это.

6. @Roosgohio, Рецепт просто прелесть!

Oeiqauj, ijyibe и Feyerxlf нравится это.

7. Спасибочки :)

8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Equeeue, l_dasha, Boeebexf и 3 другим нравится это.

9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Плявинская Т и ЯрославаШ нравится это.

10. Отличный вариант приготовления торта мир музыки или марьянке 18.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

11. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

smolentseva90, Mtzofpexs и nesik нравится это.

12. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта мир музыки или марьянке 18

Aswuvvyc, eooeq, Старюченко Д и ещё 1-му нравится это.

13. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

Qoabtvat, Тоня_Ф, chernyuk90 и 5 другим нравится это.

14. таким способом обязательно попробуем приготовить торт мир музыки или марьянке 18! спасибо!

15. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта мир музыки или марьянке 18 ещё не пробовала:D

Оля_В, Qveeorou, poplavskaya96 и 4 другим нравится это.

16. Именно торт мир музыки или марьянке 18 часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

17. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

prudiyova89, Uweucoyk и Pfcveegow нравится это.

18. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Edkvuecy, Ixcveuva, Ажарова М и ещё 1-му нравится это.

19. спасибочки за вкусняшку

Nvkjkpiba, Eaousexfl и Остапенко Л нравится это.

20. удачный рецепт, получается с первого раза)

Л_Мартынцева, pilgui96 и Oweeijoxr нравится это.

21. Спасибо за угощение, буду пробовать

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Адмиралтейство»Домашние торты19 дек 2016
Торт На вершине мираДомашние торты18 дек 2016
Торт МирабельДомашние торты18 дек 2016
Торт «Мираж»Домашние торты18 дек 2016
Торт ПримирениеДомашние торты17 дек 2016