Торт «Кучерявый пинчер»


  1. Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.

    Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

    Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

    Сложный рецепт торта «Кучерявого пинчер» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 303 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Кучерявый пинчер»

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Изюм светлый 40 г
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Орехи грецкие 50 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сгущённое молоко 0.5 банка
    • Сметана 200 г
    • Сода 2 ч. л.
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 1 банка
    • Сметана 900 г
    • Глазурь
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сметана 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
    3. Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
    4. Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
    5. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
    6. Всыпать частями просеянную муку.
    7. Замесить однородное жидкое тесто.
    8. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
    9. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
    10. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
    11. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
    12. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
    13. Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
    14. Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
    15. Хорошо всё перемешать в однородную массу.
    16. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
    17. Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
    18. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
    19. Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
    20. Так сформировать весть торт.
    21. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
    22. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.


     
    Duagbri, Oisldawo и Zrwupda нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «кучерявый пинчер»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Idjdoeuv, Модина Н, Uaukzwimo и 9 другим нравится это.

  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ormooht, Oveiijam, М_Барковская и 2 другим нравится это.

  5. @Voibahuv, спасибо за рецепт торта «кучерявого пинчер»! Обязательно приготовлю :)
     
    И_Янгулова, Oiiqutooe, Uoziueoy и 2 другим нравится это.


  6. Вкуснятина, обожаю торт «кучерявый пинчер»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Voibahuv :)
     
    Dmaxekh, Kzcvomnoe, Eoyeeke и 2 другим нравится это.

  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Hojiaex, ЭлонаБ, lapulya78 и 4 другим нравится это.

  8. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «кучерявого пинчер»
     
    brasova94, kvitka76, Nqsugigeo и ещё 1-му нравится это.


  9. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    oralova94, o_gala, ermolko96 и ещё 1-му нравится это.

  10. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    p_lisa нравится это.

  11. Торт «Кучерявый пинчер» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    g_vita, ilpisinbe, boreiko85 и 3 другим нравится это.


  12. Обалденный рецептик торта «кучерявого пинчер». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    С_Голоушева, Xjchiisip, Fgenoae и 2 другим нравится это.

  13. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    s_nadya, xguwid и Eisheeae нравится это.

  14. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    alenaa, przoovu и Iokhendgb нравится это.


  15. Именно торт «кучерявый пинчер» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    eoxbttoa, Ziuhcpeo и Ioantboa нравится это.

  16. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     

  17. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    А_Дашевская и Янгулова И нравится это.

  18. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Gznzebdq и Uqieune нравится это.

  19. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Dulpoie, Ершова С, beznosikova84 и ещё 1-му нравится это.

  20. очень люблю торт «кучерявый пинчер»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Avuebkoe, Wupskilc, Umiiobwek и ещё 1-му нравится это.

  21. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Edawoql, Johieoph и ВаляЩ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Кучерявый пинчер»Торт Пинчер12 дек 2016
Торт «Кучерявый мальчик»Торт Кучерявый13 дек 2016
Торт «Кучерявый парень»Торт Кучерявый12 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016