Торт «Milchmadchen» ("Молочная девочка")

1. Непростой рецепт торта «Milchmadchen» ("Молочная девочка") домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 215 килокалорий.

• Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт «Milchmadchen» (Молочная девочка)

Ингредиенты на двенадцать порций

• Для теста:
    • Молоко сгущенное 8,5% - 1 банка (весом 440 г)
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука - 1,5 стакана
    • Разрыхлитель - 1 пакетик
    • или сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч. ложки
    • Соль - 1 щепотка
    • Для намазки:
    • Конфеты «Коровка» - 400 г
    • Сливки 35% - 100 г
    • Для крема:
    • Сливки 35% - 500 г
    • Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки
    • Для украшения:
    • Орехи жареные (фундук)

Пошаговое приготовление

1. Первым делом я заранее отправила на холод стеклянную миску для взбивания сливок и венчики миксера. Чтобы они были холодными. А минут за 20 до начала взбивания и пачку сливок в морозилку ставлю. Самое муторное, на мой взгляд - подготовить бумажки для выпечки, а потом по ним тесто размазывать. Я подготовила 5 кругов из бумаги для выпечки. Начертила сначала круг диаметром 24 см, а внутри круг 23 см. Т. е. оставила «бортики» на случай подтекания теста. А сам «рабочий» диаметр будущих коржей - 23 см. Перед тем, как размазать тесто, круг смазывала растительным маслом (без излишнего энтузиазма, иначе тесто будет весело ездить по масляным лужицам, а не размазываться). Ну, когда приготовила круги, приступила к тесту. Яйца взбила венчиком, добавила сгущенку, просеянную муку, гашеную соду. А теперь берем примерно 2 деревянные ложки теста и размазываем по кругу, стараясь придерживаться очерченного внутреннего диаметра.
    2. Пока делаем тесто и размазываем первую порцию теста, духовка должна прогреться до 180 С. Ставим противень в печь на среднюю полку. Печется каждый корж примерно по 7 минут до насыщенного колера. Потом корж кладем на решетку и аккуратно снимаем бумагу. Пока пекся первый корж, я размазывала следующий на втором противне. Всего выпекается ПЯТЬ коржей.
    3. Когда все готовы (остывают очень быстро), разворачиваем конфетки. В кастрюльку наливаем 100 г сливок и туда - конфетки. (У меня сливок было всего 500 г. Меня жабка придавила - купить еще пол - литра, чтобы 100 г налить в ириски. Поэтому я со спокойной душой и чистой совестью налила. . . обычное молоко, рассудив, что оно нужно только для разжижения растаявших ирисок. Все прекрааасно получилось. )
    4. На среднем огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорели), доводим массу до однородности. И оставляем остыть немного.
    5. Пока остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сахарной пудры - по желанию. Но хочу заметить, что у нас сладкое тесто и сладчайшая ирисковая промазка. Поэтому я добавила всего 2 столовые ложки. Для нас оказалось в самый раз.
    6. Ну, вот. . . Сливки взбиты. Ирисочная промазка подостыла. Теперь раскладываем четыре коржа (пятый - не трогаем) и на каждый размазываем ирисочную промазку.
    7. Нижний корж кладем на поднос, смазываем взбитыми сливками.
    8. На него - следующий, с ирисочной промазкой. Снова - взбитые сливки. И так четыре коржа. Пятый кладем наверх. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.
    9. И обильно посыпаем бока и верх обжаренными орехами. Я взяла жареный фундук. Орехи предварительно размяла скалкой, насыпав в п/э пакет.
    10. Ну и поставить в холодильник на ночь. Я торт ваяла утром, оставив его на лоджии до вечера. Результат - восхитительный! Чудесный торт! Нежный, мягкий, вкусный! В нашей семейке у каждого есть свои «тортовые» предпочтения. Но этот понравился всем без исключения!

Ifagdauve, Roepeal, lyudao и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ya_tonya и bashkirtseva81 нравится это.

4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «milchmadchen» ("молочная девочка") в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

5. @v_sasha, спасибо за новый вариант торта «milchmadchen» ("молочная девочка").
    Нужно будет обязательно попробовать

Lioqofbob, lidiyai, ЗояК и 5 другим нравится это.

6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

s_liza, Oachget, Iisijnb и 2 другим нравится это.

7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

uuyiiar, ya_inka и Vokgvsu нравится это.

8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

b_margo, semyonovy97, Ziqmhec и 2 другим нравится это.

9. Мой самый любимый рецепт торта «milchmadchen» ("молочная девочка")!!!
    Я тоже так готовлю!

paknuoari, ts_nika, Ncoleotzg и 2 другим нравится это.

10. Торт «Milchmadchen» ("Молочная девочка") - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

11. Обалденный рецептик торта «milchmadchen» ("молочная девочка"). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

СашаШ, ЯсяН, Курта М и ещё 1-му нравится это.

12. Как это должно быть вкусно!!!!

13. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт

Юська_К, druzhinina77, Elwyinkpu и 5 другим нравится это.

14. Обалденный рецептик торта «milchmadchen» ("молочная девочка"). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Ipbwocpu, sadretdinova81 и nosova79 нравится это.

15. хороший рецепт. Спасибо

Дина_С и Ooletum нравится это.

16. отличная тема:) уже в закладке.

Qkoaiooex и smotryaeva92 нравится это.

17. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «milchmadchen» ("молочная девочка") - очень вкусно!!!

Юлия_А, АлсуЯ, Euumudaak и ещё 1-му нравится это.

18. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

qplokod, aiotev, artashina81 и 3 другим нравится это.

19. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «milchmadchen» ("молочная девочка") первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

20. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

Fkseioe нравится это.

21. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

Я_Мухсинова, Ohcoogteu, d_zhenya и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016