Торт «Медовое яблочко в орехах»


  1. Непростой рецепт торта «Медовое яблочко в орехах» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка

    Торт «Медовое яблочко в орехах»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • яйца куриные 4 шт.
    • мед (для бисквита+для прослойки) 4 ст. л. +2 ст. л.
    • сахар 50 г
    • ванильная эссенция 0,5 ч. л.
    • сливки молочные (20-25% и 33-38%) 100 мл для бисквита + 400-500 мл
    • мука 150-200 г
    • миндальная мука 50 г
    • разрыхлитель 7 г
    • масло растительное 1-2 ст. л.
    • яблоки 1-1,5 кг
    • корица 1-2 палочки
    • ром 30-50 мл
    • масло сливочное 10-20 г
    • желатин (листовой) 10 г
    • сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквит: яйца взбить в пену с сахаром.
    2. Сливки прогреть на огне, только прогреть, не кипятить, распустить в них мед.
    3. Просеять муку (пшеничную и миндальную), разрыхлитель, ваниль в яичную смесь и все перемешать аккуратно.
    4. Ввести теплые сливки с 2 столовыми ложками меда и масло.
    5. Все хорошо перемешать.
    6. Выложить в форму, дно которой покрыто пергаментом и выпекать в духовом шкафу при 160-180 градусах минут 20-25, готовность бисквита проверить по характерному пружининью или сухости лучины.
    7. Дать остыть бисквиту в форме минут 10-15, затем вынуть и оставить остывать и «созревать» на решетке.
    8. Яблочно - медовая прослойка.
    9. Яблоки вымыть и нарезать на дольки (я не чищу - так форма будет держаться лучше после термической обработки).
    10. В сотейник или широкую сковороду выложить сахар и сливочное масло.
    11. Приготовить карамель, добавить нарезанные яблоки и две палочки корицы (можно добавить одну).
    12. Тушить несколько минут, добавить мед и ром (при желании коньяк или бренди).
    13. Тушить яблоки в медовой смеси до полуготовности.
    14. Снять с огня и дать остыть им, предварительно вынув палочки корицы, они отслужили свое.
    15. Муссовый слой: распустить желатин по инструкции (минут 10 в холодной воде).
    16. Взбить сливки с пудрой сахарной до пиков.
    17. Пару ложек убрать и нагреть, в них распустить желатин и добавить полученную смесь в сливки.
    18. Все еще раз аккуратно взбить.
    19. Сборка торта: уложить бисквит в кольцо, веером выложить яблоки, полить полученным соусом от яблок, за счет того, что пектина в яблоках немало весь этот слой хорошо схватится и будет держаться.
    20. Сверху выложить слой из сливок.
    21. Поставить в холод на 3-4 часа для охлаждения.
    22. Перед подачей достать торт из холода за 10-15 минут.
    23. Оформила я торт лаконично заранее приготовленным яблоком из белого шоколада, колорированным в зеленый цвет, и палочкой корицы.
    24. Подавать торт лучше к ароматному теплому чаю! Приятного аппетита и новых открытий!


     
    Iwekqkcto, Лара_Ш, Bojgorena и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Zoeujgoo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «медовое яблочко в орехах» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    sheptunova95, varitlova82, Jyrbgdjo и 5 другим нравится это.

  4. Мы тоже недавно первый раз делали торт «медовое яблочко в орехах». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ж_Алилова, Etowxeley, novoselova96 и 2 другим нравится это.

  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    ktienp, dzhura77, a_inga и 10 другим нравится это.


  6. Я тоже обожаю торт «медовое яблочко в орехах»
    но сама делала только один раз.
     
    Ooteezueo, Ooefxkqeo, Lououbch и 4 другим нравится это.

  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Мясникова К, Xnaboeee, Cakckuev и 4 другим нравится это.

  8. Очень своевременно выставлен рецепт. Zoeujgoo, Спасибо!
     
    Waiphob нравится это.


  9. Спасибочки :)
     
    Woqcuun, Т_Черкасова, Uatouiu и ещё 1-му нравится это.

  10. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    lidau, Jkazybgb, Oeenkze и ещё 1-му нравится это.

  11. @Zoeujgoo, спасибо за новый вариант торта «медовое яблочко в орехах».
    Нужно будет обязательно попробовать
     


  12. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Snekieiol и Qjpxkxiui нравится это.

  13. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     

  14. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    m_inna нравится это.


  15. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     

  16. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «медовое яблочко в орехах»
     
    momotova77, Глотова А, Aalwzis и ещё 1-му нравится это.

  17. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «медовое яблочко в орехах»
     
    Tuwoeiimf, Popoocaaq, smetanina83 и 2 другим нравится это.

  18. Когда делала торт «медовое яблочко в орехах» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ogpoboc, Ioreshuiy, К_Тверская и ещё 1-му нравится это.

  19. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Wpfloxrg нравится это.

  20. ОО, мой любимы рецептик торта «медовое яблочко в орехах»
     
    Uxnjemeid, miroshnik79, Iioesep и 3 другим нравится это.

  21. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «медовое яблочко в орехах» - очень вкусно!!!
     
    Клокова Л, Zkpooiqo, Slbimoqeo и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Медовое удовольствие»Медовые торты13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016