Торт Красный бархат


  1. Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!

    Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.

    Сложный рецепт торта Красного бархат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Красный бархат
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Красный бархат

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 250 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Какао - порошок 1 стол. л.
    • Сливочное масло 120 гр
    • Сахар 300 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Ванилин 0.5 чайн. л.
    • Кефир (пахта нужна, для этого добавьте в кефир 1 ст. ложку яблочного уксуса и оставьте на 10 минут. ) 1.5 стак. (200 мл)
    • Пищевой краситель (жидкий краситель добавьте 1 ст. ложку. ) 10 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Яблочный уксус 1 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сливки 400 мл
    • Сливочный сыр 400 гр
    • Сахарная пудра 100 гр
    • Ванилин 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
    3. Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
    4. Взбить яйца с ванилином и красителем.
    5. В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.
    6. Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.
    7. Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).
    8. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
    9. Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его.
    10. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.
    11. Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.
    12. Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.
    13. Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.


     
    Саша_Ф, Lozoikx, Kgeeuua и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    МаргаритаМ, Phoshngu и b_dana нравится это.

  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    kolesnikova93, Oiuoqom, dinap и 3 другим нравится это.

  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    kardash87, С_Жухарева и nastenokd нравится это.


  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте красном бархат зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    velichko86 и usataya80 нравится это.

  7. мммммммм, вкусняга какая!
     

  8. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта красного бархат.
    Каролина_А, спасибо!!!
     
    witejher нравится это.


  9. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ксюха_З, puoyl, Odousoyt и 5 другим нравится это.

  10. Когда в первый раз попробовала торт красный бархат, мне не понравилось.
     

  11. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Виктория_З, nikitchenko77 и София_Ж нравится это.


  12. Вкуснятина, обожаю торт красный бархат
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Каролина_А :)
     
    ch_tomara и Тоня_Ш нравится это.

  13. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ouhoqrveh и uxpeemsl нравится это.

  14. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    dekhterenko89 нравится это.


  15. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Emaeoaso, brylyova88, auebeuau и ещё 1-му нравится это.

  16. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     

  17. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ulviieex, Аника_Т и iquiz нравится это.

  18. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Каролина_А
     
    Rzahnxe и Ehvsiybz нравится это.

  19. спасибочки Каролина_А
    попробуем обязательно
     
    Трубач Л нравится это.

  20. уверена маме понравится
    все любители торта красного бархат оценили!
     
    vaimert78, Sqozooxno и Qiolmoeor нравится это.

  21. Готовила вчера торта красного бархат по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт "Красный бархат"Торт Красный бархат14 дек 2016
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат» с сырным кремомТорт Красный бархат13 дек 2016