Торт Красный бархат


  1. Сложный рецепт торта Красного бархат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 132 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Красный бархат

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Мука — 2,5 3 стакана (250 г)
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Соль — 1/1, чайной ложки
    • Какао - порошок — 2 столовых ложки (15 г)
    • Мягкое сливочное масло — 120 грамм
    • Сахар — 1 1/1, стакана (300 г)
    • Крупные яйца — 2 шт
    • Ванилин — 1 чайная ложка
    • Кефир — 1 стакан (240 мл)
    • Красный жидкий пищевой краситель — 2 столовых ложки
    • Лимонный сок — 2 чайная ложка
    • Сода — 1 чайная ложка без верха
    • Для крема №1:
    • Жирные сливки — 1 1/1, стакана (360 мл)
    • Сливочный сыр — 225 г мягкого
    • Маскарпоне — 225 г
    • Ванилин — 3/3, чайной ложки
    • Сахарная пудра — 1 стакан (115 г)
    • Но я пробовала делать свой крем из зефира + заварной, моим домашним такой крем понравился больше. понравился больше
    • Зефирный крем №2:
    • Зефир — 200 грамм
    • Сливочное масло — 200 грамм
    • Заварной
    • Для крема:
    • Молоко — 0,5 литра
    • Сахар — 150-200 грамм.
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 2-3 столовые ложки
    • Ванильный сахар или ванилин — 1/1, чайной ложки
    • Кардамон — 1/1, чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 градусов, приготовить форму диаметром 26 см, смазать. Смешать все сухие ингридиенты.
    2. Хорошо взбить сливочное масло, отдельно взбить яйца с сахаром, осторожно смешать, добавить кефир и краситель, соду погасить лимонным соком, смешать жидкую и сухую смеси, вылить в подготовленную форму. ВНИМАНИЕ! не забудьте 3-4 раза стукнуть заполненной формой по столу, как бы отбивая, этим действием тесто избавится от лишнего кислорода и корж будет ровный, без возвышения в центре.
    3. Выпекать до готовности(Все духовки разные, поэтому проверяем готовность лучиной), готовый корж остудить на решетки, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, я убираю в морозильник на 40-60 минут.
    4. После этого корж разрезаем на 3-4 части, (кому, как удобно), с срезаю очень тонко верхнюю корочку для обсыпки, а остальной корж разрезаю на 3 части.
    5. Каждый корж взбрызнуть легким сиропом с коньяком или ромом, обильно смазать кремом и обсыпать крошкой.
    6. Для приготовления крема№ 1 взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности.
    7. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
    8. Для приготовления крема № 2 сварить обычный заварной крем - вскипятить молоко, яйца взбить с сахаром, мукой и специями, и постоянно помешивая влить в кипящее молоко, варить до загустения.
    9. Готовый крем охладить, а в это время зефир сложить в мисочку или специальную посуду и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты, зефир должен увеличиться вдвое, как только вытащили зефир, быстро начинаем взбивать миксером добавляя по столовой ложке сливочное масло.
    10. Как только все масло добавили, поместить емкость с кремом в кастрюлю с холодной водой и продолжить взбивать до загустения.
    11. Когда заварной крем остынет, добавить его в зефирный и еще раз хорошенько взбить и охладить в холодильнике 15-20 минут.
    12. Дать торту время пропитаться кремом 4-6 часов и наслаждайтесь бархатным вкусом! Приятного чаепития!


     
    chernyavskaya81, tiieudfq, sch_ksyukha и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Романко А, ibpzigbtb, k_nastasya и 3 другим нравится это.

  4. какой интересный рецепт торта красного бархат:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Есьман Т, Oeqeoafh, Oiaiaweq и ещё 1-му нравится это.

  5. Какой замечательный рецепт торта красного бархат - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Jduelbtvx и ЛюдаР нравится это.


  6. спасибочки за вкусняшку
     
    Sobyzcjc, bjtkfk, Aiifrvlsn и 2 другим нравится это.

  7. Очень своевременно выставлен рецепт. guba98, Спасибо!
     
    Oslagoiu нравится это.

  8. Здравствуйте guba98!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     


  9. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ikeueuxh, lekomtseva92, dashai и ещё 1-му нравится это.

  10. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Вика_Д нравится это.

  11. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    uoohw, yu_yulya и Стася_И нравится это.


  12. Какой замечательный рецепт торта красного бархат - яркий, красочный и аппетитный!
     
    chernigova98 нравится это.

  13. Мы тоже недавно первый раз делали торт красный бархат. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    sh_yana нравится это.

  14. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    pustogvar87 и ОльгаЕ нравится это.


  15. Отличный рецепт! Спасибо, guba98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    f_zinka, Omdyombsy, Louragrd и ещё 1-му нравится это.

  16. интересный рецепт, надо будет испробовать
     

  17. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    А_Наизова, Oqxgaoek, snezhannak и 4 другим нравится это.

  18. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Nneukde и Oeriuixy нравится это.

  19. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта красного бархат станет любимкой
    хочу хочу
     
    И_Вершинина, Opboqsii, cacrspo и ещё 1-му нравится это.

  20. @guba98, Рецепт просто прелесть!
     
    Стася_И, Татьяна_Ш, ninav и ещё 1-му нравится это.

  21. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Л_Телегина и Audbllo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт "Красный бархат"Торт Красный бархат14 дек 2016
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016