Торт "Красный бархат"


  1. Этот торт Красный бархат - американская классика. Вкусный, красивый с необычным цветом теста. Готовится легко и просто.

    Очень популярный традиционный американский десерт. Весьма необычный цвет, нежный и вкусный торт. Рецепт приготовления торта Красный бархат достаточно прост. Самым дорогим ингредиентом этого торта является сливочный сыр, но заменять его на другой крем не советую - ведь именно он и придает торту нежный вкус. Итак, рассказываю, как сделать торт Красный бархат.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт торта "Красного бархат" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня

    Торт Красный бархат

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 250 Грамм
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель для теста — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Порошок какао — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Сахар — 200 Грамм
    • Кефир или пахта — 100 Миллилитров
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Пищевой краситель красный — 3 Грамма
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Сливочный сыр — 450 Грамм (филадельфия, маскарпоне)
    • Сахарная пудра — 100 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Кофе — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку с содой, порошок какао и разрыхлитель.
    2. Взбить яйца с сахаром до пышности и добавить растительное масло.
    3. Смешать кефир, ванильный сахар, пищевой краситель, уксус и холодный кофе. Затем добавить яично - масляную смесь и перемешать.
    4. Добавить смесь муки и какао и все хорошо перемешать либо миксером на низкой скорости, либо лопаткой.
    5. Делим тесто на две части и выпекаем в двух формах, диаметром 23-24 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    6. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и промазываем остывшие кожи и верх торта. Можно сразу красиво оформить верх с помощью кондитерского шприца.
    7. Украшаем торт по желанию. Ставим в холодильник часа на 3 минимум для пропитки. Перед подачей рекомендуется подержать торт часик при комнатной температуре.


     
    ojoywoiz, Yebkpahe, Eocuqin и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     

  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Hyeiediy, Eqaonjjou, Zejjybi и 5 другим нравится это.

  5. Ooranzdje, ты сама их придумала рецепт торта "красного бархат"?
     
    Fkrwkeksf, Efiuqna, Aaqonuoue и ещё 1-му нравится это.


  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Галя_Ч, tymchuk76, Uqqmeofax и ещё 1-му нравится это.

  7. кстати, когда я первый раз попробовала торт "красный бархат", подумала:
     
    udachina90, t_tatyana, Э_Лянёва и ещё 1-му нравится это.

  8. @Ooranzdje, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "красный бархат"!
     
    Letvdevvv, Ojdeuijd, Eohuedom и ещё 1-му нравится это.


  9. Это очень - очень вкусный рецепт!
     

  10. Надо попробовать
     
    Aobluaau и Eeoaqose нравится это.

  11. И как у тебя все получается???
     


  12. ОО, мой любимы рецептик торта "красного бархат"
     
    adaef, Л_Смолина и Zaelndii нравится это.

  13. Я тоже обожаю торт "красный бархат"
    но сама делала только один раз.
     

  14. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     


  15. Сегодня буду готовить!
     
    Fbomiovaa, Obuauez и Рулькова Л нравится это.

  16. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Lngoueo и Aijeeoeec нравится это.

  17. @Ooranzdje, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "красный бархат"!
     
    Keuuwbao, Д_Зыкина и Qaubdoexv нравится это.

  18. Здравствуйте Ooranzdje!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ekkdcoa, iaosoitwg и Qouoprl нравится это.

  19. @Ooranzdje, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт "красный бархат" по этому простому рецептику.
     
    yulyan и qycommv нравится это.

  20. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    oitewnl нравится это.

  21. Я с дочкой делаем торт "красный бархат". Довольно вкусно выходит :)
     
    dneprovskaya82 и Чалова В нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт "Красный бархат"Торт Красный бархат14 дек 2016
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016