Торт Лимонно-лаймовый с персиками

1. 1. Духовку разогреть до 180С. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

2. Дважды просеять в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3. В другой чашке взбить желтки, масло, воду. Добавить цедру и ванильный сахар.

4. Влить жидкие ингредиенты в муку и вымешать лопаткой до гладкости.

5. Белки взбить с 45г сахара в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто белки в 2 захода, перемешивая методом складывания деревянной лопаткой.

6. Переложить тесто в форму (форму не смазывать и не застилать) и выпекать 40-45 минут, до сухой лучины.

7. Бисквит остудить в форме, перевернув на стаканы. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

8. Курд. С лимонов и лаймов снимаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.

9. Смешать цедру с сахаром и отставить, чтобы немного пропитался цитрусовым ароматом.

10. Из оставшихся фруктов выдавить сок. У меня из этого количества получилось 3/4 стакана сока.

11. Сок вылить в сахар, перемешать и поставить на водяную баню. В смесь добавить сливочное масло небольшими кусочками. Мешать ложкой до полного растворения масла.

12. Яйца быстренько взболтать венчиком до однородности, но не до пены.

13. Тонкой струйкой влить в смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убрать крем с огня, немного остудить и процедить через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Убрать в холодильник, чтобы курд загустел. (Получается примерно 500мл)

14. Сборка. Первый корж поместить на блюдо, пропитать персиковым сиропом, затем намазать нетолстый слой курда и сверху выложить персики, нарезанные кубиками. Со вторым коржом поступаем так же. Затем выкладываем третий корж.

15. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт со всех сторон. Украсить по желанию. Я украсила лаймом, сливками, половинкой персика и бусинками.

Приятного аппетита!

Сложный рецепт торта Лимонно-лаймового с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 227 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Лимонно-лаймовый с персиками

Ингредиенты на девять порций

• бисквит:
    • 260 г муки
    • 235 г сахара
    • 1 ст. ложка разрыхлителя
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 5 желтков
    • 175 мл воды
    • 125 мл растительного масла
    • 1 ч. ложка лимонной цедры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 8 белков +45 г сахара
    • форма 26 см
    • курд:
    • 2 лимона
    • 2 лайма
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара (стакан 240 мл)
    • 60 г сливочного масла
    • Для крема:
    • 400 мл курда
    • 1 банка персиков 850 г
    • украшение:
    • 200 мл сливок 33%
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 лайм
    • половинка персика
    • сахарные бусинки

Пошаговое приготовление

1. Духовку разогреть до 180 С. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Дважды просеять в большую миску муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    2. В другой чашке взбить желтки, масло, воду. Добавить цедру и ванильный сахар.
    3. Влить жидкие ингредиенты в муку и вымешать лопаткой до гладкости.
    4. Белки взбить с 45 г сахара в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто белки в 2 захода, перемешивая методом складывания деревянной лопаткой.
    5. Переложить тесто в форму (форму не смазывать и не застилать) и выпекать 40-45 минут, до сухой лучины. Бисквит остудить в форме, перевернув на стаканы. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
    6. Курд. С лимонов и лаймов снимаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.
    7. Смешать цедру с сахаром и отставить, чтобы немного пропитался цитрусовым ароматом.
    8. Из оставшихся фруктов выдавить сок. У меня из этого количества получилось 3/3, стакана сока.
    9. Сок вылить в сахар, перемешать и поставить на водяную баню. В смесь добавить сливочное масло небольшими кусочками. Мешать ложкой до полного растворения масла. Яйца быстренько взболтать венчиком до однородности, но не до пены. Тонкой струйкой влить в смесь и держать на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет. Убрать крем с огня, немного остудить и процедить через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.
    10. Убрать в холодильник, чтобы курд загустел. (Получается примерно 500 мл)
    11. Сборка. Первый корж поместить на блюдо, пропитать персиковым сиропом, затем намазать нетолстый слой курда.
    12. Сверху выложить персики, нарезанные кубиками. Со вторым коржом поступаем так же. Затем выкладываем третий корж.
    13. Сливки взбить с сахарной пудрой, обмазать торт со всех сторон.
    14. Украсить торт по желанию. Я украсила лаймом, сливками, половинкой персика и бусинками.
    15. Приятного аппетита!

s_lesya, Ikyucajui, Qesauagf и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Rvcadebui, Oofseojoo, cjuhaase и 5 другим нравится это.

4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта лимонно-лаймового с персиками

m_nika, Olyoueeu, А_Элизбарян и 2 другим нравится это.

6. @Qohkodos, очень интересный вариант торта лимонно-лаймового с персиками.:)

Eykabkoo и yablonskaya92 нравится это.

7. Очень понравился состав торта лимонно-лаймового с персиками, все отлично должно сочетаться!

Eehvbeop и Леся_С нравится это.

8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

9. Торт Лимонно-лаймовый с персиками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Quorwrxux, prokopova92, lizao и 2 другим нравится это.

10. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

Ира_Ю, Caquqeocu и poqdoefu нравится это.

11. какая вкусняшка!

Кузнецова С, АнастасияП и n_alena нравится это.

12. очень вкусный рецепт торта лимонно-лаймового с персиками, буду рада воспользоваться рецептом.

Ebfuudehp и s_nika нравится это.

13. Готовила вчера торта лимонно-лаймового с персиками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

В_Басова, Rmvyepibi, Маша_Ш и 2 другим нравится это.

14. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт лимонно-лаймовый с персиками получается здорово!

omfuneaa, Петина М, Yiogcioxw и 2 другим нравится это.

15. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!

Lozoikx, Eooowiyy, Qpotepsi и 2 другим нравится это.

16. торт лимонно-лаймовый с персиками прелесть, спасибо за рецепт

reidina80, t_lyusya, Н_Инхиреева и 3 другим нравится это.

17. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

eeavve и Аулова С нравится это.

18. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

19. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Bzaletquj нравится это.

20. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте лимонно-лаймовый с персиками

trushkova90, Люда_О, serga89 и 3 другим нравится это.

21. хороший рецепт. Спасибо

Fxatuozu и Obrxvxcix нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с нежной лимонной начинкойДомашние торты18 дек 2016
Торт с лимонной настойкойДомашние торты18 дек 2016
Лимонно-Дыневый ТортикДомашние торты18 дек 2016
Торт-парфе Лимонное удовольствиеДомашние торты17 дек 2016
Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкойДомашние торты17 дек 2016