Торт "Красный бархат"


  1. Люблю баловать своих домочадцев вкусняшками. В нашей семье этому тортику принадлежит особое место, долго на столе не задерживается, съедается всё подчистую.

    Непростой рецепт торта "Красного бархат" американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 358 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 358 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Торт Красный бархат

    Ингредиенты на десять порций

    • мука - 340 г
    • какао - 1 ст. л.
    • соль - 5 г
    • сахар - 300 г
    • разрыхлитель - 2 ч. л.
    • сода - 1 ч. л.
    • яйца - 3 шт.
    • растительное масло - 300 г
    • кефир - 300 г
    • краситель гелеевый или сухой красного цвета (на глаз)
    • творожный сыр - 300 г (для крема)
    • сливочное масло - 150 г (для крема)
    • сахарный песок - неполный стакан (для крема)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать в миски все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Перемешиваем очень хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    2. Добавляем яйца и растительное масло, опять все хорошо перемешиваем.
    3. В кефире размешиваем краситель до ярко - красного цвета.
    4. Добавляем кефир в миску и опять все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут.
    5. Форму или кольцо, я пользуюсь кольцом, обмахиваем мукой, и выливаем половину теста. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Проверяйте, если зубочистка выходит сухая, значит корж готов. И тоже самое проделываем со второй частью теста.
    6. Обматываем готовые коржи пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. Это нужно для того, что бы влага внутри коржей распределилась равномерно, и тогда они будут влажные и пропитанные.
    7. Для крема взбиваем сливочное масло минут 8 с сахаром.
    8. Добавляем творожный сыр, и взбиваем пока не станет пушистым и однородным.
    9. Прорезанные коржи смазываем кремом, обмазываем бока.
    10. Покрываем сиропом, я покрыла карамелью, и украшаем по вкусу. У меня это печенье и нуга. Приятного аппетита. Поверьте, от этого десерта без ума будут все!

    Сыр для крема лучше брать прям с холодильника, а масло должно быть комнатной температуры. Бисквиты не обязательно выдерживать сутки, если вы торопитесь или гости на подходе, будет достаточно двух часов. Чтобы середина бисквита не поднялась горкой, разровняйте тесто так в форме, что бы в середине было его чуть меньше.



     
    sofyaz, Буток Т, karasyova86 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. какой интересный рецепт торта "красного бархат":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Razeguu, М_Рачкова, matylina76 и ещё 1-му нравится это.

  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта "красного бархат"!
     
    Ozlaube нравится это.

  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     


  6. Вот это да! Какой красивый рецептик торта "красного бархат"! А вкусный и простой!
     
    Eeuevooe, Hecukom и kalyavina88 нравится это.

  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта "красного бархат" ещё не пробовала:D
     
    Крекотун С нравится это.

  8. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Mocvyorh, chuprasova98 и Olknlrmjl нравится это.


  9. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта "красного бархат"
     
    olkina85, ryba80, trukhacheva95 и ещё 1-му нравится это.

  10. @Aijeeoeec, отличный рецепт торта "красного бархат"
    спасибо за идейку
     
    Xgeepas, Настенок_Г, Vzoogyof и ещё 1-му нравится это.

  11. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    gorodilova90, Hbfobnuuy, Eqaasmise и ещё 1-му нравится это.


  12. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    btlaevao, Ugietin, kafanova85 и 2 другим нравится это.

  13. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Osaovant, Стародуб Л и lyolyad нравится это.

  14. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    vasyurova89 и manyakova78 нравится это.


  15. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oigkovso, otgdmoqi, Oopamkso и 4 другим нравится это.

  16. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Смелова С, Tteerbo, Ира_Щ и ещё 1-му нравится это.

  17. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     

  18. Как вкусно! У меня муж любитель торта "красного бархат".
     
    Gdltdjue, Ofworeoe, Xeeueeto и ещё 1-му нравится это.

  19. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    nelubkina76 и Emojxvmla нравится это.

  20. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт "красный бархат" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    grachikova79, Aymscjqpb, СофьяЯ и ещё 1-му нравится это.

  21. Посмотрела на фото торта "красного бархат", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Xiuiuke нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт Красный бархатТорт Красный бархат14 дек 2016
Торт "Красный бархат"Торт Красный бархат14 дек 2016
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016