Торт «Красный бархат»


  1. Непростой рецепт торта «Красного бархат» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Технология приготовления: Мочение

    Торт «Красный бархат»

    Ингредиенты на три порции

    • мука 250 г
    • сода 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • какао (порошок) 1 ст. л.
    • масло рапсовое 100 мл
    • сахар 200 г
    • пахта (или кефир) 100 мл
    • ваниль (экстракт) 1 ч. л.
    • пищевой краситель (красный) 3 гр.
    • винный уксус (белый) 1 ч. л.
    • эспрессо (свежий кофе) 60 мл
    • сыр сливочный 250 г
    • сахарная пудра 100 г
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Торт Красный бархат (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров.
    2. Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений.
    3. Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов.
    4. Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты Пища дьявола или Пища ангела.
    5. Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии.
    6. А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов.
    7. Несколько советов по приготовлению.
    8. Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром.
    9. Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч.
    10. л.
    11. , порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло.
    12. Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне.
    13. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см.
    14. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.
    15. Духовку разогреть до 165 градусов.
    16. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.
    17. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло.
    18. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо.
    19. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.
    20. Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой.
    21. Переложить в формы.
    22. Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.
    23. Приготовить сливочный фростинг.
    24. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
    25. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.
    26. Украсить по желанию.
    27. Поставить торт в холодильник для пропитки.
    28. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.
    29. Торт готов!В разрезе!Приятного аппетита!


     
    zykina94, prelesti97, ИнкаС и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Jqgeaos, ты сама их придумала рецепт торта «красного бархат»?
     
    ЗинкаЛ, М_Гуцева и Xavaohvor нравится это.

  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    boichuk91, Iynluxbfe и Воропаева Ю нравится это.

  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Юняева Ж, Uurifmrko, Oocierpai и ещё 1-му нравится это.


  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «красного бархат» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Дария_З, Vemaozmr, Ficoykiar и 3 другим нравится это.

  7. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «красный бархат»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    p_antonina, Eondtuy, Esponuwee и 5 другим нравится это.

  8. я слабо разбираюсь в торте «красном бархат», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    oaaufa, Okaoofyds, Eoosoxai и ещё 1-му нравится это.


  9. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Киктева Е и Ifiouiqh нравится это.

  10. Спасибо за рецепт, готовила торт «красный бархат» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ЛёляХ нравится это.

  11. очень вкусный рецепт торта «красного бархат», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eentuqx, ezeitnoj, v_lizaveta и ещё 1-му нравится это.


  12. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «красного бархат»!
     
    Swevuyeda, ВикторияР, Rgxuezh и 3 другим нравится это.

  13. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    tatarinova87 и Oztozue нравится это.

  14. Мы тоже недавно первый раз делали торт «красный бархат». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Memoehi нравится это.


  15. Jqgeaos, отличный рецепт торта «красного бархат», все ингредиенты любимые.
     

  16. Jqgeaos, отличный рецепт торта «красного бархат», все ингредиенты любимые.
     
    Emnondd, kovshova77, И_Шашенкова и ещё 1-му нравится это.

  17. Ох, какая вкуснятина!
     
    Uaapeioig и bogatyreva81 нравится это.

  18. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «красного бархат».
    Jqgeaos, спасибо!!!
     
    ehviz, tomaras, yurischeva95 и 2 другим нравится это.

  19. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «красный бархат»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    bulavenko96 и Lijooju нравится это.

  20. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    yelyar и Леся_Б нравится это.

  21. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    pestova84, Д_Осолодкина, ninao и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат» с сырным кремомТорт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат» Red velvet cakeТорт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат»Торт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат»Торт Красный бархат13 дек 2016