Торт Метеорит - 2

1. Непростой рецепт торта Метеорит - 2 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 231 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Метеорит - 2

Ингредиенты на десять порций

• Шоколад (белый - 200 г, молочный - 200 г) — 400 г
    • Сливки (от 33 %ж) — 950 мл
    • Яйца — 6 шт
    • Молоко (кокосовое - 220 мл, сгущенное(не вареное) - 170 мл) — 390 мл
    • Сахар — 370 г
    • Желатин — 35 г
    • Вода — 36 мл
    • Сыр сливочный — 410 г
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Стружка кокосовая — 200 г
    • Мука — 70 г

Пошаговое приготовление

1. Сначала приготовим основу торта: 160 г сливочного сыра, 30 г сливочного масла, 120 мл кокосового молока растопим на водяной бане. 4 белка взобьем с 100 г сахара до мягких пиков.
    2. Сырную массу снимем с огня, добавим 4 желтка, а затем 70 г муки. В последнюю очередь в несколько приемов введем взбитые белки.
    3. Форму для выпечки диаметром 26 см снаружи обернем несколькими слоями фольги, на дно положим бумагу для выпечки, а затем выложим тесто.
    4. Будем выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 40-45 минут. Выпекаем на водяной бане, т. е. в глубокий противень сначала ставим форму с тестом, а затем наливаем горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы. Во время выпечки духовку открывать нельзя. Бисквит(Японский чизкейк)сначала сильно поднимается, но затем опадает.
    5. Теперь приготовим «метеориты» - в этот раз они у меня кокосовые. Итак, сначала смешаем 200 г кокосовой стружки с 70 г сахарной пудры.
    6. 70 г сливочного масла взобьем с 100 мл сливок. Если масло начнет отсекаться, можно добавить пакетик закрепителя для сливок, и все будет в порядке - я таким образом спасаю масляные кремы, когда в масло не втираются составляющие крема.
    7. Затем в масляную смесь добавляем кокосовую стружку с сахарной пудрой, и перемешиваем все до получения однородной массы.
    8. Из полученной массы формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, кладем на бумагу для выпечки и убираем в морозильную камеру на 1 час.
    9. Теперь приготовим ганаш для «метеоритов»: 50 мл сливок доведем до кипения и зальем ими 100 г измельченного молочного шоколада. Хорошенько перемешаем до получения блестящей однородной массы.
    10. Отложим в сторонку несколько «метеоритов»(8-10 штук) для украшения(храним их в холодильнике), а затем оставшиеся «метеориты» покроем ганашем и уберем в холодильник для застывания.
    11. Теперь приготовим первый мусс - крем: 15 г желатина зальем холодной водой. 250 г сливочного сыра хорошо разотрем с 170 мл сгущенного молока(0,5 банки). 500 мл сливок взобьем с 80 г сахарной пудры и аккуратно введем в сырную массу. Затем введем желатин. Если желатин листовой, то отожмем его и растворим в небольшом количестве горячей воды(2-3 ст. л. )А если желатин в порошке, то зальем его 3-4 ст. л. воды, затем нагреем до кипения и тонкой струйкой введем в крем.
    12. Начнем собирать торт: на дно разъемной формы диаметром 26 см положим основу, затем добавим немного крема и положим «метеориты».
    13. На «метеориты» выложим остаток крема и уберем форму в морозильную камеру до полного застывания.
    14. Теперь приготовим второй мусс(очень нежный и вкусный):2 желтка смешаем с 50 г сахара. 100 мл кокосового молока доведем до кипения, затем выльем его в желтковую смесь, все хорошенько перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем варить до 84 градусов(не кипятим). Снимем с огня.
    15. 200 г белого шоколада растопим на водяной бане и добавим в готовый крем. Хорошо перемешаем и охладим.
    16. Приготовим итальянскую меренгу: 120 г сахара зальем 36 мл воды и поставим на сильный огонь. Будем варить сироп до пробы на твердый шарик. 2 белка взобьем с 1 ст. л. сахара до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в белки горячий сироп и будем взбивать еще 15-20 минут. Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.
    17. 20 г желатина зальем холодной водой. Взобьем 300 мл сливок. Остывший шоколадный крем смешаем с меренгой, затем введем желатин, и в последнюю очередь взбитые сливки. Мусс готов.
    18. Продолжим сборку торта: замороженную часть вынимаем из формы и перекладываем в другую, диаметром 28 см. Приготовленным муссом заполняем все пространство и верх и убираем в морозильную камеру часа на 4 или 5. Этот мусс сильно не замерзает, он остается слегка мягким. Если нет формы диаметром 28 см, торт можно собрать в одной форме, диаметром 26 см. Только перед сборкой нужно нарастить бортики формы с помощью твердых файлов папок, потому что торт получится довольно высоким и не войдет в форму. Очень хорошо подойдут так называемые папки - уголки - это, конечно в том случае, если не имеется специального безразмерного кольца.
    19. Еще раз приготовим ганаш - для покрытия верха торта. 100 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 100 г молочного шоколада, хорошенько все перемешаем, слегка дадим ганашу загустеть и покроем им верх торта. Уберем в холодильник для застывания.
    20. Готовый торт украсим взбитыми сливками и «метеоритами» так, как подскажет фантазия.
    21. Получается нежный, довольно большой и очень вкусный торт с приятным кокосовым ароматом.
    22. Если кокосового молока нет(я сама недавно впервые увидела его в магазине, хотя давно за ним гоняюсь), можно заменить его обычным, либо прокипятить в обычном молоке кокосовую стружку, только вот я пропорций не знаю.
    23. Ну, вот и кусочек.
    24. Разрез, правда не очень красивый получился - шоколад смазывался, как я только не старалась аккуратно разрезать торт.
    25. Ну что же, угощайтесь!
    26. Приятного аппетита!

Очередной полет фантазии трансформировался в нежный и очень вкусный торт, идею приготовления которого я вынашивала целый год...

2. Похожие рецепты

3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

Элона_К, omelchuk95, Ogoojaoo и ещё 1-му нравится это.

4. Ouwzqerf, отличный рецепт торта метеорит - 2, все ингредиенты любимые.

Бодина Д и shivalova96 нравится это.

5. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Uuoopta, t_lyuda, И_Едунова и 2 другим нравится это.

6. @Ouwzqerf, спасибо за новый вариант торта метеорит - 2.
    Нужно будет обязательно попробовать

ЗинаЛ, zakirova92, klubnika84 и ещё 1-му нравится это.

7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

Ihjeeiio, Ehitebmd, vinule и 5 другим нравится это.

8. вы там знаете толк в еде :)

Ieopyuc, Azbezos, Kmgoodi и 2 другим нравится это.

9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Александра_В, jvuowmhu, Ooqeveo и 3 другим нравится это.

10. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

d_alla, Icumeixoe, roksetinka79 и 7 другим нравится это.

11. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

12. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Lygbsouii нравится это.

13. какой интересный рецепт торта метеорит - 2:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

Koylnqui, arsenyeva89, Алена_А и 5 другим нравится это.

14. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

lyusib, a_katya, Dlufrlu и ещё 1-му нравится это.

15. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lyashok85 нравится это.

16. как вкусно! Я полюбила торт метеорит - 2 с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

В_Молодова, vysotina85 и К_Кривонос нравится это.

17. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

binhrvam нравится это.

18. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта метеорит - 2

Вера_Ч, ryabikova97 и Ajcojoif нравится это.

19. Когда делала торт метеорит - 2 и не сомневалась, что получится вкусно!

ЭллаГ, И_Коронский и Jioftqu нравится это.

20. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта метеорит - 2

Oicbrjuo, Смертина С, ye_inga и 2 другим нравится это.

21. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта метеорит - 2 станет любимкой
    хочу хочу

Феофанова Л нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт МетеоритДомашние торты17 дек 2016
Торт Метеорит - 3Домашние торты17 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016