Торт "Красный бархат"


  1. Непростой рецепт торта "Красного бархат" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 297 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Миксер, мультиварка

    Торт Красный бархат

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для глазури из сливочного сыра:
    • 1 чашка размягченного сливочного творога
    • полстакана размягченного несоленого сливочного масла
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • Для теста:
    • 2 ст. ложки порошка несладкого какао
    • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/1, стакана растительного масла (или ¼ чашки оливкового и ¼ чашки размягченного сливочного масла)
    • 1,5 стакана сахарного песка
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 2,5 стакана просеянной муки
    • 1 стакан кефира, йогурта или кислого молока
    • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
    • 1 ч. л. соды (или порошка для выпечки)

    Пошаговое приготовление

    1. Замесите тесто для торта. В миске постепенно смешайте свекольный краситель и какао - порошок – до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкой пышности, около 5 минут.
    3. Добавьте яйца – по одному за раз.
    4. Продолжайте хорошо смешивать после каждого добавления.
    5. Добавьте в тесто смесь какао с красителем и соль.
    6. Добавьте в тесто маленькими порциями муку попеременно с кефиром (разделите примерно на 4 порции муку и на 3 порции кефир; начинайте и заканчивайте добавки мукой).
    7. Добавьте уксус в пищевую соду (при этом она будет пениться) Быстро выложите ее – не перемешивайте – в жидкое тесто. Перемешайте.
    8. Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в подготовленную чашу мультиварки (смазанную маслом и посыпанную мукой) и поместите ее в мультиварку.
    9. Выпекайте красный кекс в программе «Выпечка» около 50 минут (время регулируйте в зависимости от мощности мультиварки и размера чаши: чем шире чаша – тем ниже слой теста, тоньше корж и меньше время выпекания).
    10. По окончании программы оставьте кекс в мультиварке еще на 20 мин. в режиме «Подогрев». Проверьте на готовность деревянной зубочисткой: при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой. Затем выложите корж на стойку (решетку) для остывания (не меньше 1,5 часа). Испеките точно так же вторую порцию теста.
    11. Каждый корж красного торта нужно разрезать пополам по горизонтали, используя зазубренный нож. Или при помощи нити.
    12. Чтобы сделать глазурь, взбейте в миске творог и масло до получения однородной массы (около 1 минуты).
    13. Добавьте сахар и взбивайте до легкой пышности (около 4 минут). Добавьте ванилин, перемешайте.
    14. Сборка торта. Поместите первый слой пирога на блюдо, смажьте слоем глазури. Поместите сверху поочередно все коржи, смазывая их глазурью. Обмажьте торт с верху оставшейся глазурью и украсьте по вкусу. Приятного аппетита!


     
    b_galka, Aieevoep, К_Кабанова и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oyffjysf, Oxfieacuy, Oxcavwh и 4 другим нравится это.

  4. Именно торт "красный бархат" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Rmwwveuek, alesyal, uvbde и 5 другим нравится это.

  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     


  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Бутакова Е, hobulawfe, Lcsieoana и ещё 1-му нравится это.

  7. Какой замечательный рецепт торта "красного бархат" - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Uaktxul нравится это.

  8. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    chinaeva95, Cuoaibdou, jiioeeq и 5 другим нравится это.


  9. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ueognnxye, Eueauacr и Hoizoitz нравится это.

  10. Обалденный рецептик торта "красного бархат". На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Вита_Х, Xqoqwui, nadyap и 3 другим нравится это.

  11. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ophoouu и siobwo нравится это.


  12. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта "красного бархат"!
     
    Axdjotioo и bakuta77 нравится это.

  13. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Hsyoouerc, З_Бургучева, Okvhxipe и 5 другим нравится это.

  14. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Duceaoco, Зоя_Н, Pfouoaeho и 3 другим нравится это.


  15. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Rewzuueyo, a_ksyukha, КсюшаИ и 3 другим нравится это.

  16. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ljwkibem и Wsxieloo нравится это.

  17. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт "красный бархат"!!!!
     
    aezuoqixb, oauheiz и Антонина_К нравится это.

  18. АААААА как вкусно глядя на торт "красный бархат" слюнки потекли ручьем!!:D
     

  19. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Mdbwaut, Харькова В, Uowohaiku и ещё 1-му нравится это.

  20. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт "красный бархат", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Eqsgxwd и Bkuvausnv нравится это.

  21. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Wovertfs, Ooerfwe, Aiiuoain и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт "Красный бархат"Торт Красный бархат14 дек 2016
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016