Торт-медовик Пчелка Жу-жу-жу


  1. Сложный рецепт торт-медовика Пчелка Жу-жу-жу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 244 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-медовик Пчелка Жу-жу-жу

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста:
    • 100 гр слив. масла
    • 100 гр сахара
    • 2-3 яйца
    • 1 стак. меда
    • 1 ч. л. соды
    • 2,5 ст. муки.
    • стакан 250 мл.
    • КРЕМ №1:
    • 1 б. (400 гр) сгущенного молока - не вареного
    • 600 гр очень густого йогурта
    • 1 лимон (сок и цедра).
    • КРЕМ №2:
    • 200 мл сливок (35%)
    • 3 ст. л. сах. пудры.
    • УКРАШЕНИЕ:
    • кешью,
    • лепестки миндаля,
    • шоколад,
    • кокосовая стружка.

    Пошаговое приготовление

    1. ТЕСТО: На паровой бане растопить мед, масло, сахар, яйца и соду. Варить, постоянно помешивая до карамельного цвета (минут 10). Добавить просеянную муку, хорошо размешать ложкой. У меня получилась плотная карамельная масса.
    2. Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 8-12 часов в холодильник. У меня тесто находилось в холодильнике 8 часов.
    3. Вынув из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
    4. Разогреть духовку до 180 С.
    5. Из пекарской бумаги вырезать заготовки, желаемого Вами размера. У меня днище разъемной формы диаметром 26 см.
    6. На плоскую поверхность выложить заготовку, нанести 1-2 ст. л. теста и размазать по всему диаметру. Выпекать 4-5 минут до золотистого цвета.
    7. ВНИМАНИЕ: Ориентируйтесь на Вашу духовку. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется корж, занимаетесь подготовкой следующего. Я бумагу с тестом помещала на дно разъемной формы. С горячего коржа снять бумагу( легко!). Если требуется, подравнять края коржей.
    8. Обрезки и последний корж подсушить в духовке и измельчить в блендере - это обсыпка торта.
    9. У меня получилось 8 коржей.
    10. КРЕМ №1: Смешать сгущенку, йогурт, сок и цедру лимона. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.
    11. КРЕМ №2: Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
    12. СБОРКА: Коржи перемазать лимонно - йогуртным кремом. Верх и бока обмазать сливочным кремом. Обсыпать крошкой. Сверху положить не тяжелый груз ( выровняет торт и крошка не слетит с торта).
    13. Украсить по Вашему желанию.
    14. Поставить торт на ночь в холодильник. Готово!!!

    Медовик пеку много лет. Всегда на ура. Но этот торт превзошел все мои ожидания. Более нежного и вкусного медовика я не ела. Попробуйте!!! Благодарю Наташ-Natapit и Челночек- за рецепты, идеи. Декор Соты и пчелки у Наташи(Челночек) в блоге TYT . А название такое... Пока игралась с пчелками вспомнился обаяшка Александр Морозов.



     
    prikhodko97, appsqj, mosoog и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Торт-медовик Пчелка Жу-жу-жу - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Fuczteo, shalagina89, makurin93 и 4 другим нравится это.

  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     

  5. рецепт весьма кстати!
     
    Osudufarv, iemiqzewe и Лиза_И нравится это.


  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     

  7. Очень своевременно выставлен рецепт. КристинаК, Спасибо!
     
    dariyak, Maeimoxfn и Дубакина Л нравится это.

  8. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    e_galya, Ypafooyjt и f_arisha нравится это.


  9. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    litvyak79, Avaucipui, Барсикова Л и ещё 1-му нравится это.

  10. вы там знаете толк в еде :)
     
    vybornova87, МашаА и Znwzaimis нравится это.

  11. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    levitan95, Vfpexeog, Шатагин И и ещё 1-му нравится это.


  12. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ecxcaceup, Воронко А, Ivvkprqog и 2 другим нравится это.

  13. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-медовик пчелка жу-жу-жу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     

  14. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Антонина_Ш, Eooahoa и trukhacheva95 нравится это.


  15. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Oumqvht, Галка_Ш и В_Буркова нравится это.

  16. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торт-медовике пчелка жу-жу-жу
     
    Fzoevvet, m_ira, Gooavolo и 4 другим нравится это.

  17. Какой замечательный рецепт торт-медовика пчелка жу-жу-жу - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yiovzqfp, Hqemoeo, Cctodcuin и 6 другим нравится это.

  18. КристинаК, я всегда доверяю твоим рецептам!
     

  19. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ОлесяК, Uembajed, Dkibomd и ещё 1-му нравится это.

  20. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-медовик пчелка жу-жу-жу,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ozfesifd и Obelriqm нравится это.

  21. это просто очень вкусно
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Медовик Наполеон ( 1001 вариант)Торт Наполеон16 дек 2016
Торт МедовикТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньякомТорт Медовик15 дек 2016
Торт «Медовик»Торт Медовик15 дек 2016
Торт Медовый (мой вариант медовика)Торт Медовик15 дек 2016