Торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «Фрау блонди в шоколаде»

1. Интересный торт, с очень насыщенным вкусом. Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло-сладкой ириски. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины. Очень вкусно.

1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера.

2. Белки взбить в крутую пену. Муку всех видов просеять вместе с разрыхлителем.

3. Выложить половину муки и треть белков. Перемешать снизу вверх. Проделать операцию еще раз. И под конец легко вмешать остатки белков.

4. Выпекать при 200 градусах до румяности-у меня ушло 25 минут. Проверить сухой лучинкой. Остудить на решетке и дать созреть часов 6.

5. Разрезать торт на 4-5 коржей. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

6. Сварить ириску. Смешать сахар со сметаной, добавить ванильный сахар и поставить все на ровный сильный огонь в антипригарной посуде. Помешивая, уварить до темно-бежевого цвета и густоты. Снять с огня, вмешать масло и две трети кунжута.

7. Действуя быстро и решительно, перемазать коржи слоем ириски примерно в сантиметр и сложить их один на другой. Слегка придавить и дать остыть.

8. Для крема взбить шоколадное масло в пышный крем, добавить сгущенку, взбить. Влить тонкой струйкой, все время взбивая, густой малиновый сироп, и хорошо взбить крем.

9. Промазать торт сверху и с боков кремом, посыпать оставшимся кунжутом и поставить в холодильник часа на 4 для пропитки.

Сложный рецепт торта кунжутного с малиновым шоколадным кремом «Фрау блонди в шоколаде» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 286 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «Фрау блонди в шоколаде»

Ингредиенты на шесть порций

• Для коржа:
    • Яйца — 2 шт
    • Белок — 2 шт
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Кунжутная мука — 3 ст. ложки
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка под нож
    • .
    • Для ириски:
    • Сметана — 4 ст. ложки
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 чайная ложка
    • Ванильный сахар — 5 г
    • Кунжут — 30 г
    • Для крема:
    • Масло шоколадное — 150 г
    • Сгущенное молоко — 4 ст. ложки
    • Густой инвертный сироп с ароматом малины — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

1. Взбить в пышную пену желтки с сахаром. Добавить сметану и еще раз взбить на малых оборотах миксера.
    2. Белки взбить в крутую пену. Муку всех видов просеять вместе с разрыхлителем.
    3. Выложить половину муки и треть белков. Перемешать снизу вверх. Проделать операцию еще раз. И под конец легко вмешать остатки белков. 4. Выпекать при 200 градусах до румяности - у меня ушло 25 минут. Проверить сухой лучинкой. Остудить на решетке и дать созреть часов 6.
    4. Разрезать торт на 4-5 коржей.
    5. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
    6. Сварить ириску. Смешать сахар со сметаной, добавить ванильный сахар и поставить все на ровный сильный огонь в антипригарной посуде. Помешивая, уварить до темно - бежевого цвета и густоты.
    7. Снять с огня, вмешать масло и две трети кунжута.
    8. Действуя быстро и решительно, перемазать коржи слоем ириски примерно в сантиметр и сложить их один на другой. Слегка придавить и дать остыть.
    9. Для крема взбить шоколадное масло в пышный крем, добавить сгущенку, взбить. Влить тонкой струйкой, все время взбивая, густой малиновый сироп, и хорошо взбить крем.
    10. Промазать торт сверху и с боков кремом, посыпать оставшимся кунжутом и поставить в холодильник часа на 4 для пропитки.
    11. Вышел торт изумительно вкусным, ярким и необычным.
    12. . Пушистый корж и чуть похрустывающая прослойка из кисло - сладкой ириски.
    13. Кунжутный аромат подчеркивается шоколадным пышным кремом с легкой кислинкой и ароматом малины.
    14. Очень вкусно.

Если кто еще не понял по названию, торт этот я вчера пекла специально ко дню рождения моей любимой фраушки Светлик –sweta1. Хочу поздравить ее и пожелать здоровья, тепла, любви и благополучия. Вышел торт изумительно вкусным, ярким и необычным. Как раз как наша фраушка –женщина редких душевных качеств. На днях на сайте говорили о дружбе. Не знаю-кому как, но мне дружба-это единство душ, способность смотреть в одном направлении, готовность прийти на помощь в трудную минуту, готовность разделить печали и радости. И в этом плане я не вижу никакой разницы между дружбой виртуальной и реальной. Сайт подарил мне много подруг, с которыми общаться приятно. Но за несколько встреч я буду благодарна судьбе всегда. Светочка, моя хорошая, спасибо, что ты у меня есть! И пусть у тебя все будет в шоколаде – моя -то блонди!

Zrebimh, Ghoktrux, zkoueoeon и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

xtuslo, Эля_Р, aiqtj и ещё 1-му нравится это.

4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта кунжутного с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде»

Roaeeyi, p_lyalya, Мара А и ещё 1-му нравится это.

5. ОО, мой любимы рецептик торта кунжутного с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде»

Iaeoifi, sapon85, Eezozxv и ещё 1-му нравится это.

6. @sternenko76, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта кунжутного с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

Iistuom, Финк Т, Томара_Б и 2 другим нравится это.

7. кстати, когда я первый раз попробовала торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде», подумала:

Deyntpgal, Zvniaeqec и demenok77 нравится это.
  8. Ofotota, С_Челышева, k_sonya и ещё 1-му нравится это.

9. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде»

yemmas, yakobi96 и Я_Цыпляева нравится это.
  10. Ириша_М, Царская М и Ooodoofy нравится это.

11. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Надя_Ч, Suaidaij и Ibtuvmi нравится это.

12. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт кунжутный с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

kristinac и lyubag нравится это.

13. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

Ekojexe и Npxeraeuj нравится это.

14. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

15. А как здесь добавить рецепт в закладки?

Котина Ж, v_alesya, Aidqtaw и 2 другим нравится это.

16. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Eaeoocue, Joozroari, Hxuiejn и 2 другим нравится это.

17. вы там знаете толк в еде :)

Vjueafa нравится это.

18. Благодарю за идею. Попробую приготовить

Daooexuvj, bondar93 и Hteeeiete нравится это.

19. очень вкусный рецепт торта кунжутного с малиновым шоколадным кремом «фрау блонди в шоколаде», буду рада воспользоваться рецептом.

chukreeva79, Myaajes и Гинкас А нравится это.

20. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Vvagapem и Owdoecub нравится это.

21. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Миндально кунжутный торт — самсаДомашние торты18 дек 2016
Торт кунжутный со сметанной ириской и шоколадным кремом. Спасибо Оксана (ogiway)Шоколадные торты16 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016