Торт «Красный бархат»


  1. Непростой рецепт торта «Красного бархат» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Технология приготовления: Мочение

    Торт «Красный бархат»

    Ингредиенты на три порции

    • мука 250 г
    • сода 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • какао (порошок) 1 ст. л.
    • масло рапсовое 100 мл
    • сахар 200 г
    • пахта (или кефир) 100 мл
    • ваниль (экстракт) 1 ч. л.
    • пищевой краситель (красный) 3 гр.
    • винный уксус (белый) 1 ч. л.
    • эспрессо (свежий кофе) 60 мл
    • сыр сливочный 250 г
    • сахарная пудра 100 г
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Торт Красный бархат (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров.
    2. Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений.
    3. Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов.
    4. Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты Пища дьявола или Пища ангела.
    5. Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии.
    6. А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов.
    7. Несколько советов по приготовлению.
    8. Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром.
    9. Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч.
    10. л.
    11. , порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло.
    12. Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне.
    13. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см.
    14. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.
    15. Духовку разогреть до 165 градусов.
    16. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.
    17. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло.
    18. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо.
    19. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.
    20. Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой.
    21. Переложить в формы.
    22. Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.
    23. Приготовить сливочный фростинг.
    24. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
    25. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.
    26. Украсить по желанию.
    27. Поставить торт в холодильник для пропитки.
    28. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.
    29. Торт готов!В разрезе!Приятного аппетита!


     
    zykina94, prelesti97, ИнкаС и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Jqgeaos, ты сама их придумала рецепт торта «красного бархат»?
     
    ЗинкаЛ, М_Гуцева и Xavaohvor нравится это.

  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    boichuk91, Iynluxbfe и Воропаева Ю нравится это.

  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Юняева Ж, Uurifmrko, Oocierpai и ещё 1-му нравится это.


  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «красного бархат» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Дария_З, Vemaozmr, Ficoykiar и 3 другим нравится это.

  7. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «красный бархат»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    p_antonina, Eondtuy, Esponuwee и 5 другим нравится это.

  8. я слабо разбираюсь в торте «красном бархат», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    oaaufa, Okaoofyds, Eoosoxai и ещё 1-му нравится это.


  9. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Киктева Е и Ifiouiqh нравится это.

  10. Спасибо за рецепт, готовила торт «красный бархат» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ЛёляХ и Embemag нравится это.

  11. очень вкусный рецепт торта «красного бархат», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eentuqx, ezeitnoj, v_lizaveta и ещё 1-му нравится это.


  12. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «красного бархат»!
     
    Swevuyeda, ВикторияР, Rgxuezh и 3 другим нравится это.

  13. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    tatarinova87 и Oztozue нравится это.

  14. Мы тоже недавно первый раз делали торт «красный бархат». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Memoehi нравится это.


  15. Jqgeaos, отличный рецепт торта «красного бархат», все ингредиенты любимые.
     

  16. Jqgeaos, отличный рецепт торта «красного бархат», все ингредиенты любимые.
     
    Emnondd, kovshova77, И_Шашенкова и 2 другим нравится это.

  17. Ох, какая вкуснятина!
     
    Uaapeioig и bogatyreva81 нравится это.

  18. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «красного бархат».
    Jqgeaos, спасибо!!!
     
    ehviz, tomaras, yurischeva95 и 2 другим нравится это.

  19. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «красный бархат»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    bulavenko96 и Lijooju нравится это.

  20. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    yelyar, Леся_Б и Eonfawf нравится это.

  21. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    pestova84, Д_Осолодкина, ninao и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат» с сырным кремомТорт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат» Red velvet cakeТорт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат»Торт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат»Торт Красный бархат13 дек 2016