торт Крошка Мими

1. Сначала приготовила скульптурную массу, которую принято делать из воздушного риса, но за неимением такового пришла идея использовать попкорн. Растопила в отдельной чашке мм и слив.масло и смешала с попкорном, вылепила 2 части куклы- голову и туловище, дала подсохнуть на столе,через 2 часа покрыла ганашем, остудила в холодильнике и покрыла мастикой, голову и туловище между собой скрепила зубочисткой. Мастику(сахарную пасту) приготовила заранее и хранила в холодильнике, огромное спасибо bu inna за рецепт (подробное описание в ее рецепте торт Дюймовочка).

Испекла бисквит (белки взбила до плотности, добавила их в сахар взбитый с желткамии,мукой и разрыхлителем, выпекать примерно 30 мин.) разрезала пополам, пропитала сиропом (ромовый ароматизатор добавил изумительный вкус). Выложила 2/3 крема, склеила части, обмазала остатком крема, охладила в холодильнике, покрыла ганашем и до утра в холодильник. Утром обтянула торт сахарной пастой и украсила.

Простой рецепт торта Крошка Мими домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 293 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

торт Крошка Мими

Ингредиенты на двенадцать порций

• Для бисквита:
    • 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/1, ч. л. разрыхлителя.
    • Для крема:
    • творожный сыр 200 г, белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 г, можно добавить по желанию дробленый миндаль.
    • Для пропитки:
    • 5 ст. л. воды, 5 ст. л сахара, ароматизатор «ром»(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)
    • Мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г. сах. пудры, 5 ч. л. желатина, 125 г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч. л. глицерина, 3 ст. л. воды
    • Мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант 3 ч. л., 1 ст. л. сиропа глюкозы, 6 ч. л. воды+ 300 г. готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)
    • Скульптурная масса из попкорна для фигурки Мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15 г. сливочного масла.
    • Ганаш: сливки 33% жирности 100, белый шоколад 150

Пошаговое приготовление

1. Купила попкорн для приготовления в микроволновке (без соли), пачка выглядит примерно так.
    2. Передержала попкорн в микроволновке на 1,5 мин. подольше, он стал более сухим и хорошо ломался на кусочки. Мм растопила, добавила размягченное сливочное масло, затем дробленый попкорн.
    3. Масса для лепки выглядит так.
    4. Разделила на 2 части (голова и туловище), придала соответственную форму и очень плотно прижала, чтобы потом не было бугров под мастикой. Вставила зубочистку в «шею» для крепления головы. Ну а это та самая игрушка - вдохновительница Мими, с которой лепила фигурку.
    5. Покрыть части фигурки ганашем и остудить в холодильнике.
    6. Часть мастики окрасила в более яркий розовый цвет - для тела Мими. Раскатала до 3 мм и покрыла сверху попкорновое тело, разравняла.
    7. Тонкой палочкой сделала бороздки.
    8. Более светлой розовой мастикой покрыла голову. вырезала шаблон для шапочки из зеленой мастики ( не совсем хорошо расчитала, на затылке пришлось вставлять кусочек). приклеила водой к голове.
    9. Сделала усики, руки, цветочный брелок и все закрепила пищевым клеем
    10. вырезала произвольно листок, на котором будет сидеть наша Мими, краешки приподняла фольгой и высушила. Сделала крылышки, высушила приподняв края.
    11. бисквит выпекала в форме 25 см. Пропитала сиропом, выложила крем, покрыла ганашем. Охладила.
    12. Перенесла торт на подставку. Покрыла раскатанной примерно в 3 мм мастикой, разравняла, лишнее обрезала.
    13. Полоску зеленой мастики обрезала зубчиками, сделала бордюр торта в виде травки.
    14. Сравнила с оригиналом, вроде похожи.
    15. Лист на торт приклеила растопленным шоколадом, Мими на лист пищевым клеем (можно шоколадом). Дополнительно добавила цветочков и бабочек, в один цветок закрепила свечку. Ну вроде все готово, можно подавать, а пока на балкон, чтоб раньше времени не обрадывать.
    16. Счастливые поедатели торта - именинница с братом. Сначала ушли детали, а потом все остальное. А Мими заняла свое почетное место на полочке, решили не ломать.
    17. А этот тортик испекла следом, на рождение дочи у подруги, сам торт делала такой - же, оформление другое, конечно.

Попкорн надо чуть передержать в микроволновке, он станет более сухим и лучше раскрошится. Торт получился очень вкусным, ушел на «Ура» Он не сухой, не приторный, мастика на торте не деревянная. Мой первый опыт с мастичным тортом оказался положительным. Не устаю благодарить bu inna, торты которой сподвигли к кулинарному творчеству и экспериментам.

Aotkfqoip, Kuxzovac, Теребило Д и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. очень вкусный рецепт торта крошка мими, буду рада воспользоваться рецептом.

Zueahpio, Oahppznl, l_margarita и 2 другим нравится это.

4. Отличный рецепт! Спасибо, Плявинская Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта крошка мими станет любимкой
    хочу хочу

Aayyaalia, Ezwelzw и shupenko79 нравится это.

6. А_Печура нравится это.

7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта крошка мими ещё не пробовала:D

ormanzhi84, Uqejaiocv, Elruomuka и 3 другим нравится это.

8. Вкусо, красиво и незатратно!!!

matyushova85 и Jamgoiur нравится это.

9. Мой самый любимый рецепт торта крошка мими!!!
    Я тоже так готовлю!

o_katya, Iximseo и Семенцова Д нравится это.

10. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт крошка мими

skok98, Iuoiiajo, И_Жеребко и 3 другим нравится это.

11. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт крошка мими

ТомаВ и Woawiep нравится это.

12. отличная тема:) уже в закладке.

Tsfepyw, Лидия_М, Ekemrazfm и 3 другим нравится это.

13. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

nikav, Urwuoap, beinarovich96 и 4 другим нравится это.

14. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Hauoinwn, t_manya, Soolukt и 5 другим нравится это.

15. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

16. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Xfewucef, Japfscf, Ohkbkgw и ещё 1-му нравится это.

17. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Eooofrona, syrovaya87, Jgiqqoiqs и 2 другим нравится это.

18. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

Wsavhkd, Д_Тодчук, koldunova89 и 3 другим нравится это.

19. Именно торт крошка мими часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Затевкова Н и Xielwvo нравится это.

20. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

А_Есилкина, Oukreeke, stasyay и ещё 1-му нравится это.

21. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

yelvinak, Afmrppp, К_Инсода и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Вкусная крошка»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Крошка»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Крошка»Домашние торты17 дек 2016
Торт КрошкаДомашние торты17 дек 2016
Торт КрошкаДомашние торты16 дек 2016