Торт Миндально-персиковый блюз

1. Бисквит:

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром Амаретто (если нет ликёра, можно заменить на воду).

Всыпать муку, не переставая взбивать.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.

Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.

Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин. Остудить в форме.

Когда бисквит остынет,острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит.

Бисквит разрезать по высоте пополам. Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).

крем:

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения. Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.

Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.

Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом. Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.

Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока и обсыпать их миндальными лепестками. Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.

Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растекался и распределился ровным слоем.

Поставить торт в холодильник застывать.

В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)

Верх торта украсить персиками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.

Непростой рецепт торта Миндально-персикового блюз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 119 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Миндально-персиковый блюз

Ингредиенты на двенадцать порций

• яйцо 4 шт.
    • сахар 1 ст.
    • мука 3/3, ст.
    • крахмал 1 ст. л.
    • «Амаретто» 2 ст. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сок лимона 1 ст. л.
    • ванильный сахар
    • соль
    • Для крема:
    • сливки 35% 350 г
    • шоколад белый 70% 200 г
    • ликёр «Амаретто» 60 мл
    • абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
    • персики в сиропе (половинки)
    • миндальные лепестки 40 г

Пошаговое приготовление

1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду). Всыпать муку, не переставая взбивать.
    2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.
    3. Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.
    4. Дно разъёмной формы (диаметр 24 см) застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать бисквит при 180 30-35 мин.
    5. Остудить в форме.
    6. Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит.
    7. Бисквит разрезать по высоте пополам. Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).
    8. 100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
    9. Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял. Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку (ганаш).
    10. Поставить остывать.
    11. Оставшиеся 250 г сливок взбить.
    12. Добавить постепенно остывшую сливочно - шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
    13. Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.
    14. Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.
    15. Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта. Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока.
    16. Обсыпать бока торта миндальными лепестками. Верх пропитать ликёром и смазать джемом.
    17. Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти. Нанести на верх торта ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растекся и распределился ровным слоем. Поставить застывать.
    18. В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)
    19. Верх торта украсить персиками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно. Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать.
    20. Это кусочек в разрезе.
    21. Это белый шоколад, который я использовала для ганаша. Плавится очень хорошо.

Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике вкус, и название присвоила. К сожалению, нет снимка готового торта без кольца, так получилось, везла торт за 150 км, на юбилей, только кусочек смогла сфотографировать в гостях...

2. Похожие рецепты

3. Рецепт торта миндально-персикового блюз понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

Xdntisapj, nikonovich94, bhpek и 4 другим нравится это.

4. спасибочки за вкусняшку

5. И как у тебя все получается???

kh_tomara, uzocyb, Rffsfazlh и 3 другим нравится это.

6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

7. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Gefjteus и ЕлизаветаО нравится это.

8. @lyudochkai,:) очень аппетитное фото торта миндально-персикового блюз

Ebyowem, Мыслями А и Needrpuxe нравится это.

9. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта миндально-персикового блюз

qwuepuu и solovskaya88 нравится это.

10. не перестаю удивлятся! Класс!

Евгения_П и ВераЛ нравится это.

11. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Oluefoi, Саша_С, Eiuukaiou и 3 другим нравится это.

12. Торт Миндально-персиковый блюз готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Пукинова С, emlajfvj и А_Чернухина нравится это.

13. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

valakh95 и Hwjeraqu нравится это.

14. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

15. А я думала разбираюсь в приговтолении торта миндально-персикового блюз:D:D, аздесь такое:)

cyriipe нравится это.

16. ухтышка какой рецепт торта миндально-персиковый блюз!!!!!!!
    слюни текут рекой

Euuoieyj, iooeaatoo и Obujoila нравится это.

17. хороший рецепт. Спасибо

Imkvooe и Ooacqkkal нравится это.

18. lyudochkai, ты сама их придумала рецепт торта миндально-персиковый блюз?

19. Торт Миндально-персиковый блюз по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Кузнецова Л и КатаринаН нравится это.

20. уверена маме понравится
    все любители торта миндально-персиковый блюз оценили!

earhee нравится это.

21. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

Wchoiotc, Ксюня_А, Orqeokzie и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Миндально-манный тортДомашние торты19 дек 2016
Миндально кунжутный торт — самсаДомашние торты18 дек 2016
Миндально-черносмородиновый тортДомашние торты17 дек 2016
Миндально-шоколадный тортШоколадные торты16 дек 2016
Торт из миндального теста с шоколадным ганашемШоколадные торты16 дек 2016