Торт Красный бархат


  1. Несложный рецепт торта Красного бархат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 299 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Красный бархат

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 100 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Какао - порошок 15 г.
    • Пищевой краситель 1 ч. ложк
    • Вишневое варенье 100 мл.
    • Водка 2 ч. ложк
    • Масло сливочное 30 г.
    • Сливки 35% жирности 300 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Обычный бисквитный торт, но благодаря сочетанию какао с красным пищевым красителем получается действительно бархатным. Испеките этот торт и вы сами в этом убедитесь. Жидкий пищевой краситель можно заменить сухим, это не принципиально. Заменить свекольным или вишневым соком не получится, вернее торт выйдет вкусным, но эффекта красного бархата не будет. Начинаем печь классический бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков. Затем постепенно подсыпаем сахар и опять взбиваем. Затем вводим желтки, растопленое сливочное масло. Просеиваем муку и постепенно сыплем через сито в тесто. Делается это для того, чтоб мука не падала на нежные белки комком, а оседала мучной пылью. В конце добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Очень аккуратно перемешиваем.
    2. Теперь через сито(у меня есть небольшое) высыпаем какао. Перемешиваем.
    3. Наливаем красный пищевой краситель.
    4. Перемешиваем. Наше красненькое тесто к выпечке готово.
    5. Выливаем в форму для выпечки. Желательно постелить пергамент, это всегда гарантия того, что ваш корж выскочит из нее без проблем.
    6. Выпекаем при температуре 175-180 градусов минут 30 до сухой спички.
    7. Готовый корж немного охлаждаем и разрезаем на две части по горизонтали. На фото видно, что в разрезе действительно красный «бархат». Сок от вишневого варенья соединяем с водкой, добавляем немного воды и пропитываем этим составом коржи. Вообще тесто и без пропитки достаточно влажное получается, не сухое. Так что можно этого и не делать. Взбиваем сливки и добавляем сахар по вкусу. Я умышленно в ингредиентах не указала сколько его надо в крем. Некоторые вообще предпочитают не сладкий, им достаточно сахара в коржах.
    8. Торт Красный бархат готов. Порадуйте своих близких этой необычной выпечкой.
    9. В разрезе вот так получается.


     
    МаргаритаЭ, b_diana, Вера_М и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Iineyzgz, Rulswoe, Amejjuom и 2 другим нравится это.

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     

  5. Обалденный рецептик торта красного бархат. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Зинка_Б, Eooalgoh, xugcel и 2 другим нравится это.


  6. кстати, когда я первый раз попробовала торт красный бархат, подумала:
     
    Reoaduaii, tgixsp, Mglqgxui и 6 другим нравится это.

  7. Отличный вариант приготовления торта красного бархат.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ouaiahev, b_inka, Н_Иозефсон и 6 другим нравится это.

  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    amkyabx, Ника_С, Zakroveje и 2 другим нравится это.


  9. Вкуснятина, обожаю торт красный бархат
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, gromyak90 :)
     
    kiras и Auoucumer нравится это.

  10. спасибо за отличный рецепт!
     
    Hoeaxoh, Oopooem, kompaniets88 и 6 другим нравится это.

  11. Готовила вчера торта красного бархат по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    loganina80 и Ксюня_Г нравится это.


  12. Как здорово!:)
    Спасибо большое, gromyak90
     

  13. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ltvetto, bulut92, Т_Поторочина и ещё 1-му нравится это.

  14. спасибочки за вкусняшку
     
    Галка_Я нравится это.


  15. рецептик супер!!:)
     
    Щербатюк М и Pemoaua нравится это.

  16. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uwygoui и Кинеева Т нравится это.

  17. Очень довольна тортом красным бархат! Благодарю за рецепт.
     
    КсюшаК и Леун Л нравится это.

  18. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     

  19. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Татьяна_Ц, Soeooiwo, Ggmoemseo и ещё 1-му нравится это.

  20. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте красном бархат зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Hoddcegbd нравится это.

  21. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт красный бархат (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    alenaa и Wmsfeuip нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт "Красный бархат"Торт Красный бархат14 дек 2016
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016