Торт медовый с черничным кремом


  1. Непростой рецепт торта медового с черничным кремом китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 195 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Желирование

    Торт медовый с черничным кремом

    Ингредиенты на четыре порции

    • яичный желток 3 шт. в тесто+ 2 шт. в черничный
    • мед 3 ст. л.
    • масло сливочное 100 г в тесто+150 г в черничный
    • сахар 1/1, ст. в тесто+1,25 ст. в белко
    • сода 1.5 ч. л.
    • мука 3 ст.
    • молоко коровье 2 ст.
    • шоколад белый 90 г
    • крахмал кукурузный 3 ст. л.
    • черника (замороженная) 2 ст.
    • яичный белок 4 шт.
    • ванилин 1 г
    • лимонная кислота 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Не ошибусь, если скажу, что медовик – один из вкуснейших тортов.
    2. Для его приготовления необходимы обычные продукты, но главное, чтобы был мед – важный ингредиент, который и придает весь аромат и вкус торту.
    3. Крем в этом медовике на основе черники, и в этом изюминка торта.
    4. Поверхность торта отделана безе, напоминающими пушистую шубку, что немного символично, т.
    5. к.
    6. наступающий 2015 год – Год Овцы.
    7. В рецепте используется стакан 200 мл.
    8. Для коржей мед и сливочное масло поставьте на средний огонь и нагрейте до растворения масла.
    9. Всыпьте соду в горячую медово - маслянную смесь.
    10. Доведите до золотистого цвета, смесь будет шипеть и пузыриться.
    11. Обязательно помешивайте её, чтобы не пригорела.
    12. Отставьте смесь с огня, немного остудите, а в это время взбейте три желтка с сахаром.
    13. Введите взбитые желтки в медово - маслянную смесь, интенсивно размешивая, чтобы не свернулись.
    14. Просейте муку и замесите тесто.
    15. Оно будет немного липким.
    16. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
    17. Через час тесто станет более послушным и эластичным.
    18. Включите духовку на 200 градусов для прогрева.
    19. Разделите тесто на 8-10 кусочков.
    20. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт между двумя кусками пищевой пленки.
    21. Перенесите пласт, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    22. Выпекайте коржи по 4-5 минут.
    23. Готовые коржи обрежьте по шаблону (d= 20-22 см.
    24. ) Дайте коржам остыть, а пока приготовьте черничный крем.
    25. Чернику сложите в кастрюльку, нагрейте её до мягкости ягод.
    26. Снимите с огня, пюрируйте блендером.
    27. Протрите ягоду сквозь сито.
    28. Для крема нам понадобится полстакана протертого пюре черники.
    29. Белый шоколад поломайте на кусочки.
    30. Один стакан молока влейте в кастрюльку, поставьте на огонь, доведите до кипения.
    31. Второй стакан молока соедините с желтками, ванилином и крахмалом, хорошо взбейте миксером, чтобы жидкость стала однородной.
    32. Тонкой струйкой влейте желтково - крахмальную смесь в горячее молоко, все время размешивая, чтобы желтки не схватились хлопьями.
    33. Заварите крем на среднем огне, все время помешивая его лопаткой.
    34. Снимите крем с огня и введите сначала шоколад, перемешайте до его растворения.
    35. А затем черничное пюре.
    36. Теперь взбейте крем блендером.
    37. Накройте крем пищевой пленкой, плотно прилегая к поверхности, и дайте ему остыть.
    38. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    39. Когда заварной крем остынет, взбейте сливочное масло и соедините его с заварной частью.
    40. Еще раз взбейте крем, чтобы он стал однородным.
    41. Промажьте медовые коржи кремом и уложите их друг на друга.
    42. Уберите торт в холод, пусть он застынет и пропитается, а пока займитесь белковым кремом.
    43. Для белкового крема потребуется две кастрюльки.
    44. Кастрюльку большего диаметра наполните водой на 1/1, и поставьте на огонь, чтобы вода закипела.
    45. В меньшей кастрюльке смешайте сахар, 4 белка и лимонную кислоту.
    46. Поставьте её на паровую баню.
    47. Включите таймер плиты на 8 минут и начните вбивать содержимое меньшей кастрюльки миксером.
    48. После снимите белковую массу с паровой бани и продолжайте взбивать еще 6 минут, за это время белковая масса начнет остывать и станет более плотной.
    49. 2/2, крема от общей массы поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
    50. Остальную массу плотно накройте пищевой пленкой, что бы, она не схватилась корочкой и уберите в холодильник.
    51. Отсадите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде полосок.
    52. Поставьте в заранее разогретую духовку до 100 градусов и подсушите в течение 1-1.
    53. 5 часов до готовности.
    54. Украшаем торт.
    55. Бока и поверхность торта обмажьте оставшимся белковым кремом.
    56. Палочки нарежьте на сегменты ~ по 2 см и хаотично расположите по поверхности и бокам торта.
    57. Торт готов, можно попить чаю! Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта медового с черничным кремом ещё не пробовала:D
     
    cqbreubet, Iamaouiet и Oiihmmaq нравится это.

  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт медовый с черничным кремом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     

  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Toahtmel, Камалиева Д, o_katarina и ещё 1-му нравится это.


  6. Вкуснятина, обожаю торт медовый с черничным кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Kgeeuua :)
     
    Oesoiho, Ueauuuc и Fouuuxdi нравится это.

  7. Kgeeuua, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Jsmuaos нравится это.

  8. @Kgeeuua, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта медового с черничным кремом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Свиридон Л, b_galya, p_zhenya и ещё 1-му нравится это.


  9. Когда делала торт медовый с черничным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    donskikh80, Uooofooib, sh_nastenok и ещё 1-му нравится это.

  10. Торт медовый с черничным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    lebuet и Fumeawfw нравится это.

  11. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    КсюшаЩ, Juoeteowe, Ugevcoxd и 2 другим нравится это.


  12. Надо попробовать приготовить торт медовый с черничным кремом
     
    kolpysheva79 и Regymbvoj нравится это.

  13. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     

  14. Ох, какая вкуснятина!
     
    И_Бетхер, Usrpmvceo, kiryenko90 и 3 другим нравится это.


  15. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    zuikova94, Qooelux и b_svetlana нравится это.

  16. Мы тоже недавно первый раз делали торт медовый с черничным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    qnooaoma нравится это.

  17. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Пугачева В, Azeoeehh, mezko76 и ещё 1-му нравится это.

  18. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Kgeeuua
     
    Oquostu, Салтыкова Ж, Aimugemnq и ещё 1-му нравится это.

  19. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Годовикова С, ya_lyuda и danyac нравится это.

  20. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     

  21. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Рая_Д, Трухан Д, Алиса_Г и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт медовый, шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазуриШоколадные торты17 дек 2016
Торт медовый с шоколадным кремомШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкойШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-медовый торт-муссШоколадные торты16 дек 2016