Торт «Медовик»


  1. Печь медовый торт — занятие непростое. В том смысле, что времени ему придётся уделить достаточно много. В отличие от многих других рецептов тортов, состоящих обычно из двух, максимум — трёх коржей, в медовике их бывает шесть, восемь, а то и больше. Правда, и выпекается каждый корж очень быстро, только успевай поворачиваться, чтобы поставить в духовку следующий.

    Испортить торт медовик практически невозможно, он удаётся всегда и у всех, понадобится только время и терпение. А те, кто боится связываться с кремом, могут пропитать торт обычной сметаной, смешанной с сахаром. По мнению многих любителей медовика, этот вариант крема и есть самый лучший.

    Итак, ниже вы найдёте рецепт классического медовика, который пошагово покажет, как приготовить этот десерт нежным и сочным.

    Непростой рецепт торта «Медовик» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 216 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Медовик»

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Изюм светлый 3 горсть
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 6 ст.
    • Орехи грецкие 30 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 2 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Масло сливочное 200 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сметана 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта «Медовик» понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, изюм без косточек, мёд и яйца.
    2. Соединить 2 яйца и 1 стакан сахара в ёмкости и хорошо растереть.
    3. Затем добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. мёда и 2 ч. л. соды.
    4. Поставить всё на водяную баню, помешивать до полного растворения всех ингредиентов — должна получиться однородная масса.
    5. Затем постепенно ввести 2 стакана муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести водяную баню до кипения, помешивая тесто, и затем снять кастрюлю с огня.
    6. Остудить тесто до комнатной температуры.
    7. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить остывшее тесто.
    8. Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, но оставалось достаточно мягким.
    9. Затем разделить тесто на 6 равных частей.
    10. Каждую часть раскатать в корж толщиной 4-6 мм, если тесто не раскатыватся, то подмесить в него немного муки.
    11. Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки отложить — они тоже будут выпекаться и пойдут на присыпку торта.
    12. Противень хорошо присыпать мукой, выложить на него корж и сделать проколы вилкой в тесте.
    13. Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 2-4 минуты до румяного цвета. Так выпечь все коржи.
    14. Обрезки так же выпечь, в последнюю очередь.
    15. С готовых коржей, кулинарной кисточкой, смести лишнюю муку.
    16. Приготовить сметанно - сливочный крем.
    17. Обрезки перетереть руками в мелкую крошку.
    18. Изюм (3 горсти) хорошо помыть и обсушить, грецкие орехи (30 г) порезать.
    19. Выложить первый корж на блюдо и добавить 3 полные столовые ложки крема.
    20. Равномерно распределить крем и добавить немного изюма.
    21. Накрыть следующим коржом и так же смазать все коржи, добавляя изюм.
    22. Верхний корж и бока торта смазать кремом.


     
    Ycrpxtoel, В_Попкович, Voonzex и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за рецепт, готовила торт «медовик» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Елизавета_А, Pzaadodu, Hmuyabg и 6 другим нравится это.

  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Bictjwwee, s_lyusi, yuskae и 5 другим нравится это.
  5. e_nyutka, Кристина_Д, Aigoooe и 6 другим нравится это.


  6. торт «медовик» прелесть, спасибо за рецепт
     
    syrovaya85, Ccofigem, Шерф Ж и ещё 1-му нравится это.

  7. Торт «Медовик» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Iiqotefpi и Apfwkqo нравится это.

  8. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «медовик»
     
    z_katarina, Дадова А, Eooofrona и 3 другим нравится это.


  9. @Люда_З, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «медовик» по этому простому рецептику.
     
    Izesuiel, А_Федорова, flores80 и 2 другим нравится это.
  10. Скок Э, teppo93 и Itilpsa нравится это.

  11. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ebsvowoc, Ueiqvmje, Анастасия_Н и 5 другим нравится это.


  12. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    vaimer94, Uiievjoae, Dkokhlo и 5 другим нравится это.

  13. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Teyoipx, А_Сухая, Татьяна_Ц и ещё 1-му нравится это.

  14. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «медовик».
    Люда_З, спасибо!!!
     
    qftra нравится это.


  15. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Дрожжина К, bik89, Ehxooowez и 2 другим нравится это.

  16. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Светлана_Я, inkav и Dxnoytbba нравится это.

  17. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Umoxyepoa, ablaeva76, Ikhpage и 2 другим нравится это.

  18. @Люда_З, Рецепт просто прелесть!
     

  19. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «медовик»
     
    s_snezhanna, Uudbyeevf, efejuod и 3 другим нравится это.

  20. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    klyasheva93, Э_Инсода, britko93 и 5 другим нравится это.

  21. рецепт весьма кстати!
     
    kochurova81 и Nqsagcp нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньякомТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик»Торт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик»Торт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик»Торт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик» без яицТорт Медовик15 дек 2016