Торт «Медовый» (Медовик)


  1. Выполняю обещанное и делюсь рецептом медового торта из старой записной книжки. Медовый торт, или медовик, практически всегда готовится из тонких медовых коржей, а крем может различаться. В этом рецепте крем масляно-заварной (калорийный, но очень вкусный). Из указанного количества продуктов получается огромный торт, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое. Меда в тесте на так много, поэтому постарайтесь выбрать как можно более ароматный.

    Простой рецепт торта «Медового» (Медовика) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 540 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество калории: 540 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Торт «Медовый» (Медовик)

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Сахар (песок) 450 г
    • Мёд 150 г
    • Сода пищевая 10 г
    • Мука пшеничная 950 г
    • Сливочное масло 700 г
    • Молоко 700 мл
    • Грецкие орехи очищенные 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста хорошо взбейте яйца с сахаром до бела в большой миске. Продолжая взбивать, добавьте мед и соду. В конце всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
    2. Получившееся тесто присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник, лучше всего на ночь. Когда тесто выстоится, можно приступать к приготовлению коржей.
    3. Разделите тесто на 8 частей. Каждый комочек раскатывайте на густо присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый корж. Удобно раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Для этого положите ее на влажную поверхность, чтобы она не скользила. При раскатке не жалейте муки и время от времени переворачивайте пласты теста.
    4. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, следите, чтобы они не подгорали. Пока один корж печется, раскатывайте следующий. Готовые коржи должны получиться светло - коричневого оттенка и быть довольно твердыми (смягчатся потом от крема).
    5. Готовые коржи остужайте, затем складывайте друг на друга.
    6. Крем можно сделать в то время, пока тесто стоит в холодильнике. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите масло, добавьте муку и влейте молоко. Тщательно размешивайте, чтобы не образовывались комки, особенно в углах кастрюли. Остудите.
    7. Оставшееся размягченное масло взбейте с мелким сахаром (крупный лучше заранее смолоть) до пышной легкой консистенции. Смешайте масло с остывшим заварным кремом и еще раз взбейте.
    8. Грецкие орехи крупно нарубите.
    9. Теперь коржи укладывайте друг на друга, промазывая кремом. Через один посыпьте поверх крема рублеными орехами. Распределите орехи так, чтобы часть осталась для самого верхнего коржа. Немного крема оставьте для обмазки боковой части.
    10. Уберите торт в холодильник и оставьте на несколько часов для пропитки. Затем обрежьте края и намажьте срезы кремом. Есть метод, когда коржи обрезают ровно еще до сборки, тогда обрезки можно измельчить в крошку и посыпать ею торт вместо орехов.
    11. Готовый торт режьте небольшими кусочками (он очень сытный и калорийный) и подавайте к чаю.


     
    Icjphqho, a_zhenya, Uojeiua и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Gubovaqo, t_zoya и Э_Сердюк нравится это.

  4. gosteva76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    mukhutdinova87 и Витязь З нравится это.

  5. Какой замечательный рецепт торта «медового» (медовика) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    zoyap, Wckgoyzlo, Evoeizih и ещё 1-му нравится это.


  6. рецептик супер!!:)
     

  7. Доброго!
    Сегодня приготовила торта «медового» (медовика) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Qleueeco, Eydkaue и Oesksfawu нравится это.

  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    В_Фолд и kucherenko86 нравится это.


  9. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ЛадаМ, АникаМ, ЛераП и 2 другим нравится это.

  10. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    polishko94 нравится это.

  11. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Кошманова Я и Xoiuuut нравится это.


  12. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Чаплиева И, Jvwzvigf и Ehgreee нравится это.

  13. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    stasyay, Axiwoso и suzdalevich85 нравится это.
  14. Ivveekm, Костяева И и Umleisn нравится это.


  15. Я с дочкой делаем торта «медового» (медовика). Довольно вкусно выходит :)
     
    Jqoooue, Лена_К, lisak и 4 другим нравится это.

  16. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Скопинцева Р, Aqaeior и Uonaumeix нравится это.

  17. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    konnova77 и К_Винтер нравится это.

  18. очень люблю торта «медового» (медовика),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    duzhka97, Eiiriuau, Ueoahoeu и ещё 1-му нравится это.

  19. Обязательно приготовлю!
    gosteva76, спасибо!
     
    Jeznopoo, i_alena, Ogowrrru и 2 другим нравится это.

  20. Ой...как вкусно!!! Обожаю торта «медового» (медовика)!!!!
     
    f_margo и pilyushenko85 нравится это.

  21. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    demesheva85, uwpuo и АлесяХ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Медовый»Медовые торты16 дек 2016
Торт «Медовый»Медовые торты15 дек 2016
Торт «Медовый»Медовые торты15 дек 2016
Торт «Медовый»Медовые торты15 дек 2016
Торт «Медовый»Медовые торты15 дек 2016