Торт «Ленинградский»


  1. Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым гостем на столе. При всей своей простоте торт вкусный и очень рассыпчатый.

    Есть там одна заковырка вроде помады, но я покажу в этом рецепте, как её приготовить. Помада может храниться в банке в холодильнике довольно долго и использоваться для покрытия песочных пирожных, пряников и других изделий. Помаду необходимо приготовить накануне.

    Сложный рецепт торта «Ленинградского» кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 324 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Технология приготовления: Варка

    Торт «Ленинградский»

    Ингредиенты на десять порций

    • Для глазури
    • Какао порошок 10 г
    • Миндаль 10 г
    • Помадка готовая 200 г
    • Для песочных коржей
    • Масло сливочное 190 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 125 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Какао порошок 7 г
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Молоко 75 мл
    • Сахар 115 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для помады
    • Вода 75 мл
    • Сахар 250 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для коржа приготовим тёплое масло, муку, мелкий сахар или сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.
    2. Масло, сахарную пудру и яйцо поместить в миску. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
    3. Взбить миксером в пышную массу.
    4. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Долго не месить, иначе коржи будут жёсткие.
    5. Разделить тесто на шарики и поставить в холод на 30 минут.
    6. Приготовим помаду, лучше её приготовить заранее. Для этого, сахар и воду поместить в сотейник и нагревать. При растворении сахара, удалить все кристаллы оставшегося сахара влажной тряпкой или кисточкой со стенок сотейника, для того, чтобы избежать кристаллизации сиропа.
    7. Варить сироп 3 минуты без помешивания, время зависит от ширины сотейника и количества сиропа (одну порцию или две вы готовите). Сироп готов. Если его капнуть в холодную воду, а потом потрогать, он должен быть как мягкий шарик.
    8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и взбивать миксером для насыщения сиропа воздухом. Получится некая пластичная масса. Помаду переложить в банку и оставить на столе на сутки, потом её можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
    9. Охлаждённое тесто разровнять руками в форме 18 х20 см. Выпекать при 200°С 10 минут.
    10. Готовые коржи остудить.
    11. Верхний кож покрыть помадой. Для этого помаду и какао разогреть на слабом огне до однородной массы и залить корж.
    12. Когда все коржи готовы, приготовим заварной крем. Для крема потребуется тёплое масло, какао, сахар, коньяк, 1 желток, ванилин и коньяк.
    13. Для этого в сотейник поместим молоко сахар и желток, варить на среднем огне пока смесь не загустеет. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.
    14. Масло взбить в пышную массу и добавить заварную основу.
    15. Взбить в пышный крем.
    16. Немного белого крема оставить для украшения, а в остальной крем добавить какао и коньяк.
    17. Покрыть кремом коржи и собрать торт. Сверху положить корж с помадой.
    18. Готовый торт украсить орешками и поставить в холод, через 2 часа можно подавать.


     
    Гордиюк В, Qkomwvlje, Keriluco и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Iuiqelii, Rgnkeiiu, gaiduchok84 и 3 другим нравится это.

  4. @ueylkiabb, рецепт торта «ленинградского» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Акудович В, inkak, r_valya и 5 другим нравится это.

  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Г_Вторая, elina79 и А_Скиданова нравится это.


  6. вы там знаете толк в еде :)
     
    Ujiiaozr, Боброва А, Oxboeiu и ещё 1-му нравится это.

  7. Рецепт торта «ленинградского» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    o_asya, Joiyjeo, r_lyuda и 2 другим нравится это.

  8. это просто очень вкусно
     
    Ipaibot, Eooitcoh, Ника_Л и 3 другим нравится это.


  9. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Cswyxob, oauha, Ojeiwbud и ещё 1-му нравится это.

  10. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Yfikoooob и Jaipooiat нравится это.

  11. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Rxyedoi, Axooial, Будрина Л и 2 другим нравится это.


  12. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «ленинградском» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Лядова Л, Кукова И и А_Машовец нравится это.

  13. спасибо за отличный рецепт!
     
    ts_lera, З_Котляр, Prgjpdf и 4 другим нравится это.

  14. Торт «Ленинградский» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    lushenkova92, cixio и А_Серова нравится это.


  15. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «ленинградский» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eckokohna, Xovjljoe, З_Стец и ещё 1-му нравится это.

  16. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ДианаЩ, Axnxqxvyu, Oquxytbop и 2 другим нравится это.

  17. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Aldkevzke, Krwmpoo, Yholoxza и ещё 1-му нравится это.

  18. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «ленинградского»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ahoytkuu нравится это.

  19. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Е_Цымбалюк, uiemwo и m_irisha нравится это.

  20. За рецепт спасибо
     

  21. рецептик супер!!:)
     
    Шилина С и ЛюсяЮ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Ленинградский»Ленинградский торт13 дек 2016
Торт «Ленинградский»Ленинградский торт13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016