Торт "Красный бархат"


  1. Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

    Непростой рецепт торта "Красного бархат" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 343 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 343 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Торт Красный бархат

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная - 350 грамм
    • Сахар - 150 грамм (если хотите, чтобы было слаще, добавляйте больше)
    • Яйцо куриное С1-3 штуки
    • Масло растительное рафинированное - 200 мл
    • Какао - порошок - 1 ст. л. (лучше с горочкой, чтобы было шоколадно - шоколадно ;) )
    • Соль - 1/1, ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель - 2 ч. л.
    • Пахта - 280 грамм
    • Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. л.
    • Творожный сыр (Hochland или Альметте) - 680 грамм
    • Сливочное масло - 230 грамм
    • Сахарная пудра - 150 грамм
    • Ванильный экстракт - 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Примерно за час - два до приготовления достаньте все ингредиенты (кроме творожного сыра) из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Так торт испечётся быстрее и равномернее.
    2. В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, 1/1, ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя.
    3. Добавьте три яйца и растительное масло. Затем пахту и пищевой краситель.
    4. Тесто будет довольно жидким. Оставьте его минут на 10–20 при комнатной температуре.
    5. Смажьте форму сливочным маслом, на дно постелите пергамент и вылейте тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-50 минут.
    6. Когда бисквит остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Так будет легче разрезать его на коржи, а вкус станет более равномерным.
    7. Пока остывает бисквит, можно заняться кремом. Складываем творожный сыр (холодный), мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в миску и взбиваем миксером до однородности (минут 5-7).
    8. Достаньте бисквит из холодильника и срежьте аккуратно верхушку. Разрезаем его на коржи (должно получиться как минимум 3 коржа) и промазываем кремом. Торт можно сделать «голым» (не обмазывая бока), а можно покрыть полностью. В рецепте указано количество ингредиентов для крема, которым можно покрыть и весь торт снаружи.
    9. Если не терпится, кушать тортик можно сразу, а можно поставить ещё на пару часов в холодильник и уж потом вдоволь насладиться его потрясающим вкусом и ароматом ;) Приятного аппетита!

    Секрет идеального крем-чиза - очень холодный творожный сыр и сливочное масло комнатной температуры (очень мягкое). Если хотите сделать крем белее, сначала пару минут взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой и только потом добавляйте творожный сыр. Пахту (280 гр.) можно заменить смесью жирных сливок 35% (150 гр.) и сметаны 20% (130 гр.). Либо жирным кефиром. Творожный сыр также можно заменить плавленым. Вкус и текстура получаются другими, но ничуть не хуже оригинального.



     
    Рожощенко С, Uifooij, r_asya и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    uavwsa, Updugmgo, Sajuhkf и 4 другим нравится это.

  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта "красного бархат"!
     
    plytnik95, shindikova91, Гала_В и ещё 1-му нравится это.

  5. какая вкусняшка!
     
    sh_anastasiya и kanyus83 нравится это.


  6. Сегодня буду готовить!
     
    reidina93, Танечка_З, Owniroze и ещё 1-му нравится это.

  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта "красного бархат" получилась
     
    Ayoooea, rqmqoi, matevosyan87 и 4 другим нравится это.

  8. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт "красный бархат" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     


  9. @tanechkap, рецепт торта "красного бархат" ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    С_Заланс и dobrozhan90 нравится это.

  10. торт "красный бархат" прелесть, спасибо за рецепт
     
    Диана_К, salakhova81, Axiwoso и ещё 1-му нравится это.

  11. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Dstfqodiz, Eitoahooo, Dburujcfd и 2 другим нравится это.


  12. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Bdnpuwnu, Njpllibno, Бойчук Н и 3 другим нравится это.

  13. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт "красный бархат" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Сладко А нравится это.

  14. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    В_Девушка, Ososnvva, slavina82 и ещё 1-му нравится это.


  15. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Jxwupeoo, Ковэршина Л, Onjefee и 4 другим нравится это.

  16. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Стася_Я, Oobojljkz, chibova95 и 2 другим нравится это.

  17. Надо попробовать приготовить торт "красный бархат"
     

  18. tanechkap, отличный рецепт торта "красного бархат", все ингредиенты любимые.
     
    Hanohqot, Ooyarom, Feeqtuvxl и 3 другим нравится это.

  19. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ytnrfeoqu и b_vika нравится это.

  20. Торт "Красный бархат" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Боднар П, yanulyam и С_Николаева нравится это.

  21. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Togcekai, Knredamea, Lroewugfa и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат» с сырным кремомТорт Красный бархат13 дек 2016