торт Любимый Мамин

1. Непростой рецепт торта Любимого Мамин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 540 минут. Содержит всего 47 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 540 минут
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

торт Любимый Мамин

Ингредиенты на двадцать порций

• 12 яиц (крупных)
    • 7 стак. сахара
    • 4 ч. л. сухарей или печения («Юбилейное» например)с горкой
    • 500 г чищенных грецких орехов
    • 2 стол. л. молока
    • 3 ч. л. с горкой какао
    • 500 г. слив. масла
    • 1 ч. л. муки с горкой
    • бумага для выпечки (калька)
    • сковорода (чёрная) - лучше корж в выпечке чем в блестящей форме
    • Для глазури :
    • 5 ст. л. молока
    • 5 ч. л. какао (с горкой - не сумашедшей)
    • 5 ст. л. сахара
    • 50 г слив. масла

Пошаговое приготовление

1. 500 г чищенных грецких орехов прокалить на сухой сковороде минут 15
    2. затем смолоть их в мелкую крошку и плотно «утрамбовать» руками на большом, глубоком блюде (будет легко делить на 4 е части)
    3. сковороду тёмного металла застелить бумагой для выпечки, отделить одну часть орехов (разрезав на 4 части - на фото осталось печь последний корж)и начать взбивать безе для 1 го коржа
    4. Для одного коржа - взбить 3 белка с 1 стаканом сахара до крепких пиков (повторюсь - это очень легко и быстро получается если яйца достать из холодильника непосредственно перед изготовлением безе и капнуть ч. л. сока лимона или как в моём случае на кончике ножа лим. кислоты), добавить 1 ч. л. с горкой молотого печенья (или сухарей) в готовое безе и аккуратно и недолго вмешать ложкой (НЕ миксером). про него мы забудем теперь до следующего безе для следующего коржа (я вымешиваю лопаточками миксера)
    5. сразу ввести четверть нормы орехов и аккуратно вмешать в белковую масссу
    6. полученную массу я выкладываю на сковору, покрытую бумагой и отправляю в разогретую духовку но на масенький огонь приблизительно на 2 часа. в процессе выпечки пару раз на 5-10 минут (через час после начала выпечки) приоткрываю духовку и как бы остужаю чуток
    7. вот так вот и в печь
    8. так выпечь 4 коржа, а оставшиеся желки собрать в кастрюльку - я как правило приготовлю 3 стакана с порциями белков = и в холодильник, и начинаю готовить крем.
    9. 9. для крема - 12 желтков сбить добела с 3 мя стаканами сахара, потом ввести какао, молоко и тщательно размешать
    10. потом ввести муку, поставить на водяную баню (в кастрюлю большего размера с кипящей водой) и варить помешивая непрерывно! деревянной ложкой до «бульб» - где - то примерно 20 минут. я всегда варю крем в эмалированной посуде - тогда непригорает крем
    11. вот и «бульбочки» начинают появляться
    12. снять с огня и через минут 5-10 в бледно - тёплое добавить сливочное масло. он очень быстро остывает. .. да и изначально не особо горячий (палец сунуть можно не обварив)
    13. поставить готовый крем в холодильник на пол часика, а потом чуток взбить миксером
    14. покрываем кремом готовые коржи. на самый верхний крем не надо наносить, обмазываем им бока торта. Я готовила крем из 1, 5 нормы (то есть из расчёта на 18 желтков - а белки пригодились в другом торте) - люблю когда крема много и он остался. и тоже пригодился. в Крокенбуше
    15. собираем торт
    16. варим глазурь - смешать в сухом виде какао, сазар, ввести молоко и варить (минут 7) помешивая до существенного загустения. потом ввести масло, размешать, проварить ещё 3 минуты. ..
    17. покрываем торт глазурью. и псё. в этот раз я присыпала орехами

Год назад я выставляла этот торт... ещё не умея правльно и понятно оформлять рецепт... наверное не совсем верно повторять рецепт. . торт заслужил и вопросов и повторений и именно поэтому я решила его повторно и на мой взгляд правильно выставить сейчас. . Спасибо за высокую оценку и понимание тогда... А сейчас и не для оценки выставляю... как бы отрабатываю предыдущее внимание . Также хочу сказать СПАСИБО за поздравления и ИЗВИНИТЬСЯ за ответ с опозданием... СЧАСТЬЯ ВАМ в Новом году... и пусть всё хорошее в нём умножится, а нехорошее - останется в том году... ОЙ!!!... у меня одна пышка излишне зарумянилась... на фото она таАакая тёмная - вкуса не испортило - но это относится к невнимательности... так не должно быть... И на фото главном - торт меньшего размера чем в описании... на подарок пошёл

operav, Ooeqitai, Т_Пташинская и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. спасибочки
    как раз собралась делать торт любимый мамин

4. мммммммм, вкусняга какая!

sh_yarina и Т_Тютюнова нравится это.

5. Доброго!
    Сегодня приготовила торт любимый мамин по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

6. Надо попробовать

weavl нравится это.

7. @Роза_Н,:) очень аппетитное фото торта любимого мамин

Zneuceoo, Ландграф М, Ugqopbijz и 2 другим нравится это.

8. Очень понравился состав торта любимого мамин, все отлично должно сочетаться!

Л_Дегусар, З_Стец и Ташбаева О нравится это.

9. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт любимый мамин!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Лиса_В, Jeosrnub и vasilisas нравится это.

10. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

11. Рецепт торта любимого мамин понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

Eonfawf, Qcieecwdx, Elwyinkpu и 2 другим нравится это.

12. Хороший рецептик! :)

Doaowoaa, Obioiwxe, Р_Кушарова и 2 другим нравится это.

13. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Женя_М нравится это.

14. рецепт весьма кстати!

xibouuzbq и Liuapmbu нравится это.

15. Именно торт любимый мамин часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Aaviwomc, m_yelona и О_Агеева нравится это.

16. Посмотрела на фото торта любимого мамин, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

kh_alla, ragina84 и Дина_З нравится это.

17. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

khobotnya94, Кожевникова А и Ebomqfxso нравится это.

18. Я тоже обожаю торт любимый мамин
    но сама делала только один раз.

Xfjgsrjf нравится это.

19. торт Любимый Мамин - очень вкусно, продукты сочетаемые

Mjwhtbox, makarova98 и kh_varya нравится это.

20. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта любимого мамин станет любимкой
    хочу хочу

lyakhova85, Eipjoehr, iuoao и ещё 1-му нравится это.

21. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт любимый мамин, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт Любимый маминиз 1 чайн.л.мукиДомашние торты19 дек 2016
Торт «Любимый»Домашние торты19 дек 2016
Торт любимый для доченьки(вариант)Домашние торты18 дек 2016
Торт «Любимый»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Мой любимый»Домашние торты18 дек 2016