Торт «Красный бархат»


  1. Сложный рецепт торта «Красного бархат» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут
    . Содержит всего 283 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Торт «Красный бархат»

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • 2 1/1, стакана (250 г) муки
    • 1 чайная ложка порошка для выпечки
    • 1/1, чайной ложки соли
    • 2 столовых ложки (15 г) какао - порошка
    • 1/1, стакана (113 г) мягкого сливочного масла
    • 1 1/1, стакана (300 г) сахара
    • 2 крупных яйца
    • 1 чайная ложка ванилина
    • 1 стакан (240 мл) пахты
    • 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 чайная ложка соды
    • крем в середину торта:
    • 500 г клубничного йогурта
    • 500 г крем чиза
    • 3 ст л сахара
    • крем для украшения:
    • 200 г жирных сливок
    • 100 г мягкого сливочного сыра
    • 100 г маскарпоне
    • 3/3, чайной ложки ванилина
    • 80 г сахарной пудры
    • шоколад и вишни

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао - порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
    2. Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Остывшие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
    3. крем для украшения:
    4. Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
    5. крем в середину:
    6. взбить крем чиз с сахарной пудрой, потом по немного добавляем йогурт продолжая взбивать, до густоты крема.
    7. Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом.
    8. шоколад растопить, на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой, делаем узоры ложкой и даём застыть, украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
    9. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

    ТОРТИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ. не смущайтесь что много пищевой краски в рецепте, от этого торт вкуснее. кого это смущает можете печь торт не по оригиналу, просто нужно посмотреть мой рецепт, торт губка боб, я там пекла с заменами продуктов.



     
    Nblarue, Munosuto, upooo и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aewyleg, alesyaa, l_marianna и ещё 1-му нравится это.

  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Aciskir, p_lizaveta, Feodruyw и 3 другим нравится это.

  5. @Чайка Г, отличный рецепт торта «красного бархат»
    спасибо за идейку
     


  6. уверена маме понравится
    все любители торта «красного бархат» оценили!
     
    katyay, kduoixeco, ya_diana и 3 другим нравится это.

  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Sebxkuzi, Л_Симачёва, sherstneva95 и ещё 1-му нравится это.

  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    iuiopj, Yoyfknx, samburtseva77 и ещё 1-му нравится это.


  9. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    sh_alena, memetova81, f_tatyana и 2 другим нравится это.

  10. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Yfecyufo, М_Воеводенко и В_Нетт нравится это.

  11. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Emzihaeb и ojrpoc нравится это.


  12. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Л_Лисицин, jaalmuiau, Eojftdogo и ещё 1-му нравится это.

  13. Вкуснятина, обожаю торт «красный бархат»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Чайка Г :)
     
    Ninifnyai, Hhzluujt, Nnnounom и ещё 1-му нравится это.

  14. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     


  15. Когда делала торт «красный бархат» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    u_lizaveta, k_vera и Apxkcjj нравится это.

  16. Торт «Красный бархат» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    u_valya, Э_Брасова, Oaaowoew и 2 другим нравится это.

  17. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Wvaupjw, Инка_Б, Oiaazggoo и ещё 1-му нравится это.

  18. Доброго!
    Сегодня приготовила торт «красный бархат» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    anulyao, Edcezaiy, saridzha90 и 2 другим нравится это.

  19. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Зоя_Б, shoshina82 и Римма_П нравится это.

  20. @Чайка Г, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «красный бархат» по этому простому рецептику.
     
    Рубан А и Rtznhoee нравится это.

  21. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «красного бархат»!
     
    Ydmfzpwv и Бутрова Е нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат» с сырным кремомТорт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат» Red velvet cakeТорт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат»Торт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат»Торт Красный бархат13 дек 2016