Торт «Любимый»


  1. 15 декабря исполнился 21 год моей Кристинке. Кристинка заказала 3 торта: один, самый большой, для подруг, которые пришли домой, и 2 торта - в институт. Заказала наш любимый торт, который уже стал родным в нашей семье. Сначала я делала торт 4-х слойный из шоколадных и ореховых коржей, потом как-то незаметно добавился и слой безе с кремом и орехами. Весит такой торт 2 кг 700 грамм, иногда может быть и больше вес. Торты в институт поменьше, состоят только из ореховых и шоколадных коржей. На фото - торт из 2-х коржей, а рецепт - для большого торта. Большой торт почему-то не очень хотел фотографироваться))), так что он только на пошаговых. Бисквиты выпекала в мультиварке. Мне нравится, как она выпекает, бисквиты получаются пышные, высокие, нежные, хорошо пропеченные.

    Простой рецепт торта «Любимого» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 129 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На Новый год, На день рождения, Для мультиварки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Торт «Любимый»

    Ингредиенты на девять порций

    • мука пшеничная — 2 стак.
    • яйца — 10 шт
    • сахар (в бисквит - 2 стакана, в безе - 0,5 стакана) — 2,5 стак.
    • очищенные грецкие орехи (в бисквит - 100 грамм, в безе с кремом - 100 г) — 200 г
    • яичные белки — 4 шт
    • какао — 3 ст. л.
    • разрыхлитель — 3 ч. л.
    • масло сливочное — 600 г
    • молоко сгущенное — 1,5-2 бан.

    Пошаговое приготовление

    1. Торт состоит из шоколадного бисквита, орехового бисквита и безе. В готовом виде по вкусу очень напоминает торт «Киевский». Бисквиты готовлю по классическому рецепту. Я желтки и белки не взбиваю по отдельности, а сразу взбиваю яйца. Когда я только начала осваивать технологию бисквита, то взбивала и по отдельности, и вместе, и поняла, что результат один и тот же, нет никакого различия. Для шоколадного коржа разбить 5 яиц, взбивать 3 минуты.
    2. Постепенно добавить 1 стакан сахара, взбивать миксером 8-10 минут.
    3. Всыпать 1 стакан просеянной муки с 1,5 чайной ложки разрыхлителя и какао, аккуратно перемешать. Я делаю миксером, хотя в книгах пишут, что надо просто перемешать, но мне так удобно и все хорошо складывается и перемешивается.
    4. Тесто перелить в чашу мультиварки. Дно выстелить бумагой для выпечки.
    5. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут - у меня на этой программе выставляется сразу 50 минут.
    6. После отключения я оставляю бисквит в мультиварке с закрытой крышкой на 10 минут, затем чашу вынимаю, накрываю полотенцем и оставляю до остывания бисквита. Могу достать и раньше.
    7. Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара.
    8. Добавить 1 стакан просеянной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 100 грамм измельченных очищенных орехов, перемешать.
    9. Вылить тесто в чашу мультиварки.
    10. Выпекать в мультиварке 50 минут.
    11. Это ореховый бисквит,
    12. а это - шоколадный.
    13. Для безе 4 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахара или с сахарной пудрой.
    14. Отсадить на лист, выстланный бумагой для выпечки, в виде маленьких шариков. У меня получилось 2 противня безе. Выпекать 1,5-2 час при 90 С с приоткрытой дверцей духовки.
    15. Теперь надо приступить к приготовлению крема. Вначале я готовлю сливочное масло по своей технологии. Для этого надо растопить сливочное масло на водяной бане.
    16. Поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем вынуть и проколоть в нескольких местах.
    17. Слить сыворотку, она не пригодится. Я измерила, получилось 112 мл сыворотки.
    18. Оставить масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было без усилий взбить миксером. Взбить миксером, затем постепенно добавить сгущенное молоко. Добавлять молоко по своему вкусу.
    19. Все составляющие для торта готовы, можно приступить к сборке. Коржи и безе лучше испечь заранее, часов за 10 до сборки. Каждый корж разрезать на 2 части.
    20. Нижний шоколадный корж смазать кремом.
    21. На него выложить ореховый корж, смазать кремом. Так чередовать коржи с кремом.
    22. Верх торта промазать кремом, выложить 1 ряд безе.
    23. Смазать кремом, посыпать измельченными орехами, выложить безе. И так продолжать укладывать безе с кремом, посыпая орехами.
    24. Украсить бока торта кремом. Получился такой белоснежный торт!
    25. Это разрез торта. Не очень удачное фото, sorry.
    26. Это один из двух тортов, которые я пекла в институт. Маленькие безе купила в магазине. Все 3 торта выдержаны в одном стиле.


     
    Auidoojla, Шерина Ю, fyodortseva95 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     

  4. кстати, когда я первый раз попробовала торт «любимый», подумала:
     

  5. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Qieuomm, Tnvqaawo, o_yulya и 7 другим нравится это.


  6. как вкусно! Я полюбила торт «любимый» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  7. торт «любимый» прелесть, спасибо за рецепт
     
    feoujjyw и ЛюбаД нравится это.

  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Pronspoia, kamneo, Cjfueobo и 4 другим нравится это.


  9. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Sworeatc, olkina85, Винничук Е и 4 другим нравится это.

  10. Рецепт торта «любимого» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oohfuao и Расправлева Д нравится это.

  11. Как вкусно! У меня муж любитель торта «любимого».
     


  12. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Aexoxcg, tatyanas и Eoyoykolu нравится это.

  13. Торт «Любимый» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ainhaopa, Ihikoloii, Alfaickc и 3 другим нравится это.

  14. замечательный рецепт! В моей семье любят торт «любимый»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Алсу_В, Uomogae, iinyeo и 2 другим нравится это.


  15. m_zoya, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «любимый»!!!
     

  16. рецепт весьма кстати!
     
    Vmeuxox и Парчинская Л нравится это.

  17. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    sittko, tischenko83, patrai80 и ещё 1-му нравится это.

  18. Ох, какая вкуснятина!
     
    Лида_Д нравится это.

  19. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    trubchik77 нравится это.

  20. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    turanosova95 нравится это.

  21. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ivamoegy, АнастасияП и oebiekhk нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Любимый»Домашние торты19 дек 2016
Торт «Любимый» («Ядвига»)Домашние торты17 дек 2016
Торт «Любимый»Домашние торты17 дек 2016
Торт «Любимый»Домашние торты16 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017