Торт Лето (Манго-нектариновый чизкейк)


  1. Непростой рецепт торта Лето (Манго-нектариновый чизкейк) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 174 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Лето (Манго-нектариновый чизкейк)

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука 250 грамм
    • Сахар 75 грамм
    • Мелконатёртая цедра одного лимона
    • Щепотка соли
    • Яицо 1
    • Масло из холодильника 125 грамм
    • Сыр сливочный типа филадельфии 400 грамм
    • Греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10% - ной жирности 400 грамм
    • Сливки 33% - ной жирности 400 мл
    • Манго 2 спелых плода
    • Сахар 150 грамм
    • Нектарины 3 штуки + 1 для украшения
    • Желатин - расчитать в зависимости от объёма полученного крема, у меня ушло 16 пластинок
    • Немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя, чтобы украсить (это опционально, по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. На рабочую поверхность насыпать муку
    3. Посереине сделать в муке выемку
    4. В выемку насыпать соль, сахар, натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо
    5. Холодное масло тонко нарезать как - бы хлопьями и выложить по краям мучной горки
    6. Движениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тесто
    7. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
    8. Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
    9. Тесто разделить на 3/3, и 1/1,
    10. 3/3, Теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диамтером 30 см
    11. Разъёмную форму(28 см диаметром) смазать маслом и застелить дно тестом, загнуть края вверх, должен получиться как бы низенький бортик
    12. Наколоть тесто часто вилкой
    13. Выпекать в духовке до золотисто - коричневого цвета, минт 20-25
    14. Корж вынуть из духовки и остудить
    15. Вокруг остывшего коржа поставить кольцо для тортов
    16. Манго цохистить от шкурки, отделить мякоть от косточек
    17. Мякоть манго пюрировать в блендере вместе с сахаром
    18. Полученное пюре перелить в мерную посуду и замерить обьём, чтобы позже правильно расчитать кол - во желатина
    19. Нектарины помыть, обсушить, порезать пополам кажую и убрать косточки
    20. Нектарины порезать мелкими кубиками
    21. Пластинки желатина замочить в холоной воде
    22. Тщательно смешать миксером сливочный сыр, йогурт и пюре манго
    23. Желатин отжать и растворить на водяной бане
    24. Смешать растворённый желатин с тремя ложками крема, затем подмешать к остальному крему
    25. Поставить крем в холоильник
    26. Как только крем начнёт желироваться, взбить сливки (лучше в металлической миске с круглым дном, постоявшей часок в морозильнике вместе с палочками от миксера)
    27. В крем добавить нектариновые кубики и взбитые сливки, хорошенько перемешать
    28. Распределить полученный крем внутри кольца поверх коржа, разровнять
    29. Убрать минимум на 3-4 часа в холодильник
    30. С готового торта снять кольцо и украсить
    31. Мой вариант: из отложенной 1/1, теста я вырезала формочкой бабочек, разрезала из пополам и испекла в духовке при 200 градусах до золотистости, получились такие печеньки - полубабочки
    32. В сахарную глазурь (лимонный сок + сахарная пура) обавила немного красного пищевого красителя и раскрасила полученной красной глазурью бабочек
    33. По периметру торта разложила тонкие нектариновые дольки, посыпала их нарубленными фисташками
    34. Печеньки - полубабочки воткнула под углом в поверхность торта, в серединку получившейша бабочки насыпала шоколадную стружку. Таким образом полчились не плоско - лежащие бабочки, а рельефные

    Я большой лйбитель манго, вкус у крема очень мягкий, ненавязчивый, нежный. А вообще, можно так с любыми фруктами импровизировать.



     
    Шульга Л, Kopooeoy, budko82 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     

  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    omheztk и Ojoxejne нравится это.

  5. это просто очень вкусно
     
    Шекель К, Wxauieu и Coowvemh нравится это.


  6. замечательный рецепт! В моей семье любят торт лето (манго-нектариновый чизкейк)
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Eoebyrfm, geiko76, С_Заланс и 2 другим нравится это.

  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта лето (манго-нектариновый чизкейк)
     
    Eeooaikie, Afdvsozv, Ogffloou и 3 другим нравится это.

  8. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ася_Х, cxoyeckt, Egqzopwk и 4 другим нравится это.


  9. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    yanulyau, Ташбаева О, sofyav и ещё 1-му нравится это.

  10. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Катарина_С, Coaogko, zucogp и 2 другим нравится это.

  11. спасибо! Беру в закладки.
     
    Т_Шакенова, Aodnool, Xqriaunj и ещё 1-му нравится это.


  12. спасибочки за вкусняшку
     
    p_anna, Pfouoaeho и Т_Василихина нравится это.

  13. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Owiialj нравится это.

  14. Торт Лето (Манго-нектариновый чизкейк) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     


  15. я слабо разбираюсь в торте лето (манго-нектариновый чизкейк), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Bvoined, Lokenoo, Ярчук Л и ещё 1-му нравится это.

  16. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Прялухина Я, Aizwemab, Lwoxiaf и 4 другим нравится это.

  17. И как у тебя все получается???
     
    sujlox и Ucejulkz нравится это.

  18. Посмотрела на фото торта лето (манго-нектариновый чизкейк), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     

  19. Доброго!
    Сегодня приготовила торт лето (манго-нектариновый чизкейк) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Qvxjeyeia и r_lyuba нравится это.

  20. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Lhelvinv, Gytxiuoes, Meoooneh и 2 другим нравится это.

  21. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ppoupvoo, Aguxeco, Doymoyji и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Лето в Париже"Домашние торты18 дек 2016
Торт «в клеточку»Домашние торты18 дек 2016
Торт с самолетомДомашние торты18 дек 2016
торт Снежное летоДомашние торты18 дек 2016
тортДо свидания летоДомашние торты18 дек 2016